Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 5 июня 2017 г.

Омлет с "гнездами" из спагетти


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня предлагаю вам рецепт оригинального омлета. Но приготовьтесь, что придется немножко повозиться.

Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
300 грамм спагетти (я использую из твердых сортов пшеницы),
соль по вкусу,
70 грамм сливочного масла.
200 грамм помидоров,
1 стручок зеленого сладкого перца,
2 столовые ложки мясного бульона (в рецепте предлагают использовать бульонные кубики, но лично я, предпочитаю натурпродукт),
150 грамм сыра твердых сортов,
8 куриных яиц,
200 мл молока,
свежесмолотый черный перец.
Так же в качестве начинки для "гнезд" вместо перца можно использовать мясной фарш с соусом или ветчину со сливками. Выбирайте на свой вкус.

Спагетти отварите с 2 чайными ложками сливочного масла и откиньте на дуршлаг. Помидоры разрежьте пополам, удалите основания плодоножек и семена, мелко нарежьте. Перец вымойте, удалите плодоножку, семена, перегородки и также мелко нарежьте.
Перец потушите с бульоном где-то 3-4 минуты, затем, снимите с плиты и перемешайте с кубиками помидоров.
Нарежьте 100 грамм сыра и соедините его с овощами. Остальной сыр натрите на терке и пока оставьте.
С помощью вилки с двумя зубцами сделайте из спагетти 12 маленьких "гнезд", положите их на кухонную доску или блюдо.
Яйца размешайте с молоком, солью и перцем, всыпьте тертый сыр.
У на будет две сковородки омлета и для каждого омлета понадобится примерно 30 грамм сливочного масла.
Растопите 30 грамм сливочного масла на сковороде и в разогретом масле обжарьте с одной стороне 6 "гнезд", затем влейте половину яично-молочной смеси.
"Гнезда" наполните половиной овощной смеси, затем закройте крышкой и жарьте на среднем огне до готовности.
Поставьте омлет в теплое место и аналогично приготовьте второй.

Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!


Комментариев нет:

Отправить комментарий