Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 4 августа 2018 г.

Котлета из индейки с начинкой из ветчины и моцареллы


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Предлагаю вашему вниманию блюдо, название которого говорит само за себя.

Для приготовления 4 порций вам понадобится 40 минут и следующие ингредиенты:
Филе грудки индейки – 1 штука,
Моцареллы – 250 грамм,
Ветчина – 4 ломтика,
Мука – 150 грамм,
Яйца – 2 штуки,
Панировочные сухари – 300 грамм,
Оливковое масло – 2 ст. ложки,
Свежие огурцы – 2 штуки,
Лимон – 1 штука,
Базилик – 150 грамм,
Соль, свежемолотый черный перец.

Готовим:

Разделите грудку индейки на 4 равные части и сделайте на каждой надрез в виде глубокого кармашка. Посолите, поперчите со всех сторон.
Слейте жидкость с моцареллы и разрежьте каждый шарик на три части. Вложите в кармашки по ломтику ветчины, сверху – по несколько кусочков моцареллы. Старайтесь класть сыр поглубже, чтобы при приготовлении он не вытек.
Поставьте перед собой три глубокие тарелки. В одну насыпьте муку и слегка поперчите ее, в другой взболтайте вилкой яйца с щепоткой соли, в третью – всыпьте сухари.
Обваляйте грудки в муке, стряхните лишнее, затем окуните в яйца и дайте лишнему стечь, после чего со всех сторон обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и быстро обжарьте грудки со всех сторон на сильном огне. Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите грудки в жаропрочную форму и готовьте 15 минут.
Огурцы нарежьте длинными ломтиками или кружочками, а лимон – дольками. Подавайте котлеты с огурцом, лимоном и свежим базиликом.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Зеленый суп из огурцов


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию зеленый суп из огурцов. Маленькая хитрость: попробуйте добавить в этот суп примерно 3 ст. ложки измельченных грецких или кедровых орехов и ваш суп станет сытнее и полезнее.

Для приготовления 4 порций вам понадобятся 45 минут и следующие ингредиенты:
Луковица – 1 штука,
Огурцы (небольшого размера) – 4 штуки,
Картофель (среднего размера) – 3 штуки,
Салат – 4 листа,
Мясной бульон – 500 мл.,
Оливковое масло – 3 ст. ложки,
Мелисса (свежая) – 6 листиков + еще 4 для украшения,
Жирные сливки – 50 мл.,
Соль, свежемолотый черный перец

Готовим:
Лук очистите и мелко нарежьте. Огурцы накрошите. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Салат порвите руками.
Доведите бульон до кипения. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук на тихом огне, периодически помешивая, 2-3 минуты до мягкости. Добавьте огурцы, картофель, салат, мелиссу и тушите еще 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу, положите в горячий бульон и варите еще 15 минут.
Перелейте суп в кухонный комбайн (или блендер), измельчите в пюре, вылейте в кастрюлю и снова прогрейте. Влейте сливки и варите еще 5 минут.
Готовый суп снимите с огня, остудите до комнатной температуры, затем, на несколько часов уберите в холодильник. Подавайте, украсив листиками мелиссы.

Ешьте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Вишисуаз


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию суп вишисуаз. В его состав входит сельдерей, а это, как ни крути, делает его на просто вкусным блюдом в жару, но еще и полезным.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся 1 с и следующие ингредиенты:
Сельдерей – 2 клубня,
Лук-порей – 2 штуки (берется только белая часть),
Картофель – 2 штуки,
Куриный бульон – 1 литр,
Жирные сливки – 200 мл.,
Горсть микрозелени для украшения,
Соль, свежемолотый черный перец
Готовим:
Сельдерей и лук очистите,  нарежьте тонкими ломтиками. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте бульон в кастрюле. Выложите овощи, посолите, поперчите. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь до тихого и варите суп 45 минут.
Перелейте суп в комбайн (или в блендер) и измельчите в пюре, добавьте сливки, перемешайте и разогрейте.
Остудите вишисуаз до комнатной температуры и подавайте, украсив микрозеленью.


Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

среда, 1 августа 2018 г.

Запеканка из капусты брокколи с сыром

Доброго дня всем, кто читает мой блог! сегодня я предлагаю вам рецепт запеканки, которая благодаря взбитым яичным белкам получается воздушной как суфле. Такое блюдо подойдет и для праздничного стола.
Для приготовления 4 порций вам понадобится примерно 1.5 часа времени и следующие ингредиенты:
Капуста брокколи - 1 килограмм,
соль,
Сливочное масло - 80 грамм,
Мука - 60 грамм,
Молоко - 375 мл.,
Сливки - 200 грамм,
Яйца - 4 штуки,
Сыр гауда - 150 грамм (натрите на терке),
Молотый белый перец, натертый мускатный орех,
Молотые лесные орехи - 40 грамм.

