Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 4 октября 2018 г.

4 рецепта вкусного масла


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию простые, но вкусные рецепты масла, которые могут быть прекрасными дополнениями к хлебу или рыбе.

Лимонное масло:


Вам понадобятся:
Масло сливочное – 200-250 грамм,
Сахар – 2/3-1 стакан,
Лимон (среднего размера) – 2 штуки.

Достаньте масло из холодильника. Оно должно размягчиться. Лимоны обрежьте с двух концов (срежьте так называемые «попки») и наколите вилкой в нескольких местах, затем, залейте кипятком на 15 минут. Их кожица должна стать мягче. Лимоны вместе с кожурой пропустите через мясорубку, добавьте сахар, перемешайте полученную смесь, чтобы сахар полностью растворился. Смешайте лимонную смесь с маслом. Сделайте из масла колбаску, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до подачи.
Такое масло особенно хорошо сочетается с рыбой.

Острое «Зеленое» масло

Вам понадобятся:
Масло сливочное – 1 пачка,
Красный перец чили – 1 штука,
Укроп – 1/3 пучка,
Базилик – несколько веточек (по вкусу),
Паприка или тимьян.

Масло размягчите при комнатной температуре. Из перца удалите семечки, но перегородки оставьте. Мелко порубите перец, зелень. Полученную смесь добавьте к маслу и хорошо перемешайте. Добавьте паприку или тимьян. Сделайте из масла колбаску, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до подачи.

Селедочное масло

Вам понадобятся:
Масло сливочное – 1 пачка,
Филе селедки (лучше бочковой) – 2 половинки (можно просто разделать селедку самостоятельно. Понадобится 1 тушка),
Зеленый лук – 3-4 перышка,
Укроп – 3-4 веточки,
Столовая горчица – 1 ч.ложка
Масло размягчите заранее. Селедку очистите от костей. Сельдь мелко порубите ножом. Мелко нашинкуйте лук, укроп, смешайте с маслом и добавьте горчицу. Еще раз хорошенько перемешайте. Сформируйте колбаску, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до подачи.


Икорное масло

Вам понадобятся:
Масло сливочное – 1 пачка,
Красная икра – 1 баночка,
Лук-сибулет (он же шнит-лук) – пучок (можно заменить обычным),
Укроп – 3-4 веточки.

Размягчите масло, мелко нарубите лук, укроп. Перемешайте полученную смесь с маслом, добавьте икру, еще раз перемешайте. Сформируйте колбаску, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник до подачи.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.







Комментариев нет:

Отправить комментарий