Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

воскресенье, 30 апреля 2017 г.

Овсяные оладьи с бананом


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу предложить блюдо для сторонников здорового питания и для сладкоежек. Как можно сочетать одно с другим? Можно, если захотеть, разумеется. Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
150 грамм овсяных хлопьев (не быстрой варки),
2 столовые ложки оливкового масла (желательно первого отжима),
3 больших банана,
100 грамм натурального йогурта,
2 перепелиных яйца,
1 ч. л. молотой корицы,
50 грамм меда,
щепотка соли.

Варите овсяные хлопья в 200 мл. кипящей воды в течение 2-5 минут. Снимите с огня и добавьте масло, перемешайте и остудите.
Бананы очистите и разомните в пюре. Смешайте до однородности с йогуртом. Добавьте банановое пюре в овсянку, перемешайте. Добавьте яйца, корицу, соль и еще раз перемешайте.
Порциями выкладывайте тест ложкой на сухую разогретую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте оладушки 2 минуты. Переверните на другую сторону и готовьте еще 1 минуту. Подавайте оладьи горячими и теплыми, полив медом.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

суббота, 29 апреля 2017 г.

Рулет из телячьей грудинки с сосисками и гарниром из разноцветного пюре


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу представить вашему вниманию блюда, говорящее само за себя так что в излишних комментариях оно не нуждается.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 кг. телячьей грудинки,
8-10 сосисок,
100 гр. сливочного масла,
перец и соль по вкусу,
Для гарнира:
400 г. моркови,
500 г. картофеля,
1 кг. шпината,
1,5 молока,
100 гр. сливочного масла,
1 стакан пшеничной муки,
2 ст. ложки сахара,
соль и уксус по вкусу,
лавровый лист - 1 шт,
1 стакан сметаны.

Из телячьей грудинки выньте кости, затем вымойте ее и обсушите на полотенце, посолите с двух сторон, поперчите с одной стороны. По широкому краю грудинки положите сосиски в ряд или овощи. Туго заверните мясо рулетом, перевяжите шпагатом через каждые 4-5 см., обмажьте маслом, положите на противень, подлейте 1 стакан воды и жарьте в духовке, часто поливая соком и, если нужно, прибавляя воду или бульон. С жареного рулета снимите веревку, нарежьте его толстыми ломтиками и разложите "чешуей" в один ряд на длинном блюде. Вокруг положите "букетики" пюре или вареные овощи. Частью сока из-под рулета облейте его, остальной сок подайте в соуснике. 
Приготовленное пюре: отварную морковь пропустите через мясорубку, добавьте соль и сахар по вкусу, посыпьте мукой, хорошо размешайте и разбавьте молоком. Помешивая, доведите до кипения. Заправьте маслом. Очищенный картофель сварите, пропустите через мясорубку, посолите по вкусу, добавьте кусок масла, разбавьте горячим молоком, и взбивая веничком, хорошо подогрейте.
Свеклу испеките в кожуре, очистите, натрите на крупной терке, добавьте соль, сахар по вкусу, посыпьте мукой, перемешайте с маслом и 1 стаканом сметаны, добавьте лавровый лист, и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Выньте лавровый лист и заправьте уксусом по вкусу. Шпинат или зеленый салат, вымойте, сварите до мягкости в открытой эмалированной кастрюле в небольшом количестве воды, откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь воде. Протрите шпинат через дуршлаг. Пюре заправьте соусом бешамель  из 1 столовой ложки пшеничной муки, 1 столовой ложки сливочного масла и 1 стакана молока. Посолите по вкусу.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

среда, 26 апреля 2017 г.

Салат Афицион с молодым горошком и апельсином


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Весна - самое время побаловать себя свежими салатами.
Вам понадобятся:
300 грамм свежего зеленого горошка,
большая горсть салата афицион,
1 апельсин,
1 авакадо,
3 столовые ложки оливкового масла,
1 ч.л. меда, 
тыквенные семечки для украшения,
соль,
перец по вкусу.
Салат промойте, просушите. Смешайте в миске горошек и салатные листья.
Апельсин очистите от кожуры, вырежьте из него сегменты без пленок и отправьте к горошку. Все, что останется, выжмите в небольшую пиалу или миску.
Авакадо разрежьте пополам, выньте косточку, снимите кожу, нарежьте мякоть тонкими дольками и добавьте в салат.
Сок в пиале смешайте с оливковым масло и медом, посолите, поперчите. 
Заправьте салат половиной соуса, перемешайте, посыпьте тыквенными семечками и сбрызните оставшимся соусом.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

вторник, 25 апреля 2017 г.

Цыплята табака


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня предлагаю рецепт давно известного блюда, которое не все знают как готовить. Ингредиенты будут для 1 цыпленка, соответственно, если вы решите приготовить больше цыплят, ингредиенты увеличьте пропорционально.

Вам понадобятся:
 1 цыпленок,
1,5-2 столовые ложки топленого масла,
соль и перец по вкусу.

Подготовленную, выпотрошенную тушку цыпленка надрежьте вдоль брюшка, разверните и отбейте так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Заправьте ножки тушки в кармашек, а крылышки подогните к спинке. Посолите, поперчите с обеих сторон. Разогрейте сковороду с топленым маслом, положите на нее подготовленную тушку, закройте крышкой и поместите поверх нее груз. Жарьте на среднем огне 15 минут, а затем переверните и продолжайте жарить до готовности (около 15 минут).
На гарнир подайте жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике - чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном.

Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

понедельник, 24 апреля 2017 г.

Крем творожный


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я решила предложить рецепт вкусного и полезного блюда. Ведь это блюдо из творога! Надеюсь, вам оно понравиться.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм творога 9- или 18%-ной жирности (кстати, недавно видела именно такой в лавке с фермерскими продуктами),
1 стакан 35% сливок,
0,5 стакана сахара (или сахаразаменителя, если вы предпочитаете готовить именно с ним),
2 желтка,
тертая лимонная или апельсиновая цедра.

Желтки взбейте с сахаром, добавьте цедру, и при необходимости 2-3 столовые ложки молока. Под конец введите взбитые миксером сливки. Можно заправить клубничным или малиновым вареньем (или тем, которое вам больше нравиться), посыпьте цедрой. Можно добавить орехи или сухофрукты. Экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Фаршированное свиное филе


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня хочу предложить вам рецепт блюда из свинины, которое, надеюсь, станет частым гостем вашего стола.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свиное филе - 500 грамм (можно больше),
1 яблоко, 
50 грамм чернослива,
1-2 столовые ложки сливочного масла,
1/2 стакана сливок,
1 стакан воды или бульона,
крахмал,
соль.

Филе разрежьте вдоль, отбейте молотком, положите на него размягченный в теплой воде чернослив и яблоки, нарезанные тонкими дольками. Подготовленное мясо скатайте по длине куска в виде рулета и крепко обвяжите ниткой. Получившийся рулет обжарьте в сильно разогретом жире, затем посолите, добавьте воду и тушите до готовности. Крахмал разведите в сливках и влейте в соус. Рулет освободите от нитки, нарежьте ломтиками толщиной 1 1/2-2 см, полейте соусом и гарнируйте картофелем. Можно подавать холодным. 

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

суббота, 22 апреля 2017 г.

Крем из взбитой сметаны с бананами


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Предлагаю вам подсластить свою жизнь вкусным кремом из взбитой сметаны с бананами.

Для приготовления вам понадобится:
400 грамм бананов,
0,5 литра сметаны,
20 грамм желатина,
100 грамм сахарной пудры,
ванилин по вкусу,
так же можно использовать ягоды для украшения.

Густую сметану взбейте на холоде в пышную массу, добавьте сахарную пудру, ванилин, разведенный в 0,5 стакана воды желатин, растворенный в теплом месте (на водяной бане, например), нарезанные и очищенные бананы. Осторожно вымешайте. Сложите все в намоченную холодной водой форму и остудите в холодильнике.
Застывший крем выложите на круглое блюдо, обложите кусочками бананов, верх украсьте клубникой или другими ягодами.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова!