Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

среда, 10 мая 2017 г.

Заливной судак


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня хочу предложить вашему вниманию простое, но интересное блюдо из судака. У судака мясо белое, нежное, без мелких костей и очень вкусное, оно хорошо приваривается и усваивается. Хотя из судака готовят и уху, и голубцы, супы, отваривают его с грибами в рассоле, особенно хорош он именно в заливных блюдах. 
Для приготовления 5-6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 судак около 1 килограмма весом,
желатина - 20 грамм,
белок одного яйца,
репчатый лук  - 25 грамм,
лавровый лист - 1 штука,
душистого перца - 2 горошины,
зелени петрушки - 15 грамм,
хрена - 150 грамм,
столовый уксус - 3/4 стакана,
сахар - 15 грамм,
соль по вкусу.

Для гарнира:
моркови - 300 грамм,
брюквы - 300 грамм,
картофель - 360 грамм,
сушеный зеленый горошек - 60 грамм,
яйцо - 1 штука,
зелень петрушки - 50 грамм,
растительное масло - 50 грамм,
уксус - 1/2 стакана,
горчицы - 3-5 грамм,
соль и сахар по вкусу.

Для начала нужно отварить судака и приготовить рыбное желе. Для этого рыбу нужно очистить, выпотрошить, оставив не отрезанными голову и хвост. Сделайте на спине продольный надрез, чтобы при варке не лопнула кожа. Положите рыбу в продолговатую посуду, залейте холодной водой, добавьте лук, морковь и специи, поставьте на слабый огонь и следите, чтобы вода не закипала, иначе рыба может перевариться и развалиться. Готовую рыбу остудите в отваре, затем, выньте из него, а бульон выпарите так, чтобы получилось 4 стакана. Процедите через полотно и снова вскипятите, вылейте туда распущенный желатин и размешайте, не давая вскипеть. Приготовьте соус хрен. Сварите вкрутую яйцо и очистите его. 
Охладите на листе (или в форме) слой желе, уложите на него рыбу и украшения из овощей и яйца, залейте все незастывшим желе, охладите. При подаче вырезайте куски желе вместе с рыбой и подавайте вместе с овощным гарниром.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова. 

вторник, 9 мая 2017 г.

Салат из кукурузы и печени трески


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня хочу предложить вашему вниманию простой, но интересный, на мой взгляд, салат.

Для приготовления четырех порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
зерна консервированной кукурузы - 200 грамм (можно использовать зерна свежей, только их следует отварить),
консервированной печени трески - 120 грамм,
картофель - 120 грамм,
свежих или соленых огурцов - 80 грамм,
свежих помидоров - 80 грамм,
зеленого салата - 40 грамм,
майонез - 150 грамм (можно приготовить самостоятельно),
уксус,
соль и молотый перец по вкусу.

Картофель отварите в кожуре, очистите и нарежьте мелкими ломтиками или кубиками. Свежие огурцы очистите от кожицы, помидоры вымойте. То и другое нарежьте кружочками. Зеленый салат очистите, промойте и нашинкуйте. Картофель перемешайте с консервированной кукурузой и частью зеленого салата. заправьте майонезом, уксусом, солью и молотым перцем.
Салат уложите высокой горкой на середину вазочки или салатника. На него положите нарезанную ломтиками консервированную печень трески, разложите вокруг кружочки помидоров, огурцов и оставшийся зеленый салат.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

понедельник, 8 мая 2017 г.

Запеканка из баранины с баклажанами


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию прекрасное блюдо, приготовить которое можно в микроволновой печи. Можно сколько угодно спорить о пользе или вреде микроволновок, но данная бытовая техника прочно вошла в нашу жизнь и часто ее облегчает. По этому для тех, кто желает приготовить быстро, вкусно и не стоять все время у плиты предлагаю вот такой рецепт запеканки:
На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
450 грамм баклажанов, предварительно очистите их от кожуры, разрежьте вдоль на половинки,
1 чайная ложка без верха соли,
450 грамм картофеля нарежьте,
4 столовые ложки воды,
4 столовые ложки бульона из баранины или говядины,
1 столовая ложка оливкового масла,
1 луковица, которую следует мелко порезать,
2 зубчика чеснока (измельчите чеснокодавилкой или натрите на терке),
675 грамм нежирного бараньего фарша,
1/2 чайной ложки душицы,
1/4 чайной ложки молотой корицы,
молотый перец по вкусу,
340 грамм томатов, ошпарьте и протрите через сито,
листья базилика,
половинки помидоров для украшения. Лучше чери.

Уложите баклажаны на тарелку срезом вниз, посолите и оставьте на 15 минут пусть настоятся. Положите ломтики картофеля в блюдо для микроволновой печи, сбрызните водой и накройте крышкой. Готовьте в микроволновой печи на полной мощности примерно 6 минут. Затем, приготовьте пюре из картофеля, добавив в них бульон.
Промойте баклажаны и проткните кожицу вилкой, затем, уложите срезом вверх на блюдо, накройте крышкой и тушите до мягкости в течении 5 минут. Слегка остудите, нарежьте тонкими ломтями и уложите в большое блюдо для запекания.
Смешайте оливковое масло с луком и чесноком в большой кастрюле для микроволновой печи, накройте крышкой и готовьте на полной мощности 3 минуты, периодически извлекая кастрюлю и помешивая содержимое. Затем добавьте бараний фарш, накройте крышкой и готовьте на полной мощности 5 минут. Добавьте душицу, корицу, немного молотого перца и протертые томаты, накройте крышкой и готовьте на полной мощности еще 5 минут.
Вылейте полученную смесь на ломтики баклажанов, по краям блюда выложите картофельное пюре. Накройте крышкой и готовьте на полной мощности 5 минут. Затем убавьте мощность до средней и готовьте еще 3 минуты, пока запеканка не начнет пузыриться. Украсьте базиликом, томатами и подайте на стол с салатом из хрустящего салата и огурцов.  
Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Ребрышки по-восточному


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Вот и пришло к нам весеннее тепло. Мы его ждали, мы верили, что оно придет и оно нас не разочаровало. По этому я предлагаю рецепт ребрышек, которые можно приготовить на природе и порадовать себя, любимых, своих близких и друзей.
Свинина по этому рецепту получается нежной и сочной.

Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
450 грамм картофеля (предварительно порежьте на толстые ломти),
4 большие моркови (их порежьте полосками вдоль),
1,5 кг. коротких свиных ребрышек (предварительно очистите от жира и разделите примерно на 4 порции),
4 столовые ложки светлого  соевого соуса,
2 столовые ложки сухого шерри,
2 столовые ложки кунжутного масла,
1/4 чайной ложки острого красного перечного соуса,
1 столовая ложка натертого корня имбиря (разумеется, предварительно его следует еще и почистить),
2 столовые ложки сахара,
2 зубчика чеснока (мелко нарежьте или нарежьте на терке, чеснокодавилка тоже подойдет),
1/4 чайной ложки гвоздики,
для украшения можно использовать веточки петрушки, укропа или другой зелени.

Первым делом сварите картофель и морковь в большой кастрюле до готовности выньте, дайте обтечь и остыть. Прикройте овощи крышкой и поместите в холодильник.
Положите ребрышки в сковороду и залейте их водой, с тем расчетом, чтобы жидкость покрывала мясо. Затем тушите ребра примерно 40 минут, после чего хорошенько просушите. Используйте для этого салфетку.
Смешайте соевый соус, шерри, масло, острый перечный соус, чеснок и гвоздику, залейте полученной смесью ребра, прикройте, поставьте мариноваться в холодильник на 4 часа или более. Но их следует время от времени переворачивать, чтобы они хорошо промариновались. Обычно 3-4 раза за все время.
Установите решетку на высоте 15 см. от углей. Просушите ребрышки с обеих сторон, используя для этого салфетку и готовьте ребра примерно 10 минут. Время от времени поливайте их маринадом и переворачивайте.
Уложите картофель и морковь вокруг ребрышек, полейте овощи маринадом и готовьте 5-10 минут, пока основное блюдо не будет готово, а сами овощи не подрумянятся. Затем, переложите овощи и ребрышки на 1-2 блюда, украсьте зелень и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

среда, 3 мая 2017 г.

Печень в сметане


Дорого дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу предложить вам простое блюдо, которое, надеюсь, вам понравиться.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм печени (говяжьей, бараньей или свиной),
1/2 стакана сметаны любой жирности,
1 головка репчатого лука,
2 столовые ложки масла,
молотый перец,
зелень петрушки,
соль.
Печень обмойте, зачистите от пленки и желчных протоков, нарежьте ломтиками и посолите. Затем, посыпьте перцем, обваляйте в муке, обжарьте на сковородке с маслом. Жарить следует недолго, лучше пусть будет с кровью иначе печень станет жесткой и сухой. Затем сложите кусочки в неглубокую кастрюлю, прибавьте обжаренный, мелконарезанный лук, сметану, сок со сковороды, в которой обжаривали печень. и 1 стакан мясного бульона или воды. Закройте крышкой и тушите на слабом огне 25-40 минут.
Ломтики готовой печени уложите на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолите, полейте им печень, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или макароны.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

вторник, 2 мая 2017 г.

Шашлык из молодой баранины на решетке


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт шашлыка, который можно приготовить в домашних условиях в случае, если вы не смогли выехать на природу, а поесть шашлык очень хочется. Конечно, это не совсем то мясо, которое можно получить при приготовлении мяса на углях, но тоже вариант.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Непосредственно мясо баранины в необходимом для вас количестве. Отделите его от костей и нарежьте мякоть на мелкие кусочки примерно 20 грамм каждый.
соль,
репчатый лук, 
немного чеснока.
Мясо посолите. Лук мелко нарежьте и смешайте с небольшим количеством измельченного чеснока. Добавьте в мясо. Перемешайте. Затем выдержите мясо в холодном месте 1-2 часа. Удалите лук, а мясо нанижите на шпажки и поджарьте на заранее разогретой решетке.

Можно подать шашлык с горячим жаренным картофелем, нарезанным репчатым луком, свежими огурцами, помидорами, перцем, зеленью, зеленым салатом и т..п.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова!


понедельник, 1 мая 2017 г.

Капуста фаршированная


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт фаршированной капусты. Надеюсь, вам понравится и это блюдо станет частым гостем на вашем столе.

На 5-6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты,
400 грамм мякоти мяса,
1 стакан сметаны любой жирности,
100 грамм сливочного масла,
3 яйца,
2 луковицы,
1/2 стакана бульона.

Для соуса:
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка пшеничной муки,
1 стакан бульона,
100 грамм сметаны любой жирности,
соль по вкусу.

Сначала вырежьте кочерыжку из кочана капусты, сварите его в  соленой воде до полного размягчения. 
Далее готовим фарш. Для этого пропустите мясо через мясорубку. Поджарьте нарезанный лук в 50 граммах сливочного масла, добавьте мясо и жарьте некоторое время вместе. Влейте 1/2 стакана бульона, затем, снимите с огня. Яйца взболтайте с молоком и перемешайте с фаршем. Сожмите фарш руками так, чтобы получить первоначальную форму капусты, побрызгайте маслом и засыпьте нашинкованной капустой и сухарями. Затем, поставьте в духовку со средним жаром на 30 минут.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!