Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 3 июля 2017 г.

Запеканка со шпинатом


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт запеканки, которую кто-то назвал "зеленая". Лично я особой зелени в ней не заметила. Наверное, имелось ввиду, что запеканка "зеленая" так как в ней присутствует много шпината. Так или иначе предлагаю самим попробовать и кто знает, может, она станет вашим любимым блюдом.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свежий шпинат - 1000 грамм (если вы будите использовать замороженный, то 700 грамм),
Луковица - 1 штука,
Чеснок - 3 зубчика,
Оливковое масло - 2 столовые ложки,
Соль по вкусу, 
Свежесмолотый черный перец,
Мускатный орех,
Помидоров - 400 грамм,
Брынза - 250 грамм,
Тесто для лапша - 200 грамм,

Для соуса бешамель:
Сливочное масло - 40 грамм,
Мука - 40 грамм,
Молоко - 1/2 литра молока,
Соль,
Свежесмолотый перец,
Мускатный орех.


Соус бешамель можно приготовить заранее, если вы хотите ускорить процесс приготовления. Если посыпать каждый слой посыпать обжаренными кедровыми орешками, запеканка будет еще вкуснее.
Свежий шпинат переберите и вымойте. Если вы решили использовать замороженный - разморозьте его. 
Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в глубокой сковороде или сотейнике сливочное масло. Всыпьте в него муку и обжаривайте, постоянно помешивая ее, пока не исчезнут комочки, а мука не подрумянится. 
Не прекращая помешивания, влейте небольшими порциями молоко, затем хорошенько взбейте и кипятите на медленном огне примерно 20 минут. Полученный соус посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.
Лук и чеснок мелко нарежьте и слегка обжарьте в разогретом оливковом масле. Затем добавьте шпинат. Когда уменьшится в объеме, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и откиньте на сито.
Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток и снимите кожицу, Затем удалите основание плодоножек и разрежьте на 8 частей. Брынзу нарезать кубиками.
В прямоугольную жаропрочную форму налейте немного соуса бешамель. Затем положите слоями листы теста, шпинат, брынзу и помидоры.
Каждый слоем должно быть тесто, соус немного брынзы.
Форму закрыть крышкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем снимите крышку снять и запекать еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий