Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 17 июня 2017 г.

Запеканка с кунжутом


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я обнаружила интересный рецепт необычной запеканки с кунжутом. Спешу поделиться с вами.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Примерно 600 грамм отварного в кожуре картофеля,
600 грамм листьев шпината (можно свежезамороженного),
1 луковица репчатого лука (средней величины),
1 зубчик чеснока,
2 столовые ложки подсолнечного масла,
соль по вкусу,
свежесмолотый черный перец по вкусу,
молотый красный сладкий перец,
2 куриных яйца,
150 грамм сметаны,
150 мл. молока,
Жир для смазывания формы,
3 столовые ложки тертого сыра,
3 столовые ложки кунжута.

Очищенный от кожуры картофель нарежьте ломтиками. Шпинат тщательно вымойте (если он не замороженный) и переберите. Мороженный шпинат оттаять.
Очищенный лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в подсолнечном масле. Затем добавьте шпинат и немного потушите вместе. Сдобрите черным, красным перцем и посолите.
Яйца смешайте со сметаной и молоком. Жаростойкую форму смажьте жиром. На дно формы выложите слой картофеля, затем слой шпината и сверху снова выложите слой картофеля. Залейте сверху молоком с яйцами и посолите. 
Тертый сыр смешайте с кунжутом и посыпьте смесью запеканку.
Запекайте около 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Когда сверху начнет образовываться коричневая корочка, закройте форму сверху фольгой и продолжайте запекание до готовности.

Приятного аппетита. 

Искренне ваша Татьяна Андрианова.


понедельник, 12 июня 2017 г.

Оригинальный омлет "Зеленый торт"


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня я решила порадовать вас оригинальным блюдом. Брюссельскую капусту, которая есть в рецепте, можно заменить на кабачки, перец или спаржу. Если у вас есть кусочки мяса или ветчины, оставшиеся от другого блюда, то в ход можно пустить и их.
На 4 маленькие порции вам потребуются следующие ингредиенты:
Брюссельская капуста,
Соль по вкусу,
Лук репчатый - 1 луковица,
Картофель - 500 грамм,
Копченая грудинка - 100 грамм,
бульон (мясной или куриный) - 1/4 литра,
Куриные яйца - 5 штук,
Молотый черный перец по вкусу.

У брюссельской капусты удалите вялые листья, сделайте крестообразный надрез на кочерыжках кочанчиков и положите капусту в холодную воду. 
Тем временем очистите лук, картофель и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте и грудинку. Слегка обжарьте в большой сковороде грудинку и лук, затем, добавьте картофель и немного обжарьте. Добавьте брюссельскую капусту и бульон, закройте крышкой и варите 20-25 минут. В яйца добавьте соль, перец, тщательно перемешайте и влейте в овощи. Держите омлет на медленном огне пока яичная масса не загустеет.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Лазанья с морепродуктами


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня решила поделиться с вами рецептом лазаньи с треской, креветками и мидиями в белом соусе. Грешна, люблю морепродукты. К сожалению из-за того, что креветки и мидии  продукты не из дешевых - это блюдо скорее праздничное. Но если вы решили себя побаловать... это то что надо.
Итак для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Филе трески - 450 грамм,
Вода - 550 мл.,
Лавровый лист - 1 шутка,
Цедра - 1/2 лимона (натрите ее на мелкой терке),
Соль - 1/4 чайной ложки,
Молотый мускатный орех - 1/4  чайной ложки,
Молотый черный перец - 1/4 чайной ложки (если у вас есть мельница, можно смолоть прямо перед приготовлением так блюдо будет ароматнее),
Сливочное масло - 60 грамм,
Зеленый лук - 2 головки (мелко нарежьте),
Мука пшеничная - 60 грамм,
Сливки - 150 грамм, 
Лимонный сок - 1 столовая ложка,
Томатное пюре - 1 чайная ложка,
Варено-мороженные очищенные креветки - 120 грамм,
Мидии - 120 грамм,
Яичная лазанья - 200 грамм.
Крошки белого хлеба - 30 грамм,
Сыр пармезан (или любой острый сыр на ваш вкус) - 30 грамм (натрите),
Свежая нарезанная зелень петрушки - 1 столовая ложка.

Филе трески разрежьте на два или три куска, опустите в кастрюлю, залейте водой с тем расчетом чтобы вода только накрыла рыбу. Добавьте лавровый лист, лимонную цедру, соль, слегка поперчите и доведите до кипения. Затем, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Выдержите так 10 минут, затем слейте воду, но не выливайте ее (она нам понадобится). Треску разделите на части, удалите кожу и кости.
 Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте в нем зеленый лук в течении одной минуты, всыпьте муку и жарьте еще 1 минуту.  Теперь настал черед того бульона, что остался от варки трески. Помешивая лук с мукой, влейте жидкость (ее должно быть примерно 550 мл.). При непрерывном помешивании (чтобы не осталось комочков) дайте закипеть, затем добавьте сливки и мускатный орех.
Отлейте стакан соуса. В оставшийся соус влейте лимонный сок и добавьте томатное пюре. Затем остудите и добавьте в соус треску, мидии и креветки.
Сварите лазанью, слейте воду. Смажьте жиром форму (она должна быть неглубокой, огнеупорной, емкостью 2 литра). На дно положите третью часть лазаньи таким образом, тобы полоски немного находили друг на друга.. Сверху равномерно распределите половину соуса из морепродуктов, затем, снова слой лазаньи. Верхним слоем должен быть соус с морепродуктами. 
Стакан соуса, который мы отливали отдельно, смешайте с крошками, сыром, петрушкой и этой смесью "посыпать" верхних слой лазаньи.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте лазанью запекаться в середину на час или пока верхний слой не начнет пузыриться и не станет золотистым.

Это блюдо хорошо тем, что его можно заморозить. Для этого его не нужно выпекать, а накройте прямо в форме пищевой пленкой, заверните в фольгу и заморозьте. Храните в морозильнике до двух месяцев. При размораживании снимите фольгу и оставьте на нижней полке холодильника на 24 часа. После того как лазанья разморозиться, запекайте ее в духовке до готовности.


Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова.


воскресенье, 11 июня 2017 г.

Мусака со свиным фаршем


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересное молдавское блюдо.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина - 500 грамм,
Белокочанная капута - 1 кочан,
Репчатый лук - 3 штуки,
Морковь -1 штука,
Картофель (крупный) - 1 штука,
Сметана любой жирности - 0,5 стакана,
Подсолнечное масло (можно использовать оливковое или кукурузное, если они больше нравятся) - 4 столовые ложки,
Яйца куриные - 2 штуки,
Сухари - 1 столовая ложка,
Соль, перец молотый, зелень по вкусу.

Свинину, лук, морковь, сырой картофель пропустите через мясорубку. Полученный фарш и хорошо перемешайте, посолите, поперчите. Влейте подсолнечное масло на сковороду и слегка обжарьте фарш. Затем, вмешайте в фарш сырое яйцо и сметану. У кочана капусты удалите кочерыжку, залейте кипятком и варите примерно пять минут, чтобы листья стали мягкими. Затем выньте из воды и разберите на листья.
Дно и стенки сотейника смажьте салом (или маслом). Выстелите дно листьями капусты в 2-3 слоя. Сверху выложите половину фарша. Затем, еще капусту, затем, снова фарш и сверху накройте листьями. Полейте сметаной, посыпьте тертыми (или молотыми) сухарями и выпекайте в духовке 30-35 минут.
Готовую мусаку выложите на блюдо, разрежьте на куски, полейте сметаной, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

среда, 7 июня 2017 г.

Запеканка для гурманов


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт еще один рецепт запеканки.
На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
Сливочного масла - 50 грамм,
Картофель - 700 грамм, 
Моркови - 600 грамм,
Молодых луковиц - 250 грамм,
Бульон (куриный или мясной на выбор) - 2 столовые ложки,
Яйца куриные - 4 штуки,
Смесь сметаны с майонезом - 4 столовые ложки,
Разной зелени на выбор - 2 столовые ложки,
Сыр твердых сортов 45% жирности - 100 грамм (натрите на терке).

Готовим запеканку:
Форму для запекания смажьте сливочным маслом (примерно 20 грамм),Картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Лук вымойте, нарежьте кольцами. Овощи выложите слоями в форму для запекания, залейте бульоном, разбавленным 6 столовыми ложками воды. Лично я сначала выкладываю картофель, сверху морковь, а затем, лук. Сверху положите натертое стружкой сливочное масло. 
Форму закройте крышкой (или запечатайте сверху фольгой для запекания). Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте овощи около 40 минут.
В это время добавьте в сметанно-майонезную смесь яйца, зелень и хорошенько размешайте. Вылейте полученную смесь на запеканку, посыпьте тертым сыром и готовьте еще около 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!


понедельник, 5 июня 2017 г.

Омлет с "гнездами" из спагетти


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня предлагаю вам рецепт оригинального омлета. Но приготовьтесь, что придется немножко повозиться.

Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
300 грамм спагетти (я использую из твердых сортов пшеницы),
соль по вкусу,
70 грамм сливочного масла.
200 грамм помидоров,
1 стручок зеленого сладкого перца,
2 столовые ложки мясного бульона (в рецепте предлагают использовать бульонные кубики, но лично я, предпочитаю натурпродукт),
150 грамм сыра твердых сортов,
8 куриных яиц,
200 мл молока,
свежесмолотый черный перец.
Так же в качестве начинки для "гнезд" вместо перца можно использовать мясной фарш с соусом или ветчину со сливками. Выбирайте на свой вкус.

Спагетти отварите с 2 чайными ложками сливочного масла и откиньте на дуршлаг. Помидоры разрежьте пополам, удалите основания плодоножек и семена, мелко нарежьте. Перец вымойте, удалите плодоножку, семена, перегородки и также мелко нарежьте.
Перец потушите с бульоном где-то 3-4 минуты, затем, снимите с плиты и перемешайте с кубиками помидоров.
Нарежьте 100 грамм сыра и соедините его с овощами. Остальной сыр натрите на терке и пока оставьте.
С помощью вилки с двумя зубцами сделайте из спагетти 12 маленьких "гнезд", положите их на кухонную доску или блюдо.
Яйца размешайте с молоком, солью и перцем, всыпьте тертый сыр.
У на будет две сковородки омлета и для каждого омлета понадобится примерно 30 грамм сливочного масла.
Растопите 30 грамм сливочного масла на сковороде и в разогретом масле обжарьте с одной стороне 6 "гнезд", затем влейте половину яично-молочной смеси.
"Гнезда" наполните половиной овощной смеси, затем закройте крышкой и жарьте на среднем огне до готовности.
Поставьте омлет в теплое место и аналогично приготовьте второй.

Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!


воскресенье, 4 июня 2017 г.

Куриная грудка с соусом из помидоров и сыра.


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня хочу предложить вашему вниманию простое и вкусное блюдо.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 куриные грудки (отделите от костей),
соль по вкусу,
молотый черный перец, 
4 столовые ложки муки,
1 куриное яйцо,
6 столовых ложек молотых сухарей,
4 столовые ложки сливочного масла,
1/8 литра сливок,
1/8 литра белого сухого вина,
1 желток,
тертый мускатный орех,
2 столовые ложки томатной пасты,
200 грамм сыра твердых сортов,
1 лимон.

Куриное филе разрежьте поперек пополам, затем, вымойте под струей холодной воды и промокните салфеткой. Запанируйте в 2 столовых ложках муки, смочите слегка взбитым яйцом и обваляйте в сухарях.
Филе обжарьте с двух сторон на медленном огне в 2 столовых ложках сливочного масла и поставьте в теплое место.

Готовим соус: 
Растопите в кастрюле оставшееся сливочное масло, всыпьте муку и слегка прожарить при помешивании. Добавьте вино и сливки, яичный желток, приправьте мускатным орехом и перцем. Добавьте томатную пасту, а затем нарезанный кубиками сыр растворите в получившемся соусе.

К филе подайте дольки разрезанного на восемь частей лимона, рис с зеленью и соус.

В соус можно добавить мелко нарезанную зелень. А так же можно припустить уже в готовом соусе мелкие кусочки очищенных свежих помидоров, тогда соус станет более пикантным.


Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!