Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня
хочу предложить вашему вниманию простые, но вкусные рецепты масла, которые могут
быть прекрасными дополнениями к хлебу или рыбе.
Лимонное
масло:
Вам понадобятся:
Масло сливочное – 200-250 грамм,
Сахар – 2/3-1 стакан,
Лимон (среднего размера) – 2 штуки.
Достаньте
масло из холодильника. Оно должно размягчиться. Лимоны обрежьте с двух концов
(срежьте так называемые «попки») и наколите вилкой в нескольких местах, затем,
залейте кипятком на 15 минут. Их кожица должна стать мягче. Лимоны вместе с
кожурой пропустите через мясорубку, добавьте сахар, перемешайте полученную
смесь, чтобы сахар полностью растворился. Смешайте лимонную смесь с маслом.
Сделайте из масла колбаску, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник
до подачи.
Такое
масло особенно хорошо сочетается с рыбой.
Острое
«Зеленое» масло
Вам понадобятся:
Масло сливочное – 1 пачка,
Красный перец чили – 1 штука,
Укроп – 1/3 пучка,
Базилик – несколько веточек (по
вкусу),
Паприка или тимьян.
Масло
размягчите при комнатной температуре. Из перца удалите семечки, но перегородки
оставьте. Мелко порубите перец, зелень. Полученную смесь добавьте к маслу и
хорошо перемешайте. Добавьте паприку или тимьян. Сделайте из масла колбаску,
заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до подачи.
Селедочное
масло
Вам понадобятся:
Масло сливочное – 1 пачка,
Филе селедки (лучше бочковой) – 2 половинки
(можно просто разделать селедку самостоятельно. Понадобится 1 тушка),
Зеленый лук – 3-4 перышка,
Укроп – 3-4 веточки,
Столовая горчица – 1 ч.ложка
Масло
размягчите заранее. Селедку очистите от костей. Сельдь мелко порубите ножом.
Мелко нашинкуйте лук, укроп, смешайте с маслом и добавьте горчицу. Еще раз
хорошенько перемешайте. Сформируйте колбаску, заверните в пищевую пленку и
уберите в холодильник до подачи.
Икорное
масло
Вам понадобятся:
Масло сливочное – 1 пачка,
Красная
икра – 1 баночка,
Лук-сибулет
(он же шнит-лук) – пучок (можно заменить обычным),
Укроп
– 3-4 веточки.
Размягчите
масло, мелко нарубите лук, укроп. Перемешайте полученную смесь с маслом,
добавьте икру, еще раз перемешайте. Сформируйте колбаску, заверните в пищевую
пленку и уберите в холодильник до подачи.
Приятного
аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий