Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

вторник, 4 июля 2017 г.

Французские шницели для званого ужина и не только


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Хочу предложить вашему сниманию интересный рецепт шницелей. Блюдо красивое и вкусное. Для шницелей из телятины или свинины можно взять не только филейную, но и заднюю часть, а так же тонкий и толстый край (то есть антрекот и корейку).
Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Шницели из телятины - 8 штук примерно по 75 грамм каждый,
Мука пшеничная - 5 столовых ложек,
Растительное масло - 8 столовых ложек,
Соль по вкусу,
Лук - 2 луковицы,
Чеснок - 2 зубчика,
Шампиньоны - 230 грамм,
Мясной бульон - 1/4 литра,
Томатная паста - 4 столовые ложки,
Шалфей - 1 листик (свежий часто продается в наборах трав для чая),
Петрушка нарезанная - 2 столовые ложки,
Зеленый перец - 1 штука,
Сливочное масло - 2 столовые ложки,
Вареная ветчина - - 8 кусочков.


Шницели вымойте под струей холодной воды и промокните бумажной салфеткой чтобы избавить от лишней влаги. Поперчите, запанируйте в муке, затем лишнюю муку удалите.
Каждый шницель обжарьте с двух сторон на растительном масле до приобретения светло-коричневого цвета. Посолите, заверните в алюминиевую фольгу и поставьте в теплое место. 
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оставшемся растительном масле. Шампиньоны вымойте, нарежьте и потушите вместе с луком. Разбавьте бульоном томатную пасту и влейте в грибы. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанный листик шалфея и посыпьте петрушкой. 
У болгарского перца удалите основание плодоножки, сердцевину с семенами. Сам перец вымойте и нарежьте кольцами.
В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте кусочки ветчины. Снимите ветчину со сковороды и слегка обжарьте на сливочном масле сладкий перец. 
Шницели достаньте из алюминиевой фольги, четыре из них положите на подогретые тарелки. Сверху положите по кусочку ветчины и разложите половину шампиньонов. Затем накройте оставшимися шницелями. Сверху выложите оставшиеся грибы и накройте кусочками ветчины. Украсьте кольцами сладкого перца.

Подавать можно с тушеными овощами или овощами гриль.

Приятного аппетита. 

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий