Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 30 марта 2017 г.

Маринованный кебаб из говядины


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня в преддверии выходных я решила дать рецепт блюда для приготовления которого вам понадобятся шампуры и мангал с углями. Искренне надеюсь, что в выходные дни погода побалует нас теплом и солнышком. Ну, или хотя бы не будет пронизывающего ветра и снега. Тогда можно будет выехать на природу с друзьями и хорошо провести время вдали от цивилизации вкупе с шумным городом.

Итак, для приготовления 4 порций вам понадобится
20 минут на подготовку всех ингредиентов,
2 часа на охлаждение, 
30 минут на приготовление
и следующие ингредиенты:
1/2 чайной ложки соли,
1 чайная ложка сухого тимьяна,
1 чайная ложка душицы,
1 чайная ложка молотого черного перца,
2 зубчика чеснока (предварительно измельчить),
450 грамм огузка говядины (обрежьте от жира и разрежьте на 12 частей),
550 грамм молодого картофеля,
2 маленьких красных перца (порежьте на 12 кусочков),
2 средних цуккини (порежьте на 6 толстых ломтей),
1 столовая ложка оливкового масла,
веточки тимьяна. (они придадут освежающий вкус говядине и овощам).

Для начала смешайте половину соли с тимьяном, душицей и небольшим количеством чеснока в кастрюле. Добавьте мясо, прикройте крышкой и маринуйте 2 часа.
Сварите картофель. Смешайте с перцами, цуккини, оставшейся солью и маслом.
Нанизать маринованное мясо на 4 шампура, чередуя с цуккини, картофелем и красным перцем.
Установите решетку для жарки на расстоянии 15 см. от углей. Накрутите веточки тимьяна вокруг каждого шампура и, переворачивая, готовьте 10 минут. Как только мясо поджарится, но останется сочным внутри, подавайте на стол с хрустящими хлебцами и зеленым салатом.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

среда, 29 марта 2017 г.

Пудинг из чернослива.


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу предложить вам рецепт интересного пудинга. Ведь мы все любим побаловать себя сладеньким.

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм чернослива,
300 грамм бисквита или сухарей,
150 грамм сливочного масла,
200 грамм сахара,
6 яиц,
1 столовая ложка какао,
1/2 чайной ложки корицы,
мускатный орех,
1/2 стакана вишневой наливки.

Масло и половину порции сахара разотрите, постепенно добавляя по одному желтку. Затем, смешайте с какао, корицей и мускатным орехом. Бисквит или сухари залейте вишневой наливкой и, когда они размокнут, добавьте желтковую массу. Добавьте также промытый, измельченный чернослив. Белки взбейте, добавьте к ним остальной сахар и соедините с приготовленной массой.
В смазанную жиром форму, посыпанную сухарями, поместите готовую массу и, сбрызнув маслом, запекайте в духовке приблизительно 50 минут. 
Подавайте пудинг теплым с молоком или сладким соусом. 

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!


вторник, 28 марта 2017 г.

Хрустящая пицца на основе из картофеля


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Рецепт картофельной пиццы не нов, но с моей точки зрения, вполне актуальный. Но перед тем, как засучить рукава и приниматься за готовку, маленький совет. Чтобы перевернуть на сковороде картофельную пиццу есть одна хитрость. Пиццу просто нужно выложить на жаростойкую тарелку, а затем, выложить ее обратно на сковороду необжаренной стороной. 

 Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
1000 грамм картофеля,
1 луковица,
соль,
3 столовые ложки жира (можно использовать растительное масло),
5 помидоров,
1/2 небольшого кабачка,
120 грамм салями,
100 грамм брянзы или сыра,
2 столовые ложки рубленой зелени (можно свежезамороженной).

Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.. 
Лук очистите и мелко нарежьте, затем добавьте его в картофельную массу, перемешайте и посолите.
Жир разогрейте на сковороде. Картофельную массу выложите порциями на сковороду и обжарьте с обеих сторон, плотно прижимая ко дну сковороду.
Помидоры и кабачки вымойте. Удалите основания плодоножек у помидоров и нарежьте плоды кружочками. У кабачков отрежьте концы и нарежьте кабачки соломкой.  Салями нарежьте тонкими дольками.
Обжаренную картофельную массу положите на жаростойкую тарелку, выложите сверху салями, дольки помидоров и кабачка. Сверху посыпьте нарезанным кубиками сыром.
Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 8 минут. 
Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

понедельник, 27 марта 2017 г.

Запеканка по-флорентийски!


Дорого дня всем, кто читает мой блог!
Предлагаю вашему вниманию прекрасную запеканку.

На 4 порции вам потребуются следующие ингредиенты:
1 булочка,
1 луковица,
400 грамм говяжьего фарша,
соль по вкусу,
свежесмолотый черный перец,
1 чайная ложка томатной пасты,
300 грамм брынзы или сыра,
500 грамм помидоров,
1 столовая ложка свежих или 1 чайная ложка сухих пряностей (например, розмарин, базилик, кинза),
3 столовых ложки оливкового масла,
несколько свежих листьев базилика для украшения.

Булочку замочите на несколько минут в холодной воде, затем хорошенько отожмите от излишней влаги. Лук очистите, мелко нарубите.
В мясной фарш добавьте булочку, лук, соль, черный перец, томатную пасту и все тщательно перемешайте.
Из получившейся массы сделайте 4 шницеля. Жарьте на оливковом масле на сковороде или на гриле около 15 минут, затем остудите. Вымытые помидоры и сыр нарежьте кружочками.
Помидоры, сыр и шницели положите в плоскую жаростойкую форму для запекания, как показано на фото, немного посолите, посыпьте черным перцем, зеленью, равномерно полейте оливковым маслом.
Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Подайте на стол, украсив свежими листьями базилика.

К блюду можно подать свежий белый хлеб. А красное вино будет к нему в самый раз.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

воскресенье, 26 марта 2017 г.

Суп куриный с овощами


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Давненько я не давала рецепта супчика. По этому вот он.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо куриное - 800 грамм,
Вода - 2 литра,
горошек зеленый - 1 стакан,
морковь - 2 штуки,
капуста цветная - 4 розетки,

Хорошо промытую курицу разделайте на мелкие куски, залейте водой и варите на слабом огне, снимая пену. Добавить соль, нарезанную морковь, через некоторое время - цветную капусту и незадолго до полной готовности курицы - зеленый горошек.
При подаче посыпьте суп мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Гамбурский салат - красиво и вкусно


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию яркое и вкусное блюдо, которое, надеюсь, украсит ваш стол, разнообразит стол и порадует в серые весенние дни, когда ярких красок еще маловато. Итак, для приготовления четырех порций салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
800 грамм картофеля,
125 грамм листьев шпината,
1 пучок редиса,
200 грамм копченой рыбы (например, скумбрии),
около 200 мл. крепкого бульона,
2-3 столовые ложки винного уксуса,
4 столовые ложки растительного масла,
1 луковица,
2 столовые ложки горчицы,
соль по вкусу,
свежесмолотый черный перец,
1 щепотка сахара,
1 сваренное вкрутую яйцо.

Картофель вымойте, отварите, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Листья шпината переберите, вымойте, дайте воде стечь. Редис вымойте и нарежьте тонкими кружочками. С копченой рыбы снимите кожу, удалите кости и разделайте ее на кусочки.
Очистите лук и мелко нарежьте. В бульон добавьте уксус, растительное масло, лук и перемешайте. Затем, заправьте солью, черным перцем и сахаром.
Подготовленные продукты выложите на блюдо, залейте маринадом, хорошо перемешайте. Дайте 30 минут настояться, затем, дозаправьте по вкусу.
Перед подачей на стол блюдо посыпьте мелко нарезанным яйцом.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

суббота, 25 марта 2017 г.

Пролог.


Разрешите представиться, меня зовут - Терьеша! Моя история началась апрельским утром, когда моя собачья мама родила четырех щенков от предприимчивого пса, пожелавшего остаться анонимным. Встреча моих мамы и папы была мимолетной и единственной. В дальнейшем он в нашей жизни участия не принимал и вообще нами не интересовался. Обидно как-то. Выходит нас бросили еще до нашего рождения даже толком нас не узнав. 
Когда наша собачья мама облизывала новорожденных нас своим языком и первый раз накормила нас еще теплым молоком, мы даже не подозревали о том, насколько нам повезло. Помимо собачьей мамы у нас оказалась еще и человеческая. Да-да. Некоторым собачкам так везет. Кому-то с самого рождения, а кому-то после. К сожалению обрести семью людей может не каждая собачка, но не будем о грустном.  
Когда мы с сестрой и двумя братьями открыли глаза, оказалось, что у нашей мамы мало молока и на четверых щенков его перестало хватать. Молоко быстро кончалось и сколько мы не тыкались носами в соски нашей собачьей мамы все равно оставались голодными. Наша человеческая мама (ее зовут Татьяна) как-то догадалась, что мы скулим не от радости, а очень хотим кушать. Она стала готовить нам молочную смесь. Новая еда оказалась не такой вкусной как мамино молоко, но это было лучше, чем голод и мы быстро привыкли к смеси.
Наша собачья семья проживала за городом и места, где можно резвиться четверым подрастающим щенкам было предостаточно. Каждое утро и вечер мы полным составом выходили на прогулку подальше за огороды, где никого, кроме нас, не было. Зато росла трава, кусты и мы всей толпой счастливо носились, играли друг с другом.
Но в доме мы жили не одни. Там был кот. Большой, черный и независимый. Его пушистая спинка сильно пострадала от наших маленьких зубов. Но пока мы были несмышленышами, кот стойко терпел наши шалости. Стоило нам только повзрослеть, как кот сразу познакомил наши вездесущие носы с внушительным набором острых когтей. Как только у такого безобидного на вид пушистого существа могут быть такие когти? Не понятно.
Во дворе у нас проживает пес, его зовут Щен. Татьяна говорит, что он наполовину немецкая овчарка. А моя собачья мама, которую Татьяна зовет Гелла, считает пса никому не нужной приблудой. Гелла твердо придерживается мнения, что у нашей Татьяны может быть только одна собака - это она, Гелла. Другие должны держаться подальше. Желательно на другом конце села. Со временем, наша собачья мама и нас стала считать лишними в семье.
Татьяна стала искать подросшим нам хорошие руки. Сначала она забрала нашего кудрявого брата, затем, за гладкошерстным приехали какие-то люди на джипе. Из машины вылезла целая семья. Видно было, что брат им понравился. Кажется, ему новая семья тоже. Но он у меня был очень серьезным песиком по этому не показал вида и даже напустил на себя очень неприступный вид. Мою сестренку-Ласкушу забрали следующей. Татьяна сама отвезла ее к будущему хозяину и я осталась одна с мамой.
Татьяна говорит - "все щенки попали в хорошие руки". Возможно, и до меня дошла бы своя очередь, но тут я попала под машину. Машина даже не остановилась, шофер не вышел посмотреть что же стало с щенком, которого ударил бампер и я плакала на холодном снегу, пока Татьяна не унесла меня домой. Она меня осмотрела, промыла раны, обмазала мазями, продезинфицировала ссадины и утешала ночью, когда от боли и шока я то и дело скулила. Короче, я осталась жить с моими мамами навсегда. Хотя Гелла на меня рычит и часто меня обижает.
Татьяна же часто проводит время возле компьютера. "Я пишу книгу" - Гордо говорит она. А лично я нахожу это пустой тратой времени. Видела я эти бумажные книги. Ничего в них интересного нет: рвутся быстро, но разбрасывать их клочки довольно увлекательное занятие. И что Татьяна с ними так носиться? Мало того, что рано исчезает на пол дня, так еще и потом за ноутбуком времени много проводит. Просто возмутительное пренебрежение своими обязанностями по отношению к нам - собакам и коту. Конечно, Татьяна говорит, что уходит на работу. Но лично я подозреваю, что у нее там еще пара-тройка других собак проживает и тщательно обнюхиваю ее, когда она приходит. Но пока ничего подозрительного не нашла....
Продолжение следует.