Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 20 октября 2018 г.

ГОРОД ПОД ОХРАНОЙ ДРАКОНА (ТОМ 2)




Глава 1

Как ни странно, прыгнув в водоворот, я не утонула. Но на этом лимит хороших новостей исчерпывался. Я наглоталась воды по самое горло, вымокла насквозь, а сумка в комплексе с тяжелой зимней одеждой едва не утянули на дно. Так что, когда водоворот наконец изволил выплюнуть меня на твердый каменный пол, я чувствовала себя кошкой, чудом уцелевшей в стиральной машинке. Ошеломленная чудесным спасением (все-таки сильно не хотелось закончить на дне озера, пусть и очень красивого), я все же догадалась откатиться в сторону. Не хватало еще чтобы кто-то из моих спутников, прыгнув следом, приземлился прямо на мою многострадальную голову.
Меня тут же приняли чьи-то заботливые руки и… связали. Неожиданно.
- Что за хрень здесь творится? – Недоуменно поинтересовалась я хриплым от перенесенного купания голосом.
К своему вопросу я щедро добавила несколько непечатных слов так как выразить возмущение цензурно не смогла.
- Кажется кому-то необходимо вымыть рот с мылом. – Прозвучал чей-то мелодичный бархатный голос.
Таким только серенады под окнами барышням петь. Я попыталась рассмотреть его обладателя, но с мокрыми волосами, закрывшими весь обзор, особо не разглядишь. Руки оказались связаны за спиной, а это очень неудобная поза. М-да. Гостей здесь определенно не любят. Если, конечно, хозяева не опасаются, что визитеры настолько ошалеют от радости прибытия, что умудрятся навредить себе от избытка чувств. Тряхнула несколько раз головой чтобы избавиться от непослушных прядей. Удалось только с третьего раза. Наконец, смогла оглядеться вокруг.


Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Полностью текст

четверг, 4 октября 2018 г.

4 рецепта вкусного масла


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию простые, но вкусные рецепты масла, которые могут быть прекрасными дополнениями к хлебу или рыбе.

Лимонное масло:

понедельник, 1 октября 2018 г.

Овсянка, запеченная с яблоками, клюквой и орехами


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт овсянки. Думаю, данное блюдо прекрасно подойдет для утреннего завтрака как Вас, так и Ваших детей и станет прекрасным началом любого дня.
Для приготовления 2 порций вам понадобится 30 минут времени и следующие ингредиенты:
Яблоко – 1 штука,
Очищенные грецкие орехи – 70 грамм,
Клюква – 60 грамм,
Злаковые овсяные хлопья – 100 грамм,
Мед – 2 ст.ложки,
Сливочное масло – 70 грамм,
Коричневый сахар – 1 ст. ложка,
Молотая корица – 1 ст. ложка,
Соль.

воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Картофельное пюре со шпинатом и фрикадельками.


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт картофельного пюре. В Голландии пюре называют «стамппот» и оно служит одновременно гарниром и «подушкой» для мясных блюд.
Для приготовления 4 порций вам понадобится 40 минут времени и следующие ингредиенты:
Картофель (крупный) – 1 килограмм,
Шпинат свежий – 300 грамм,
Лук репчатый – 2 луковицы,
Свиной фарш – 500 грамм,
Молоко – 150 мл.,
Яйцо куриное – 1 штука,
Свежий укроп – 50 грамм,
Хлебная крошка (сухая) – 50 грамм,
Сливочное масло – 50 грамм,
Оливковое масло – 1 ст. ложка,
Соль, перец по вкусу,
Зелень для подачи.

Готовим:

среда, 19 сентября 2018 г.

Виноградный тарт


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт виноградного тарта. И пусть вас не смущает количество ингредиентов. На самом деле блюдо вполне просто готовится, нужно только быть внимательней.
Для приготовления 4 порций вам понадобится 1 час на приготовление, от от 1-4 часов на охлаждение и следующие ингредиенты:
Для теста:
Миндальная мука -160 грам,
Крахмал (или мука из тапиоки) – 160 грамм,
Растительное масло – 120 мл.,
Яйцо куриное – 1 штука,
Соль морская – ½ ч.ложки,
Мед – 1 ч.ложка.

