Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 10 октября 2016 г.

Макко-хо. Гимнастика, полезная для женщин и офисных работников.


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я наткнулась на статью о японской гимнастики, которая сейчас набирает популярность. Эта гимнастика часто рекомендуется многим пациентам в Японии, а между тем, она довольна молода. Основатель этой системы японец Нагай Ватару страдал от нескольких тяжелых недугов и подолгу молился в особых позах, называемых ы буддизме "простираниями" в результате исцелился, написал книгу, в которой описал свой метод. Все упражнения связаны с определенными элементом: огонь, вода, металл, земля, дерево. Гимнастика рекомендуется тем, кто перенес травму, имеет проблемы с позвоночником и мочеполовой системой. Особенно полезна для офисных работников, ведущих малоподвижный образ жизни. 
Упражнения нужно выполнять ежедневно. Это не займет много времени, зато в результате значительно увеличивается гибкость в суставах ног, а так же можно с помощью упражнений можно избавиться от болей в спине и плечах. Ну как? Заинтриговала? Кстати, этой гимнастикой пользовались гейши.
Предлагаю пару упражнений. Если вас заинтересует данная практика, то вы сможете двигаться дальше самостоятельно. 
"Вода"

Воздействует на мышцы спины и заднюю поверхность бедра.
Сядьте прямо. Ноги вытяните вперед, стопы вместе. Пальцы ног потяните на себя как можно сильнее. Угол наклона стопы от пола должен составить примерно 60 градусов. Если у вас не получится, не расстраивайтесь. Вы же только начинаете. Поднимите руки над головой и, стараясь держать спину и ноги прямыми, наклонитесь вперед, сложившись буквально пополам. Коснувшись грудью ног, задержитесь в этом положении на 20-30 минут. Для начала можете просто обхватить руками голени и стопы, сохраняя спину прямой. Не огорчайтесь, если с первого раза не получится лечь грудью на ноги. Практикуйтесь и все получится.

"Огонь"

Воздействует на мышцы спины и брюшного пресса, передняя поверхность бедра.
Сядьте на пол, выпрямите спину. Согните колени и, развернув стопы друг к другу, расслабьтесь, чтобы колени опустились к полу. Держа спину прямой, на выдохе наклонитесь вперед до таза. Задержитесь в этой позе на вдохе, затем еще трижды вдохните-выохните, стараясь растянуться еще больше.Медленно выпрямитесь. В завершение можно, сидя в позе "бабочки", покачаться из стороны в сторону.

Вот видите. Не так все сложно. Но и не очень просто, если делать все правильно.
Занимайтесь регулярно. 
Искренне ваша Татьяна Андрианова. 

В понедельник можно позволить себе что-нибудь необычное


Доброе утро всем, кто читает мой блог! Сегодня понедельник. День - тяжелый. Утром вставать трудно, но нужно. Давайте порадуем себя необычным сладким салатом из грейпфрута. Рецепт простой. С ним справиться любой, даже начинающий кулинар. Нам понадобиться:
100 грамм микс-салата
50 г помидоров-черри
50 г грейпфрута
50 г персика
30 г сладкого экзотического соуса.
Для соуса:
1 манго
сок половины лимона
1\4 стакана сахара и тертый корень имбиря по вкусу.
Соус готовится просто.
Смешайте ингредиенты в блендере и все.
Все овощи и фрукты перед приготовлением салата нужно тщательно вымыть и обсушить. У помидоров удалить плодоножки и каждый плод разрезать на две половинки. Грейпфрут очистить, разделить на дольки и удалить горькие пленки. Мякоть нарежьте на кусочки. Персик порежьте кубиками, а салат порвите на кусочки руками.
Все ингредиенты положите в миску, перемешайте и заправьте соусом.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

суббота, 8 октября 2016 г.

Осенние выходные - прекрасное время побаловать себя вкусным десертом


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Вот и настали они... долгожданные выходные и так хочется побаловать себя чем-то вкусным. Предлагаю легкий рецепт меренгового рулета с фисташками, взбитыми сливками и малиной. Звучит уже вкусно. Поэтому, если вы, наплевав на чудесную погоду за окном, не отправились на пикник с друзьями, предлагаю запастись следующими ингредиентами:
5 яиц,
250 г. сахара,
100 г. несоленых фисташек,
300 г. сливок 35% жирности,
200 г. малины,
2 г. соли.
Отделите яичные желтки от белков. Белки смешайте с соль и сахаром (так они взобьются лучше), взбейте до густой пены. Добавьте дробленые фисташки и аккуратно перемешайте. Выложите получившуюся массу на покрытый пергаментной бумагой противень, выровняйте по форме квадрата и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов 15 минут. Готовый корж накройте пергаментом, чуть остудите и поставьте в холодильник. Когда он окончательно остынет, снимите бумагу и, резко перевернув корж, переложите его на тарелку. Хорошенько взбейте сливки и равномерно распределите его по коржу вместе с ягодами свежей малины, после чего закатайте в рулет. Перед подачей украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой. Я, например, люблю еще посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита. Получайте от жизни удовольствие.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

четверг, 6 октября 2016 г.

Всегда можно найти время для укрепления отношений


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня четверг, а завтра долгожданная и любимая всеми пятница. Время, когда мы планируем как провести свои выходные. А отдохнуть хочется с пользой. Разумеется, если вы являетесь счастливым обладателем замечательного участка в пригороде или деревне, где еще столько дел нужно сделать и еще больше сделать намечено, то ваш досуг уже обеспечен активной деятельностью на свежем воздухе в кругу семьи. А остальным я предлагаю провести время вместе, выбрав для этого парную йогу. Ведь парная йога - это занятие, которое не только поможет вам ощутить гармонию окружающего мира, сделать фигуру более подтянутой и оздоровиться в целом, но и научит вас с вашим партнером работать в паре, доверяя друг другу. Если практиковать йогу каждое утро - это не только зарядит вас позитивной энергией на весь день, но и укрепит семейные узы. Ведь парная йога - это практика взаимодействия с партнером, которая поможет вам и вашему партнеру прочувствовать друг друга. В процессе выполнения асан вы словно становитесь гармоничным единым целым, учась прислушиваться друг к другу, доверять и подстраховывать. А это так важно. К тому же заниматься фитнесом всегда лучше вдвоем. Это и стимул не бросить занятия, и выполнять некоторые упражнения будет проще.
Практиковать йогу можно в любое время дня, но мы люди занятые, поэтому предлагаю для занятий либо вечер, либо утро. А если вам сильно понравится, возможно, вы найдете время и для вечерней и для утренней практики. Но в этом случае нужно будет выбрать разные упражнения для вечера и утра. Начинать лучше с более простых упражнений. Особенно, если вы оба новички. Например:
Упражнение 1. УДХВА БАДДХАНАНГУЛИАСАНА

Это упражнение даст возможность хорошо вытянуть позвоночник, восстанавливая его естественную длину.
Для выполнения упражнения встаньте рядом друг с другом. Выпрямите спину, разверните плечи. Представьте, будто вас кто-то тянет вверх за макушку это поможет вам вытянутся от стоп до макушки.Сделайте глубокий вдох, раскрывая грудную клетку. Вытяните руки перед собой, переплетите пальцы, разверните ладони от себя и на вдохе поднимите вверх. Потянитесь ладонями к потолку, опустите плечи (не подтягивайте их к ушам, соблюдайте естественное расстояние). Потянитесь ладонями к потолку.






Упражнение 2. ПАСЧИМА НАМАСКАРАСАНА
Позволяет сделать плечи подвижнее, стабилизирует лопатки. Ее можно выполнять сидя и стоя.
Вытяните руки вверх, развернув ладони тыльной стороной друг к другу. Направьте лопатки к ягодицам, на вдохе заведите руки за спину и сложите их ладонь к ладони. Сохраняя положение рук, встаньте спиной к спине. Отталкивайтесь большими пальцами друг от друга и отводите плечи назад, раскрывая грудную клетку. Давите ребром ладоней в спину, вытягивая грудной отдел позвоночника и удлиняя его. 







Упражнения 3. АДХО МУКХА ШВАСАНА
Возвращает позвоночнику естественные прогибы и снимает напряжение со спины.
Опустите ладони на коврик, поставив их шире плеч, и шагните назад примерно на 1,2 м. Поставьте стопы на ширине ладоней и, отталкиваясь руками от пола, тяните бедра назад и вверх. Оставайтесь в этой асане 3-4 минуты, чтобы обеспечить полноценное питание позвоночнику. 










Разумеется, это не все асаны, которые можно выполнять вдвоем. Надеюсь, моя статья хоть чуть-чуть вас заинтересовала и вы откроете для себя чудесный мир йоги.
Занимаетесь с удовольствием.
Искренне ваша Татьяна Анрианова.

среда, 5 октября 2016 г.

Готовим ростбиф с майонезом-карри


Доброго дня всем, кто читает мой блог! На улице еще относительно тепло, но нам все равно уже хочется более основательной пищи. Предлагаю интересный рецепт ростбифа, который я несколько лет назад вычитала в одном из глянцевых журналов. Названия журнала уже и не вспомню, а вот рецепт запомнился. Надеюсь, вам он понравиться так же как и мне. В одной порции (это примерно 200 грамм мяса и пара чайных ложек соуса) около 471 ккал.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
2 чайные ложки кумина,
2 чайные ложки кориандра,
3 зубчика чеснока,
1\4 чайной ложки соли,
1 чайная ложка свежесмолотого черного перца,
2 чайной ложки оливкового масла,
1-1,5 килограмма говяжьей вырезки.
Для соуса майонез-карри:
1 чашка легкого майонеза. (если желаете сделать ваше блюдо менее калорийным, майонез можно еще облегчить, смешав в пропорции 2 части йогурта с 1 частью майонеза).
1\3 чашки сыра маскарпоне,
1\3 мелкорубленного базилика,
1 чайная ложка карри,
1 чайная ложка подкопченной паприки,
соль, перец по вкусу.
Для начала нужно нагреть духовку до 180 градусов и установить решетку на центральной консоли. Зерна кумина и кориандра измельчите в ступке. Если нет ступки, специи можно поместить в пластиковый пакет, а измельчить обычным кухонным молотком. Обжарьте сковородке специи в течении нескольких секунд, затем, переложите в кастрюлю. Зубчики чеснока присыпьте солью и раздавите широким кухонным ножом на разделочной доске. Добавьте чеснок, перец и оливковое масло к нашим специям и перемешайте. Выложите мясо на противень, обмажьте смесью специй и запекайте в духовом шкафу примерно 30-40 минут. Переверните мясо и оставьте запекаться еще 20 минут.
Готовим соус: выложите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте.
Готовое мясо нарежьте ломтиками и выложите на блюдо. Соус подавайте в отдельной посуде.
Приятного аппетита.
Искренна ваша Татьяна Андрианова.

вторник, 4 октября 2016 г.

В работе полезно сделать перерыв и немного потянуться.


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Большинство из нас вынуждены проводить свое рабочее время сидя в офисе за компьютером. Не у каждого есть возможность пройтись в обед по улицам, размять ноги, восстановить кровообращение и позволить своей голове отдохнуть от мыслительной деятельности. Но, если такая возможность есть, то пренебрегать ею не следует. Не важно какая погода стоит за окном. Главное - движение и хотя бы на несколько минут вырваться из обстановки офиса чтобы сменить обстановку и вы заметите, что ваш дальнейший день пройдет гораздо продуктивнее. Добавьте сюда пользу от быстрой ходьбы, которая выражается не только в сжигании калорий.
Первое упражнение:
Давайте снимем напряжение с поясничного отдела ведь наш позвоночник очень страдает, если большую часть рабочего дня мы либо проводим стоя, либо практически все время сидим за столом. Для данного упражнения желательно снять обувь на каблуках.
Встаньте прямо, расслабьте плечи, руки положите на талию, ноги слегка согните в коленях и поставьте на ширину большого шага. Правую ногу выведите вперед на сколько это возможно, но при этом обе стопы должны остаться на полу. Согните правую ногу и медленно перенесите ваш вес на нее, при этом выпрямляйте левую ногу, но следите, чтобы пятка не отрывалась от пола. Получиться выпад, только две стопы останутся на полу. Зафиксируйте положение на 20 секунд. Затем, поменяйте ноги.
Второе упражнение:
Позаимствовано из йоги. Поможет растянуть позвоночник и заднюю поверхность бедра. Задержитесь в нем на 20 секунд. Можно чуть больше.
Третье упражнение: 
Снимаем напряжение с плечевого пояса:
Сделайте два-три повтора на каждую руку. Фиксируйте положение в крайней точке на 20 секунд.
Четвертое упражнение: Раскрываем грудную клетку. (Полезно для осанки). Зафиксируйте конечное положение на 20 секунд.

Занимайтесь с удовольствием. Всегда старайтесь найти время в своем плотном графике для физической активности. И просто... будьте счастливы.

Искренне ваша Татьяна Андрианова.

понедельник, 3 октября 2016 г.

ОСЕНЬ - пора ярких красок. А мы готовим суп из тыквы.


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Вот и осень вступила в права, покрыла деревья ярким багрянцем, поманила нас кратким теплом бабьего лета и заставила зябко кутаться в куртки от утренней прохлады. Хочется чего-то необычного, яркого, вкусного. Предлагаю приготовить Тыквенный суп с кростини. Готовиться быстро. Подготовка ингредиентов примерно 12 минут и само приготовление блюда где-то 45-50 минут. На мой взгляд тыкву незаслуженно обделяют вниманием, а между тем в ней множество витаминов и микроэлементов, которые благотворно влияют на наш организм. Регулярное употребление тыквы благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе и ЖКТ. Благодаря тыкве ускоряется обмен веществ, выводятся шлаки из организма. По этому если вы решили сесть на диету дабы сбросить несколько килограмм к праздникам не стоит пренебрегать этим замечательным продуктом.
Итак. Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
2 ч.л. оливкового масла,
1 измельченная луковица,
1 морковь. Ее следует почистить и нарезать кубиками,
3 зубчика чеснока,
1 килограмм мякоти тыквы, которую тоже нужно нарезать кубиками,
6 чашек куриного бульона,
1\4 чашки листьев шалфея (предварительно порубить),
соль и перец по вкусу.
Для корстини:
1\2 багета из зерновой муки, нарезанного ломтиками 1,5 см. толщиной,
2 ч.л. листьев шалфея (предварительно порубить),
1 чашка мягкого сыра,
соль.
Влейте в глубокую кастрюлю оливковое масло и поставьте на умеренный огонь. Выложите лук и морковь и обжарьте их в течение 5 минут. Затем, добавьте в смесь чеснок и подержите на огне еще секунд 30. Чеснок должен отдать свой аромат. Всыпьте кубики тыквы, шалфей, залейте бульоном и варите примерно 20-25 минут. Овощи должны стать мягкими. Затем взбейте суп погружным блендером о однородной массы. Посолите, поперчите.
Одновременно готовим кростини. 
Для этого необходимо нагреть духовку до 180 градусов. Выложите на противень кусочки багета, сбрызните их маслом, хорошенько натрите шалфеем и выложите на каждый кусочек сыр. Запекайте 6-8 минут, пока сыр не расплавится и не появиться золотистая корочка. 
Подавайте суп в глубоких мисках, украсив каждую порцию одним кростини. Можно добавить зелень.
В каждой порции такого супа 229 калорий.
Приятного аппетита и позитивного настроения. Хорошее настроение так важно особенно хмурой осенью.
Искренне ваша Татьяна  Андрианова.