Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 4 марта 2017 г.

Суп "Зимний вечер"



Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я посмотрела свои статьи и увидела, что давно не давала рецепта супа. А ведь суп - очень полезное блюдо. Так что сегодня я решила исправить это упущение и представляю вашему вниманию рецепт интересного на мой взгляд супа. Приятного аппетита!
Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 луковицы,
250 грамм сосисок,
1 столовая ложка сливочного масла,
3\4 литра мясного бульона, 
2 столовой ложки томатной пасты,
600 грамм картофеля,
500 грамм брюссельской капусты,
2 столовые ложки размельченных грецких орехов,
2 чайные ложки сладкого перца.

Очищенный лук нарежьте кубиками, а сосиски кружочками. Лук и сосиски слегка обжарьте в кастрюле на сливочном масле.
Влейте бульон, добавьте томатную пасту и доведите смесь до кипения.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Брюссельскую капусту вымойте и положите в суп вместе с картофелем. Варите около 10 минут.
Заправьте суп сладким перцем. Перед подачей на стол добавьте грецкие орехи.

Ешьте с удовольствием.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Творожное суфле с апельсинами


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я предлагаю вашему вниманию блюдо, которое просто готовится и не стыдно на праздничный стол поставить.
Для приготовления четырех порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
3 апельсина,
4 яйца,
2 белка,
100 грамм сахара,
100 грамм муки,
80 грамм крахмала,
20 мл яичного ликера,
300 грамм творога,
сливочное масло и толченые сухари для формы, сахарная пудра для посыпки.

Из двух апельсинов выжать сок, а один очистить, ножом вырезать мякоть, удалив белые
перегородки. Затем, мелко порежьте.


Отделите белки от желтков.
Затем, желтки смешайте с апельсиновым соком и сахаром. Просейте муку и крахмал, перемешайте с творогом и яичным ликером. Творожную массу перемешайте со взбитой желтковой массой. 
Добавьте взбитые в густую пену белки.

Затем, добавьте кусочки апельсина. Смажьте дно формы маслом и посыпьте сухарями. Яично-творожную массу выложите в форму и выпекайте при 200 градусов около 40 минут. 

Посыпьте сахарной пудрой и сразу подайте на стол. 

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Поджаристые оладья с грушами


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня предлагаю побаловать себя вкусненьким. Чаще всего оладья делают с яблоками. ну, а я предлагаю сделать их с грушами. Там еще присутствует сыр, а это, на мой взгляд, не совсем обычно.

На три порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
мука - 250 грамм,
1 куриное яйцо,
груш спелые - 3 штуки,
подсолнечное или оливковое масло - 3 столовые ложки,
сыр с грибами - 150 грамм,
несколько листиков свежей мяты.

В муку влейте немного воды и вбейте яйцо, затем дайте постоять 5 минут.
Груши вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, затем две из них порежьте тонкими ломтиками и сбрызнете лимонным соком, чтобы не потемнели.
Одну грушу натрите и добавьте в тесто для оладьев. Масло разогрейте на сковороде и выложите столовой ложкой в раскаленное масло тесто. Обжарьте оладья с двух сторон до светло-коричневого цвета. Оладьев получится примерно 9 штук.
Выложите оладья на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем поместите на смазанный маслом противень или на три жаростойкие тарелки.
Выложите на каждый оладушек веером три дольки груши, а сверху кусочек сыра. Запекать в духовке при 250 градусов или в гриле 5 минут. Перед подачей украсьте листиками мяты.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Шашлык по-азербайджански


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Перед женским праздником хочу поделиться замечательным рецептом шашлыка. Почему именно этим рецептом? Причин сразу несколько. Одна из них - весенние выходные уже можно проводить на свежем воздухе за городом. Тем более, что пока еще не введен режим пожарной безопасности (ну, насколько я знаю). Вторая - говорят, шашлык не терпит женских рук. Заявление спорное, но очень подходящее для женского праздника. Избавить вашу половинку от готовки - прекрасная идея!

Итак, для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
Баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 600 грамм,
лук репчатый - 2 головки,
 винный уксус - 5 столовых ложек,
масло сливочное - 25 грамм,
лук зеленый - 100 грамм,
помидоры свежие - 4 штуки,
соус ткемали - 3-4 столовые ложки,
барбарис сушёный или свежий - 12-16 штук.
лимон - 1 штука,
укроп, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

Баранину нарежьте кусками в форме кубиков (примерно по 30-40 грамм каждый), положите в фарфоровую или эмалированную посуду, посолите, посыпьте молотым перцем, добавьте мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешайте, накройте крышкой и поставьте на 4-5 часов в холодное место.
Молодую баранину маринуйте без добавления уксуса. Она и так мягкая. 
Куски мяса нанизать на шампуры, затем смажьте их сливочным маслом и жарьте до полной готовности над раскаленными древесными углями без пламени, непрерывно поворачивая шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно.
Готовый шашлык уложите на блюдо, украсьте зеленью. Отдельно подайте крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимона, соус ткемали и барбарис.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

четверг, 2 марта 2017 г.

Макароны с овощами - отличное блюдо в пост


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Предлагаю приготовить яркое блюдо - макароны с овощами - ведь после зимы так хочется сочных красок.
Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
300 грамм макарон (желательно из твердых сортов пшеницы),
соль по вкусу,
2 средние луковицы,
1 красный болгарский перец,
1 желтый болгарский перец,
2 стебля лука-порея,
2 столовые ложки растительного масла,
3-4 столовые ложки овощного бульона,
1\2 чайные ложки меда,
1 столовая ложка уксуса,
молотый черный перец по вкусу,
2 столовые ложки кунжута.

Макароны отварите в подсоленой воде (8-10 минут), откиньте на дуршлаг и оставьте обтекать.
Репчатый лук мелко нарежьте. Перец, лук-порей вымойте под проточной водой. Перец разрежьте напополам, удалите плодоножку и сердцевину вместе с белыми перегородками. Нарежьте на квадратики или ромбы. Лук-порей порежьте кольцами толщиной примерно 2 см.
Растительное масло разогрейте на сковороде и слегка обжарьте на нем овощи. Залейте обжаренные овощи бульоном и тушите их примерно 5 минут.
Заправьте медом, уксусом, медом и перцем, затем, перемешайте с макаронами.
Кунжут обжарьте на сковороде без масла. Перед подачей посыпьте обжаренным кунжутом макароны.
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Суфле из квашенной капусты.


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересное блюдо - суфле из квашенной капусты. На мой взгляд даже звучит оригинально и вполне легко готовиться, а это сразу два плюса разом. Заинтригованы? Тогда, приступим.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Две порции квашенной капусты 
1- 250 грамм 
2- 125 грамм
 (капусту можете купить у бабушек, в супермаркете, сами заквасить, если умеете или нашли хороший рецепт, но учтите - капусту по собственному рецепту придется несколько дней ждать),
20 грамм топленого масла,
соль, черный перец по вкусу,
1\8 л. белого вина (я использую сухое),
100 грамм сливочного масла,
2 столовые ложки муки,
1\2 литра молока,
3 яйца (разделите на белки и желтки),
100 грамм сыра,
мускатный орех,
Первую порцию квашенной капусты (250 грамм)  мелко нарежьте и потушите в хорошо разогретом топленом масле. Затем посолите, поперчите и влейте в капусту вино. Закройте крышкой и тушите далее примерно 15 минут. Затем выпарите всю образовавшуюся жидкость. 
Смажьте форму для запекания жиром и выложите в нее капусту. Затем, растопите сливочное масло и слегка подрумяньте в нем муку. Добавьте молоко и доведите до кипения.Затем влейте муку, добавьте тертый сыр, соль, перец и немного мускатного ореха.
Нарежьте вторую порцию квашенной капусты (150 грамм). Белки взбейте в густую пену. Капусту и белки аккуратно добавьте в массу из сыра с желтками. Эту массу распределите вторым слоем по ранее подготовленной капусте (которая у нас уже находится в форме для запекания).
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней капусту примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

среда, 1 марта 2017 г.

Слоеный салат "Коррида"


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу предложить рецепт замечательного слоеного салата, который прост в приготовлении и вполне под силу даже очень не опытному кулинару. Его можно сервировать порционно для каждого члена семьи или гостя, но в этом случае вам понадобится специальное кольцо для подачи салата. Это кольцо используется как форма. В него выкладывают салат слой за слоем, чуть прижимают сверху и - вуаля! - после удаления кольца у вас аккуратная порция для одного человека на тарелке. Буквально ресторанная подача. Если вы не хотите тратиться на кольцо в магазине, нечто подобное можно просто вырезать из пластиковой бутылки необходимого диаметра. 
Итак. Для приготовления мне понадобятся следующие ингредиенты:
Помидоры свежие - 3-4 штуки (можно взять чери примерно 400 грамм),
Чеснок - 2 зубчика,
Крабовые палочки - 1 упаковка (200 грамм),
майонез,
банка консервированной кукурузы,
сыр (какой вам нравиться, но не твердых сортов) - 200 грамм,
сухарики для украшения.

выкладываем 1 слой:

Помидоры режем мелкими кубиками, добавляем все два зубчика тертого чеснока (можно его пропустить через давилку, если не хочется его тереть), солим. Выделившийся сок сливаем. Первый слой не должен быть слишком влажным. Промазываем майонезом тонким слоем.
2 слой.

Крабовые палочки режем кубиками, выкладываем на помидоры и промазываем сверху тонким слоем майонеза.
3 слой. 

Выкладываем кукурузу и промазываем майонезом.
4 слой.

Трем сыр, выкладываем на кукурузу и смазываем сверху тонким слоем майонеза.

Перед подачей украшаем салат сухариками.

Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!