Для крема:
Кардамон – ½ ч.ложки,
Гвоздика – ¼ ч.ложки,
Корица – 1 ч.ложка,
Имбирь (молотый) – 1,5 ч.ложки,
Охлажденное кокосовое молоко – 800 мл.
Ваниль – 1 стручок,
Сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Для печеного винограда:
Красный виноград – 400 грамм,
Зеленый виноград – 400 грамм,
Корица – 1/8 ч.ложки,
Расплавленное кокосовое масло – ½ ч.ложки,
Щепотка соли.

Готовим:


Духовку нагрейте до 200 градусов. Виноград вымойте, обсушите на полотенце. В глубокой миске смешайте виноград, кокосовое масло, щепотку соли и щепотку корицы.
Противень покройте пергаментной бумагой, а затем, выложите на него виноград. Запекайте виноград в духовке примерно 15-20 минут, пока он не станет мягким и не начнет сморщиваться.
Выньте запеченный виноград из духовки и отложите. Уменьшите температуру до 175 градусов.
Миксером смешайте миндальную муку, крахмал, масло и морскую соль. Затем добавьте в смесь яйцо, мед и перемешайте до однородной массы.
Скатайте из теста 4 шара, поставьте тесто в холодильник на 1-4 часа.
Выньте тесто из холодильника, раскатайте каждый шар в тонкий пласт. Небольшие формы для выпечки смажьте маслом, выложите пласты теста и выпекайте в духовке 15-20 минут.
Смешайте в миске ингредиенты для крема и взбивайте до крепких пиков. Когда коржи остынут, заполните их кремом и покройте сверху печеным виноградом.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

воскресенье, 16 сентября 2018 г.

Мойва в пряном маринаде

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт закуски из мойвы.  
Мойва – вкусная и полезная рыбка. Она низкокалорийная, в ее мякоти содержится 23% легко усвояемых белков и полиненасыщенные кислоты.
Для приготовления мойвы в пряном маринаде Вам понадобятся 24 часа времени и следующие ингредиенты:
Свежая или размороженная мойва – 250 грамм,
Морская соль (средний помол) – 35 грамм,
Вода – 500 мл.

Для маринада:

Белый винный уксус – 250 мл.,
Сахар – 25 грамм,
Вода – 125 мл.,
Семена горчицы – 1 ч. ложка,
Душистый перец (горошины) – 1 ч. ложка,
Черный перец – 2 ч. ложки,
Лавровый лист – 2 штуки,
Гвоздика – 2 бутона,
Лук красный – 1 небольшая луковица,
Лимон – 1/2.,
Одна-две не большие стеклянные баночки с завинчивающимися крышками.

Готовим:

Паста с ветчиной и сыром


Вкусное блюдо, красиво смотрится, просто готовится и подойдет для ужина или обеда. Наверняка понравится и детям.
Для приготовления 4 порций Вам понадобятся 50 минут времени и следующие ингредиенты:
Оливковое масло – 3 ст. ложки,
Чеснок – 1 зубчик,
Рубленные помидоры в собственном соку – 500 грамм,
Базилик (листочки) – 1 большая горсть,
Ветчина – 600 грамм,
Паста из твердых сортов пшеницы (спиральки) – 320 грамм,
Сыр моцарелла – 125 грамм,
Сыр пармезан – 70 грамм,
Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Керамическая форма для запекания (диаметром примерно 25 см.).
Готовим:

Очистите зубчик чеснока. Возьмите большую сковородку, поставьте на огонь и разогрейте в ней 2 ст. ложки оливкового масла. Добавьте зубчик чеснока и готовьте примерно одну минуту до появления аромата. Выложите в сковороду помидоры, листья базилика (оставьте несколько листиков для украшения готового блюда), посолите, поперчите. Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 30 минут. Нарежьте ветчину ломтиками и добавьте ее в смесь с томатами примерно за 10 минут до готовности, перемешайте, а в самом конце удалите чеснок.
Сварите пасту в большом количестве подсоленной воды по инструкции на упаковке до состояния аль денте. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Моцареллу нарежьте маленькими кусочками. Пармезан натрите на терке.
Оставшимся оливковым маслом (1 ст. ложка) смажьте керамическую форму и выложите в нее половину пасты. Следующим слоем выложите половину ветчины с помидорами, затем половину моцареллы и присыпьте половиной пармезана. Далее выложите оставшиеся спиральки, ветчину с помидорами и моцареллу, снова присыпьте пармезаном.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте форму на верхний уровень и запекайте пасту 5-7 минут – пока сыр не расплавиться. Готовую пасту разложите по тарелкам, украсьте оставшимися листиками базилика и подавайте на стол.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.