Готовим.
Капусту промойте, отделите кочерыжки от соцветий. Кочерыжки почистить. Тонкие кочерыжки необходимо оставить целыми, а толстые разрежьте вдоль пополам и нарежьте кусочками длиной примерно 2 см. В большой кастрюле вскипятите 3 литра подсоленной воды и в течение 3 минут бланшируйте в ней соцветия и кочерыжки, затем слейте воду, обдайте капусту холодной водой, откиньте на сито и дайте хорошо стечь воде. После этого капусту разложите на полотенце. 
Растопите в кастрюле 60 грамм сливочного масла, всыпьте муку при постоянном помешивании и разогревайте до образования пузырьков. Постепенно малыми порциями вливайте молоко, затем сливки, не переставая хорошо перемешивать смесь венчиком. Проварите на медленном огне примерно 20 минут при помешивании.
Снимите соус с плиты. У яиц отделите желтки от белков. Желтки, 100 грамм сыра и небольшое количество соуса слегка взбейте и смешайте с основной массой соуса. Соус приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Белки с щепоткой соли взбейте в тугую массу и введите соус. Высокую форму смажьте оставшимся маслом, посыпьте половиной лесных орехов. Половину полученной массы выложите в форму, распределите брокколи и все залейте оставшейся массой. Оставшиеся орехи насыпьте сверху.
Поставьте форму в духовку. Вниз. Запекайте при температуре 160 градусов в течении 160 градусов. Готовность обязательно проверяйте палочкой.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Запеканка с опятами и ветчиной

Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня предлагаю рецепт запеканки. Грибной сезон начался. Но если, вы не заядлый любитель тихой охоты, приобрести грибы вполне можно и в супермаркете.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Вареная ветчина без жира - 250 грамм (нарежьте кружочками примерно 1 см толщиной, а затем, кубиками размером 1 см.),
Опята (можно заменить бурыми шампиньонами) - 500 грамм,
Лук - 2 штуки (среднего размера),
Сливочное масло - 60 грамм,
Чеснок - 2 дольки,
Зелень - 1 пучок,
Соль,
Молотый белый перец,
Тертый мускатный орех,
Яйца - 3 штуки,
Лимонный сок - 1 ч. ложка,
Сливки - 200 грамм,
Толченые сухари - 3 ст. локи.

Готовим:
Опята (или шампиньоны) протрите влажной салфеткой и нарежьте полосками. Луковицы очистите и нарежьте мелкими кубиками. Половину сливочного масла разогрейте на сковороде, положите туда лук и потушите до прозрачности на небольшом огне. Добавьте грибы. Дольки чеснока очистите и пропустите через пресс. 
Все вместе тушите до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага. Снимите сковороду с огня. Зелень вымойте, слегка промокните полотенцем и мелко порубите. Половину порции отложите в сторону. Остальную часть вместе с ветчиной смешайте с грибами. Грибную смесь приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Духовку разогрейте до 220 градусов.
Отделите яичные желтки от белков. Белки с соком лимона взбейте в густую массу. Желтки взбейте со сливками, залейте в грибную смесь и езе раз все перемешайте. Затем добавьте взбитые белки.
Высокую форму из огнеупорного материала слегка смажьте маслом и посыпьте половиной толченых сухарей. Грибную массу выложите в форму, разровняйте, посыпьте оставшимися толчеными сухарями. Остаток масла растопите и разбрызгайте по поверхности грибной массы. 
Выпекайте запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Если ее верх слишком подрумянится, то минут через 15 следует закрыть форму пергаментной бумагой.
Перед подачей посыпьте запеканку оставшейся зеленью.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Фондю «Четыре сыра» с карамелизированным шалотом


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию фондю. Штука просто делается (при наличии фондюшницы )

Для приготовления следующие ингредиенты:
Сливочное масло – 1 ст. ложка,
Лук-шалот – 170 грамм,
Сахар – 1 ч. ложка,
Белое сухое вино – 1,5 стакана,
Пшеничная мука – 2 ст. ложки,
Молотый мускатный орех – щепотка,
Французский багет – 1 штука,
Сыр Раклет – 100 грамм,
Сыр Грюер Швейцарский – 100 грамм,
Сыр Эмменталь – 100 грамм,
Швейцарский сыр – 100 грам.

Готовим:
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук-шалот и пассеруйте 3 минут. Сделайте маленький огонь и посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте еще 15 минут, пока лук не закарамелизуется. Переложите в небольшую миску.
В сковороду налейте вино и кипятите 1 минуту. Вылейте вино в сковороду или кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
В небольшой миске перемешайте тертый сыр с мукой.
Добавьте в вино, постоянно перемешивая, смесь тертого сыра с мукой и половину карамелизированного лука-шалота. Если смесь густая, добавьте еще вина. Затем добавьте мускат, соль и перец по вкусу.
Перелейте сырную массу в какелон (емкость для фондю), поставьте на горелку, посыпьте сверху карамелизированным луком.
Обмакните шпажку с кусочком багета в расправленный сыр.
Ешьте и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана



Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный, на мой взгляд, салат. Он будет более сытным, если заправить его не диетическим маслом из виноградных косточек, а 2-3 ст. ложками домашнего майонеза или йогуртовой заправкой. Но в этом случае с куриной грудки кожу желательно снять – она довольно жирная.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся 15 минут времени и следующие ингредиенты:
Грудка копченой курицы – 1 штука (крупная),
Дыня – 1 штука (небольшого размера, примерно 400 грамм),
Свежая мята – небольшой пучок,
Салат корн – горсть,
Пармезан – 100 грамм,
Свежая клюква – горсть,
Кресс-салат – горсть,
Соль, свежемолотый черный перец.
Масло из виноградных косточек – 2 ст. ложки.
Готовим:
Куриную грудку нарежьте ломтиками. Дыню разрежьте вдоль на 8 частей, очистите от кожуры, удалите семечки, мякоть нарежьте ломтиками. Оставьте несколько красивых ломтиков для украшения.
Мяту и корн нарвите руками в миску. В эту же миску положите курицу, дыню, добавьте масло. Посолите, поперчите, перемешайте.
Пармезан натрите на крупной терке и небольшими порциями (примерно по 1 десертной ложке) высыпайте в разогретую на среднем огне сковороду. Когда сыр поджарится до золотистого цвета, снимайте его лопаткой. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Выложите на тарелку готовый салат, сверху положите чипсы из пармезана. Украсьте ломтиками дыни, клюкваой, кресс-салатом и подавайте.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.