Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 6 апреля 2017 г.

Салат рыбный деликатесный!


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного салата.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Отварной рыбы - 300 грамм,
цветная капуста - 150 грамм,
картошка - 5 штук,
морковь - 4 штуки,
помидор - 2 штуки,
спаржа - 100 грамм,
свежие огурцы - 2 штуки,
зеленый горошек - 150 грамм,
стручковая фасоль - 150 грамм,
майонез,
острый томатный соус - 2 столовые ложки.

Цветную капусту отварите и разберите на мелкие соцветия, Отварные картофель, морковь, свежие огурцы и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Отварную спаржу порежьте кусочками, а стручковую фасоль - дольками. Овощи смешайте с фасолью и зеленым горошком, добавьте отварную рыбу и заправьте соусом майонез, смешанным с острым томатным соусом. Все это уложите горкой в салатник или круглую вазу. На овощи положите нарезанную длинными ломтиками рыбу. Блюдо украсьте листьями салата. Вокруг можно разместить букетами отварной картофель и морковь, нарезанные кубиками, маленькие кочешки цветной капусты, свежие огурцы и помидоры. Салат полейте овощной заправкой.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

среда, 5 апреля 2017 г.

Двойной гороховый суп


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию двойной гороховый суп. Лущеный горох в сочетании с зеленым горошком придают этому супу оригинальность, а сыр пармезан и кусочки сосисок - питательность так необходимую в еще прохладную погоду. К супу хорошо подавать овощной салат.
Итак, для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
оливковое масло - 1 столовая ложка,
сосиски - 200 грамм нарежьте ломтиками (лучше брать подкопченые сорта, такие сосиски будут приятно контрастировать с мятой и имбирем, присутствующими в этом супе),
чеснок - 2 зубчика раздавите.
лук - 4 головки (нарежьте кольцами),
зеленый лук,
небольшой кочан салата - 1/4 (крупно нарежьте),
нарезанной свежей мяты - 2 чайные ложки,
молотый имбирь - 1/2 чайной ложки,
воды - 700 мл.,
сухой лущеный горох - 100 грамм,
замороженный зеленый горошек - 200 грамм,
сода - 3/4 чайной ложки,
молотый черный перец,
тертый сыр пармезан, веточки свежей мяты для украшения.

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, на умеренном огне обжарьте сосиски в течение 23 минут,затем обсушите их на салфетки.
Положите в кастрюлю лук, чеснок и обжарьте их до мягкости. Добавьте зеленый лук, салат, мяту и имбирь, затем накройте кастрюлю крышкой и тушите 5 минут.
Влейте в кастрюлю воду и положите лущеный горох. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 40 минут, помешивая. 
Добавьте зеленый горошек, снова доведите суп до кипения и варите еще примерно 5 минут или до мягкости. Снимите суп с огня и дайте ему слегка остыть.
Влейте суп в кухонный комбайн или в чашу миксера и в несколько приемов сделайте из него пюре. Если у вас нет ни кухонного комбайна, ни миксера или блендера, протрите смесь через сито. Перелейте суп обратно в кастрюлю, положите в него сосиски и осторожно подогрейте. Посолите, поперчите. Разлейте суп по подогретым тарелкам, посыпьте тертым сыром. Украсьте веточкам мяты и подавайте с теплыми хрустящими рогаликами. 

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

вторник, 4 апреля 2017 г.

Омлет с киви.


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня предлагаю интересный рецепт омлета с киви, приготовленный в духовке. Заинтриговала? Тогда начнем.

На 4 маленькие порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
5 киви, 
5 свежих фиников,
2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока или любого ликера,
1 столовая ложка сахара,
1/2 пакетика ванильного сахара,
12 штук мелкого бисквитного печенья,
3 яйца, 
100 грамм сахарной пудры.

Киви очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Финики разрежьте вдоль пополам, удалите косточки, снимите кожицу.
Фрукты сбрызните ликером или апельсиновым соком, затем посыпьте сахаром и ванильным сахаром и тщательно перемешайте.
Плоскую жаропрочную форму выложите бисквитным печеньем.
Белки отделите от желтков и взбейте их в густую пену. Добавьте сахарную пудру и желтки.
Приготовленные фрукты равномерно разложите на печенье и залейте яичной массой.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
Выньте готовый омлет из духовки. Украсьте кусочками киви и сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

понедельник, 3 апреля 2017 г.

Суфле из куриной печени


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня предлагаю вам рецепт оригинального суфле.

Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
луковица - 1 штука,
чеснок - 1/2 зубчика,
шампиньоны - 120 грамм,
сливочное масло - 50 грамм, 
соль, 
черный перец,
немного сушеного тимьяна и розмарина,
измельченная петрушка - 1/2 столовые ложки,
куриная печень - 200 грамм,
растительное масло - 2 столовые ложки,
мука - 30 грамм,
молоко - 1/4 литра,
яйца - 4 штуки,
яичные белки - 2 штуки,
сливочное масло для формы.

Очистить и мелко нарезать лук, чеснок измельчите ручным прессом. Шампиньоны вымойте, обсушите салфеткой и мелко нарежьте. Подготовленные лук и чеснок подрумяньте в большой сковороде с 1 столовой ложкой разогретого сливочного масла. Добавьте шампиньоны и немного потушите. Заправьте соль, перцем, тимьяном, розмарином и петрушкой. Охладите. 
Разогрейте в сковороде растительное масло, помешивая, обжарьте мелко нарезанную печень и добавьте в нее грибы. Растопите в кастрюле остальное сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая слегка подрумяньте ее. Влейте молоко, размешайте венчиком и доведите до кипения. 
Снимите кастрюлю с плиты. Белки отделите от желтков и вылейте в кастрюлю желтки.
Перемешайте со смесью печени и грибов. Все белки взбейте в густую пену. Добавьте в смесь взбитые белки. Смажьте жиром формы и выложите массу.
Запекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 15 минут. Увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 25-30 минут. 
Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Средиземноморский салат


Добрый день всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу предложить вам интересный салат, приготовив который, вы сможете насладиться разнообразием ароматов средиземноморской зелени.
Для приготовление 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
баклажаны - 350 грамм, очистить и порезать кубиками,
соль - 1 столовая ложка без верха,
фузилли (это такие макароны спиральками) - 225 грамм,
оливковое масло - 5 столовых ложек,
куриные грудки - 350 грамм порезать тонкими полосками,
луковица - 1 штука (мелко нашинкуйте),
чеснок - 2 измельченных зубчика,
черешки сельдерея - 2 штуки порежьте ломтиками,
красный сладкий перец - 1 штука порежьте кубиками,
по 1 столовой ложке мелко нарезанных душицы и базилика,
цуккини - 250 грамм (очистить и порезать тонкими ломтиками),
длинноплодные помидоры - 200 грамм (очистите от кожицы. Для этого нужно ошпарить их кипятком и кожица легко снимется), Помидоры мелко порежьте.
по 3 столовые ложки сухого белого вина и воды,
красный винный уксус - 2 столовые ложки,
горчица - 1 чайная ложка,
мелко нарезанная петрушка - 3 столовые ложки,
брынза - 250 грамм (покрошите ее),
маслины для украшения - 12 штук.

Посыпьте баклажаны солью, чтобы они пустили сок. В это время отварите фузилли, промойте и положите в большую кастрюлю.
Куриное мясо обжарьте в оливковом масле до готовности. Положите в тарелку и на время отставьте.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду и, помешивая, обжаривайте в нем лук, чеснок, сельдерей, красный перец, душицу и базилик 3 минуты. Положите баклажаны и обжаривайте еще 5 минут.
Выложите цуккини и помидоры на сковороду и тушите на медленном огне в воде и вине 10 минут, пока овощи не станут мягкими. В это время взбейте ложку оливкового масла с уксусом, горчицей и петрушкой.
Перемешайте овощи с фузилли, куриным мясом и салатным соусом. Затем прикройте крышкой и оставьте охлаждаться 2 часа. Выложите салат в блюдо и посыпьте измельченной брынзой и маслинами.

суббота, 1 апреля 2017 г.

Острый куриный суп с чилли


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня, когда весна уже наступила, но зима не торопиться сдавать свои позиции, предлагаю побаловать себя и домашних интересным супом. Рецепт вполне интересный и прост в приготовлении.

Для приготовления 6 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
зеленые перцы чилли - 2 штуки (очистите их от семян),
чеснок - 4 зубчика,
воды - 2 столовые ложки,
филе из куриных грудок без кожи - 700 грамм,
куриный бульон - 1 литр,
крупная луковица (предварительно мелко нарежьте),
молотый тмин - 2 чайные ложки без верха,
лавровый лист - 1 штука,
сушеный тимьян - 1 чайная ложка без верха,
соль - 1/4 чайной ложки,
черный молотый перец,
замороженная сладкая кукуруза  - 120 грамм,
нарезанная свежая кинза - 2 столовые ложки.

Для гарнира:
60 грамм кукурузных хлопьев,
1 средний плод авокадо без косточки. (нарежьте его кубиками)
2 головки молодого лука - нарежьте его кольцами.

Перемешайте в кухонном комбайне в течении 1 минуты жгучий перец чилли, чеснок и воду или нарежьте жгучий перец чилли и чеснок и смешайте их с водой.
Положите в большую кастрюлю куриные грудки, лук, тмин, лавровый лист, тимьян, соль, немного молотого перца и смесь чилли, влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 15 минут. Выньте куриное мясо и дайте ему немного остыть, после чего порежьте на кусочки.
Снова положите куски курицы в кастрюлю, добавьте сладкую кукурузу и кинзу. Довести до кипения и варите на медленном огне 5 минут или до готовности курицы. Выньте лавровый лист.
Разлейте суп в подогретые суповые тарелки. Украсьте кусочками авокадо и кольцами лука. Подайте на стол.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Окунь с ветчиной


 Доброго дня всем, кто читает мой блог! Мы часто колеблемся в раздумьях, не зная, что же нам выбрать рыбу или мясо. Чтобы попусту не мучатся сомнениями предлагаю вам попробовать следующий рецепт. Окунь с ветчиной. Неожиданное сочетание, не правда ли?

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
на 4 порции.
Оливковое масло - 4 столовые ложки,
сок одного лимона,
чеснок - одна долька (растолките ее с 1/2 чайной ложки соли),
молотый перец по вкусу,
окуня - 4 штуки примерно 350 грамм каждый,
толстых ломтей ветчины - 2 штуки (каждый из них разрежьте вдоль на 2 части),
картофель - 700 грамм (сварите и нарежьте кубиками или кружочками),
Свежая петрушка - 2 столовые ложки,
маслин без косточек - 8 штук, нарежьте.
хлебных крошек - 2 столовые ложки.

Окуня промойте холодной водой и кухонными,  чтобы чешуйки не разлетались по всей кухне. Крепко держите рыбу за хвост и очистите окуня от чешуи ножом движениями от хвоста к голове. Отрежьте рыбе голову и разрежьте тушку вдоль живота. Выньте все внутренности, промойте под струей холодной воды, просушите бумажным полотенцем. Уберите все пленки внутри рыбы, отделите мембрану, посыпав немного солью, и затем, протрите бумагой.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и немного перца в широкой неглубокой форме. Положите в нее рыбу и обмажьте со всех сторон этой смесью. Накройте крышкой или полиэтиленом или разделочной доской и поставьте на два часа в холодильник.
Затем, выложите весь маринад в другую посуду, а между рыбами положите по кусочку ветчины. Смешайте картошку с петрушкой и половиной маринада и разложите смесь вокруг каждой рыбы. 
Нарезанные маслины покрошите сверху, выложите в форму для запекания и посыпьте хлебными крошками. Запекайте в духовке 20-25 минут до готовности рыбы.

Подать можно с белым сухим или полусухим вином.

Приятного аппетита. 

Искренне ваша Татьяна Андрианова!