Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

воскресенье, 11 июня 2017 г.

Мусака со свиным фаршем


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию интересное молдавское блюдо.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свинина - 500 грамм,
Белокочанная капута - 1 кочан,
Репчатый лук - 3 штуки,
Морковь -1 штука,
Картофель (крупный) - 1 штука,
Сметана любой жирности - 0,5 стакана,
Подсолнечное масло (можно использовать оливковое или кукурузное, если они больше нравятся) - 4 столовые ложки,
Яйца куриные - 2 штуки,
Сухари - 1 столовая ложка,
Соль, перец молотый, зелень по вкусу.

Свинину, лук, морковь, сырой картофель пропустите через мясорубку. Полученный фарш и хорошо перемешайте, посолите, поперчите. Влейте подсолнечное масло на сковороду и слегка обжарьте фарш. Затем, вмешайте в фарш сырое яйцо и сметану. У кочана капусты удалите кочерыжку, залейте кипятком и варите примерно пять минут, чтобы листья стали мягкими. Затем выньте из воды и разберите на листья.
Дно и стенки сотейника смажьте салом (или маслом). Выстелите дно листьями капусты в 2-3 слоя. Сверху выложите половину фарша. Затем, еще капусту, затем, снова фарш и сверху накройте листьями. Полейте сметаной, посыпьте тертыми (или молотыми) сухарями и выпекайте в духовке 30-35 минут.
Готовую мусаку выложите на блюдо, разрежьте на куски, полейте сметаной, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий