Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

воскресенье, 2 декабря 2018 г.

Овсяные хлопья, запеченные с яблоками, орехом и клюквой

Доброго дня, всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу представить Вашему вниманию рецепт овсянки.

На мой взгляд это прекрасный завтрак как для взрослых, так и для детей. Замечательное сочетание кислой клюквы, сочного яблока, орехово-медовых нот в сливочном вкусе хлопьев.
Для приготовления 2 порций Вам понадобится 30 минут и следующие ингредиенты:
Яблоко – 1 штука,
Грецкие орехи (очищенные) – 70 грамм,
Клюква (можно замороженную, но в этом случае предварительно разморозить и слить выделившийся сок) – 60 грамм,
Овсяные хлопья (можно мультизлаковые, если предпочитаете именно их) – 100 грамм,
Мед – 2 столовые ложки,
Сливочное масло – 70 грамм,
Коричневый сахар – 1 столовая ложка,
Молотая корица – щепотка,
Соль по вкусу.

Готовим:
Возьмите яблоко и удалите из него сердцевину. Затем половину плода нарежьте тонкими дольками (они пригодятся для украшения), половину – кубиками.
Орехи измельчите в блендере до состояния «крупная крошка», высыпьте в миску, добавьте клюкву и перемешайте. Затем добавьте в полученную массу хлопья, мед, сливочное масло (30 грамм), кубики яблок и перемешайте.
Возьмите жаропрочную форму для запекания, смажьте сливочным маслом (20 грамм) и выложите в нее получившуюся смесь. Сверху выложите дольки яблок, посыпьте сахаром, корицей, немного посолите. Для того, чтобы блюдо получилось более сочным, выложите сверху маленькие кусочки оставшегося сливочного масла.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте смесь примерно 20 минут. Подавать овсянку следует теплой.



Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

суббота, 20 октября 2018 г.

ГОРОД ПОД ОХРАНОЙ ДРАКОНА (ТОМ 2)




Глава 1

Как ни странно, прыгнув в водоворот, я не утонула. Но на этом лимит хороших новостей исчерпывался. Я наглоталась воды по самое горло, вымокла насквозь, а сумка в комплексе с тяжелой зимней одеждой едва не утянули на дно. Так что, когда водоворот наконец изволил выплюнуть меня на твердый каменный пол, я чувствовала себя кошкой, чудом уцелевшей в стиральной машинке. Ошеломленная чудесным спасением (все-таки сильно не хотелось закончить на дне озера, пусть и очень красивого), я все же догадалась откатиться в сторону. Не хватало еще чтобы кто-то из моих спутников, прыгнув следом, приземлился прямо на мою многострадальную голову.
Меня тут же приняли чьи-то заботливые руки и… связали. Неожиданно.
- Что за хрень здесь творится? – Недоуменно поинтересовалась я хриплым от перенесенного купания голосом.
К своему вопросу я щедро добавила несколько непечатных слов так как выразить возмущение цензурно не смогла.
- Кажется кому-то необходимо вымыть рот с мылом. – Прозвучал чей-то мелодичный бархатный голос.
Таким только серенады под окнами барышням петь. Я попыталась рассмотреть его обладателя, но с мокрыми волосами, закрывшими весь обзор, особо не разглядишь. Руки оказались связаны за спиной, а это очень неудобная поза. М-да. Гостей здесь определенно не любят. Если, конечно, хозяева не опасаются, что визитеры настолько ошалеют от радости прибытия, что умудрятся навредить себе от избытка чувств. Тряхнула несколько раз головой чтобы избавиться от непослушных прядей. Удалось только с третьего раза. Наконец, смогла оглядеться вокруг.


Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Полностью текст

четверг, 4 октября 2018 г.

4 рецепта вкусного масла


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию простые, но вкусные рецепты масла, которые могут быть прекрасными дополнениями к хлебу или рыбе.

Лимонное масло:

понедельник, 1 октября 2018 г.

Овсянка, запеченная с яблоками, клюквой и орехами


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт овсянки. Думаю, данное блюдо прекрасно подойдет для утреннего завтрака как Вас, так и Ваших детей и станет прекрасным началом любого дня.
Для приготовления 2 порций вам понадобится 30 минут времени и следующие ингредиенты:
Яблоко – 1 штука,
Очищенные грецкие орехи – 70 грамм,
Клюква – 60 грамм,
Злаковые овсяные хлопья – 100 грамм,
Мед – 2 ст.ложки,
Сливочное масло – 70 грамм,
Коричневый сахар – 1 ст. ложка,
Молотая корица – 1 ст. ложка,
Соль.

воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Картофельное пюре со шпинатом и фрикадельками.


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт картофельного пюре. В Голландии пюре называют «стамппот» и оно служит одновременно гарниром и «подушкой» для мясных блюд.
Для приготовления 4 порций вам понадобится 40 минут времени и следующие ингредиенты:
Картофель (крупный) – 1 килограмм,
Шпинат свежий – 300 грамм,
Лук репчатый – 2 луковицы,
Свиной фарш – 500 грамм,
Молоко – 150 мл.,
Яйцо куриное – 1 штука,
Свежий укроп – 50 грамм,
Хлебная крошка (сухая) – 50 грамм,
Сливочное масло – 50 грамм,
Оливковое масло – 1 ст. ложка,
Соль, перец по вкусу,
Зелень для подачи.

Готовим:

среда, 19 сентября 2018 г.

Виноградный тарт


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт виноградного тарта. И пусть вас не смущает количество ингредиентов. На самом деле блюдо вполне просто готовится, нужно только быть внимательней.
Для приготовления 4 порций вам понадобится 1 час на приготовление, от от 1-4 часов на охлаждение и следующие ингредиенты:
Для теста:
Миндальная мука -160 грам,
Крахмал (или мука из тапиоки) – 160 грамм,
Растительное масло – 120 мл.,
Яйцо куриное – 1 штука,
Соль морская – ½ ч.ложки,
Мед – 1 ч.ложка.

Для крема:
Кардамон – ½ ч.ложки,
Гвоздика – ¼ ч.ложки,
Корица – 1 ч.ложка,
Имбирь (молотый) – 1,5 ч.ложки,
Охлажденное кокосовое молоко – 800 мл.
Ваниль – 1 стручок,
Сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Для печеного винограда:
Красный виноград – 400 грамм,
Зеленый виноград – 400 грамм,
Корица – 1/8 ч.ложки,
Расплавленное кокосовое масло – ½ ч.ложки,
Щепотка соли.

Готовим:


Духовку нагрейте до 200 градусов. Виноград вымойте, обсушите на полотенце. В глубокой миске смешайте виноград, кокосовое масло, щепотку соли и щепотку корицы.
Противень покройте пергаментной бумагой, а затем, выложите на него виноград. Запекайте виноград в духовке примерно 15-20 минут, пока он не станет мягким и не начнет сморщиваться.
Выньте запеченный виноград из духовки и отложите. Уменьшите температуру до 175 градусов.
Миксером смешайте миндальную муку, крахмал, масло и морскую соль. Затем добавьте в смесь яйцо, мед и перемешайте до однородной массы.
Скатайте из теста 4 шара, поставьте тесто в холодильник на 1-4 часа.
Выньте тесто из холодильника, раскатайте каждый шар в тонкий пласт. Небольшие формы для выпечки смажьте маслом, выложите пласты теста и выпекайте в духовке 15-20 минут.
Смешайте в миске ингредиенты для крема и взбивайте до крепких пиков. Когда коржи остынут, заполните их кремом и покройте сверху печеным виноградом.

Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

воскресенье, 16 сентября 2018 г.

Мойва в пряном маринаде

Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт закуски из мойвы.  
Мойва – вкусная и полезная рыбка. Она низкокалорийная, в ее мякоти содержится 23% легко усвояемых белков и полиненасыщенные кислоты.
Для приготовления мойвы в пряном маринаде Вам понадобятся 24 часа времени и следующие ингредиенты:
Свежая или размороженная мойва – 250 грамм,
Морская соль (средний помол) – 35 грамм,
Вода – 500 мл.

Для маринада:

Белый винный уксус – 250 мл.,
Сахар – 25 грамм,
Вода – 125 мл.,
Семена горчицы – 1 ч. ложка,
Душистый перец (горошины) – 1 ч. ложка,
Черный перец – 2 ч. ложки,
Лавровый лист – 2 штуки,
Гвоздика – 2 бутона,
Лук красный – 1 небольшая луковица,
Лимон – 1/2.,
Одна-две не большие стеклянные баночки с завинчивающимися крышками.

Готовим: