Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

вторник, 7 ноября 2017 г.

Пирог творожно-вишневый


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Прошу прощения, что давно не выходила на связь, не публиковала интересных рецептов и вообще мелькала изредка. Дело в том, что милые люди газовщики сочли мой старенький АОГВ зверски опасным для меня, хрупкой и беззащитной, агрегатом и отключили с предписанием на замену. Отключили в августе, а в очередь на замену поставили ажно на ноябрь месяц. Видимо, народ искренне полагает, что "смерть от переохлаждения" в заключении патологоанатома гораздо лучше, чем "смерть в результате взрыва бытового газа". Хотя, к слову, кусочек краника на АОГВ отломился еще в девяностых. Но об этом как-нибудь в другой раз.
Итак. Вернемся к нашему пирогу.
Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм слоеного бездрожжевого теста (я брала уже готовое. Просто и заморачиваться не надо. Если горазды приготовить самостоятельно - ваше право),
4 куриных яйца,
1 кг. нежирного творога,
200 грамм сахара,
Сок половинки лимона,
1 столовая ложка крахмала,
2 банки консервированной вишни. (в рецепте не было сказано какой емкости эти самые банки. Я вообще взяла замороженную клюкву и не пожалела. Получилось вкусно. Так что возьмите ягоды, какие вам по вкусу),
1 столовая ложка сахарной пудры. 
Разморозьте тесто (если брали замороженное покупное), раскатайте по размеру противня. Наколите тесто вилкой и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Пока тесто печется успеем приготовить начинку. Для этого желтки отделите от белков. Разотрите желтки с творогом, 150 граммами сахара, крахмалом и лимонным соком. Белки взбейте с оставшимся сахаром, введите в творожную массу и аккуратно выложите на корж.
Из консервированной вишни слейте жидкость и аккуратно распределите ее по начинке (то же самое можно сделать с любой замороженной ягодой).
Пирог выпекайте в духовке при 200 градусах еще 30-40 минут, затем остудите и посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

\Искренне Ваша Татьяна Андрианова!

вторник, 4 июля 2017 г.

Французские шницели для званого ужина и не только


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Хочу предложить вашему сниманию интересный рецепт шницелей. Блюдо красивое и вкусное. Для шницелей из телятины или свинины можно взять не только филейную, но и заднюю часть, а так же тонкий и толстый край (то есть антрекот и корейку).
Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Шницели из телятины - 8 штук примерно по 75 грамм каждый,
Мука пшеничная - 5 столовых ложек,
Растительное масло - 8 столовых ложек,
Соль по вкусу,
Лук - 2 луковицы,
Чеснок - 2 зубчика,
Шампиньоны - 230 грамм,
Мясной бульон - 1/4 литра,
Томатная паста - 4 столовые ложки,
Шалфей - 1 листик (свежий часто продается в наборах трав для чая),
Петрушка нарезанная - 2 столовые ложки,
Зеленый перец - 1 штука,
Сливочное масло - 2 столовые ложки,
Вареная ветчина - - 8 кусочков.

понедельник, 3 июля 2017 г.

Запеканка со шпинатом


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт запеканки, которую кто-то назвал "зеленая". Лично я особой зелени в ней не заметила. Наверное, имелось ввиду, что запеканка "зеленая" так как в ней присутствует много шпината. Так или иначе предлагаю самим попробовать и кто знает, может, она станет вашим любимым блюдом.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свежий шпинат - 1000 грамм (если вы будите использовать замороженный, то 700 грамм),
Луковица - 1 штука,
Чеснок - 3 зубчика,
Оливковое масло - 2 столовые ложки,
Соль по вкусу, 
Свежесмолотый черный перец,
Мускатный орех,
Помидоров - 400 грамм,
Брынза - 250 грамм,
Тесто для лапша - 200 грамм,

Для соуса бешамель:
Сливочное масло - 40 грамм,
Мука - 40 грамм,
Молоко - 1/2 литра молока,
Соль,
Свежесмолотый перец,
Мускатный орех.

суббота, 1 июля 2017 г.

Дождь на "Лебедином озере"


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я вопреки обыкновению решила не писать очередной рецепт, а просто поделиться своим свежим впечатлением от проведенного мероприятия в с. Сезеново, где обещали дать балет "Лебединое озеро" прямо на берегу водохранилища. Зрелище обещало быть потрясающим и незабываемым.
Нас предупредили что так как балет будет на свежем воздухе, необходимо запастись пледом (на случай, если замерзнем), дождевиком чтобы не промокнуть, юбками и платками (женщинам) так как предполагалась экскурсия в храм. Знающие люди, часто бывающие на подобных мероприятиях, предложили дополнить этот список еще и мусорными мешками так как на собственном опыте убедились, что ноги, помещенные в мешок, остаются сухими даже если придется идти куда-то по мокрой траве. Добираться предложили либо личным автотранспортом, либо на автобусе. Я выбрала второе. 
В назначенное время и место мы явились полным составом в предвкушении увлекательного зрелища и готовые ко всем природным катаклизмам разом. Жизнерадостно погрузились в автобус, тронулись. Красоты пейзажей, мелькавших за окном, описывать не буду. Немного нарушал позитивность общего настроя неблагоприятный прогноз погоды. Синоптики сурово грозили дождем, а то и ливнем. Но мы надеялись на лучшее. Как оказалось зря.
Село встретило нас радушно: зеленой травой, палатками со снедью, шашлыками, что жарились тут же, лотками с маленькими сувенирами и инригующе возвышавшейся неподалеку сценой неподалеку от которой красовались несколько машин скорой помощи и пожарная машина. 
Нам явно были рады. Автобусы остановились и мы довольные, что вот-вот приобщимся к прекрасному миру балета, потянулись к выходу. Но сначала нам предстояла экскурсия по монастырю. 
Благо сам монастырь был неподалеку. Обаятельная монашка обстоятельно и совсем не нудно рассказала нам о том как основывались собор и храмы, какая трудная судьба у них была после революции и как вновь были обретены мощи основателей. Нас провели в двухэтажный храм, затем показали келью основателя, где он проводил свое время в праведном затворничестве, но при этом не оставлял вниманием паломников, общаясь с ними через дверь, либо прибегая к помощи сестры-помощницы. Экскурсию продолжили на первом этаже храма, где позволили приложиться к мощам святых. 
До балета оставалось еще около сорока минут, когда мы с сестрой с удивлением обнаружили, что большая часть мест уже занята. Дело в том, что устроители не указывали номеров рядов и мест на билетах. Не знаю на что они рассчитывали, видимо, хотели подбодрить зрителей спортивным азартом, предлагая сыграть перед действом в увлекательную игру "кто успел, тот и сел". Так или иначе, те, кто догадался появиться за пару часов до начала (хотя кто их знает, может с самого утра места получше забивали) не только получили лучшие места, но и заняли их на целые организации (по их словам), заботливо обозначив выбранные сиденья полосатыми ленточками как на месте преступления или ремонтных работ. Нам же остались лишь те стульчики, которые организаторы умудрились втиснуть между сценой и нормальными рядами, когда поняли, что желающие приобщиться к миру балета еще есть, мест уже нет, а деньги лишними не бывают. 
Иными словами, заплатив абсолютно ту же сумму, что и все собравшиеся, мы получили "дивную" возможность созерцать плотно стиснутые спины сидящих впереди нас и любоваться их затылками. Ведь первые четыре ряда стояли на одно уровне да так тесно, что едва протиснуться можно чтобы сесть. Ах да! Были еще два экрана! Чтобы не знаю кто смог на них что-то увидеть экраны расположили таким образом, что их видели лишь избранные счастливчики. 
Отдельно о самой сцене. Ее расположили где-то внизу. Первые ряды точно могли туда заглянуть, чтобы остальным трем (которые стояли на одном уровне) описать происходящее. Честно говоря, прочтя завлекательный анонс "Уникальная постановка обещает войти в историю, как первый в России опыт показа масштабного балета на берегу водоема. Спектакль пройдет под открытым небом сразу на воде и на специально смонтированной на берегу озера сценической площадке. Неповторимый антураж создадут естественные декорации и вид озерной глади с плавающими в ней лебедями. " (Лебединое озеро), я рассчитывала, что сцена будет соответствующей. Ну, хотя бы как в обычном театре. Но в идеале - больше. Масштабный же балет... Просчиталась. Сцена оказалась маленькой. Шесть человек на ней смотрелись как толпа. Не знаю как они вообще собирались танцевать и не запинать друг друга ногами при этом, но тут пошел дождь... 
Некоторое время убощица с тряпкой мужественно пыталась сражаться со стихией, отчаянно натирая сцену, но прекратить потоки воды с неба ей не удалось. Нам объявили, что балет перенесут на завтра (то есть уже на сегодня на воскресенье) и предложили приехать еще раз, не уточняя каким образом. Ведь за автобус мы уже заплатили и не увидели спектакль не по своей вине.  Лично я надеюсь, что удастся вернуть деньги за билеты так как за несколько часов приезжать чтобы занять сносное место я не собираюсь да и дождь на сегодня синоптики тоже обещают.

На той позитивной ноте прощаюсь с вами. 
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

понедельник, 26 июня 2017 г.

Салат "Пестрый"


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Предлагаю вашему вниманию рецепт салата, который и взгляд радует и желудок.
На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
Лук-шалот - 1 пучок,
Помидоры - 3 штуки (выберите мясистые),
Копченое филе индейки (можно заменить вареной ветчиной) - 200 грамм,
Сыр голландский - 200 грамм,
Молочный йогурт - 150 грамм,
Сметана - 2 столовые ложки,
Майонез - 1 столовая ложка,
Томатный кетчуп - 3-4 столовые ложки,
Сахар - 1 чайная ложка,
Лимонный сок - 2-3 столовые ложки,
Зеленый лук (нарезанный) - 1 столовая ложка,
Соль, молотый перец по вкусу.

Вымытый лук-шалот нарежьте кусочками длиной примерно 5-6 см. Каждый кусочек лука надрежьте с одной стороны несколько раз, но не до конца. Получится что-то наподобие метелочки. Положите лук-шалот в холодную воду на 10-15 минут, чтобы лук с надрезанной стороны "раскрылся". Затем откиньте не дуршлаг и дайте обтечь.
Помидоры надрежьте острым ножом крестообразно, обдайте кипятком, удалите кожицу. Затем разрежьте помидоры на четыре части и удалите основания плодоножек, семена. Нарежьте помидоры крупной соломкой.
Филе индейки сначала нарежьте ломтиками, а затем, ломтики порежьте соломкой. 
Сыр вначале нарежьте полосками шириной примерно 3 см, а затем, полоски порежьте треугольниками.
Для салатной заправки смешайте йогурт, сметану, майонез, кетчуп, сахар, лимонный сок и зеленый лук, посолите, поперчите.
Салат залейте заправкой и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

суббота, 24 июня 2017 г.

Спагетти по-китайски


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт простого, вкусного и красивого блюда, которое не стыдно поставить на праздничный стол.
На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
Лук-порей или просто зеленый лук - 750 грамм,
Морковь - 3 штуки,
Свежие грибы (на ваш вкус) - 200 грамм,
Крупные помидоры - 3 штуки,
Сливки - 3 столовые ложки,
Тертый имбирь - 2 чайные ложки,
Чеснок - 1 зубчик,
Спагетти - 400 грамм,
соль по вкусу,
Крахмал - 2 чайные ложки,
Овощной бульон - 1/4 литра,
Соевый соус - 3 столовые ложки,
Сухое вино  - 3 столовые ложки,
Свежесмолотый черный перец по вкусу,
Кунжут по вкусу.
Растительное масло.

Лук-порей очистите, вымойте и сначала нарежьте кусочками длиной примерно 2 см., затем, нарежьте кусочки соломкой.
Морковь вымойте, очистите от кожуры, нарежьте при помощи овощерезки тонкими широкими ломтиками сначала вдоль, затем каждый ломтик разрежьте на 3-4 куска.
Грибы вымойте и каждый гриб разрежьте пополам или на 4 части, если грибы крупные.
Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, снимите кожицу, разрежьте на 4 части и удалите семена. Каждую дольку разрежьте пополам.
Растительное масло разогрейте на большой сковороде, положите лук, имбирь, кусочки моркови, посолите. Тушите, помешивая, почти до готовности. Смотрите за тем, чтобы овощи не стали мягкими.
Добавьте кусочки помидоров, толченый чеснок и продолжайте тушить теперь уже до готовности. Затем, снимите овощи со сковороды и поставьте в теплое место.
Теперь настала очередь спагетти. Их нужно отварить в подсоленной воде. Крахмал размешайте в бульоне, вылейте в сковороду и дайте покипеть. Заправьте соевым соусом,сухим вином, перцем. Подогрейте, а затем соедините с овощами.

Подайте спагетти с соусом, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!



понедельник, 19 июня 2017 г.

Блинчики со сладким перцем и зеленью


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом блинчиков, которые, я уверена, украсят ваш завтрак и вы сможете побаловать себя в любое время дня.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для блинчиков:
Мука грубого помола - 150 грамм,
Яйца куриные - 2 штуки,
Пахта или кефир - 350 мл.,
Соль - 1/4 чайной ложки,
Маргарин - 25 грамм.

Для начинки
Зелень - любая, какая вам нравиться,
Болгарский перец:
красный - 1 штука,
желтый - 1 штука,
маргарин - 40 грамм,
Репчатый лук - 1 штука (мелко нарежьте),
Мелконарубленная зелень петрушки,
Молотый красный перец.

Готовим тесто для блинчиков:
Из муки, яиц, пахты, соли замесите тесто. Дайте постоять ему примерно 45 минут, если тесто получится очень густым добавьте еще немного пахты. Затем в тесто добавьте зелень.

Готовим начинку:

Стручки перца разрежьте пополам, извлеките семена, удалите плодоножку и нарежьте плоды соломкой. Разогрейте на сковороде с антипригарным покрытием около 20 грамм маргарина, обжарьте, затем снимите со сковороды перец и лук.

Готовим блинчики:

Положите на сковороду немного маргарина, выложите 1/4 часть перца с луком, залейте 1/4 части теста. Жарьте под крышкой. Затем переверните. Испеките по очереди остальные блины, посыпьте петрушкой, красным перцем.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова.