Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

воскресенье, 4 июня 2017 г.

Куриная грудка с соусом из помидоров и сыра.


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня хочу предложить вашему вниманию простое и вкусное блюдо.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 куриные грудки (отделите от костей),
соль по вкусу,
молотый черный перец, 
4 столовые ложки муки,
1 куриное яйцо,
6 столовых ложек молотых сухарей,
4 столовые ложки сливочного масла,
1/8 литра сливок,
1/8 литра белого сухого вина,
1 желток,
тертый мускатный орех,
2 столовые ложки томатной пасты,
200 грамм сыра твердых сортов,
1 лимон.

Куриное филе разрежьте поперек пополам, затем, вымойте под струей холодной воды и промокните салфеткой. Запанируйте в 2 столовых ложках муки, смочите слегка взбитым яйцом и обваляйте в сухарях.
Филе обжарьте с двух сторон на медленном огне в 2 столовых ложках сливочного масла и поставьте в теплое место.

Готовим соус: 
Растопите в кастрюле оставшееся сливочное масло, всыпьте муку и слегка прожарить при помешивании. Добавьте вино и сливки, яичный желток, приправьте мускатным орехом и перцем. Добавьте томатную пасту, а затем нарезанный кубиками сыр растворите в получившемся соусе.

К филе подайте дольки разрезанного на восемь частей лимона, рис с зеленью и соус.

В соус можно добавить мелко нарезанную зелень. А так же можно припустить уже в готовом соусе мелкие кусочки очищенных свежих помидоров, тогда соус станет более пикантным.


Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий