Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 23 января 2017 г.

Щи деревенские - прекрасное блюдо для холодных зимних дней


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию блюдо для тех, кто не считает приготовление супов пустой тратой времени. Согласна, готовить суп долго и не всегда хочется возиться с готовкой среди недели, но первое блюдо - важная часть любого обеда особенно зимой, когда часто хочется съесть что-нибудь горячее.
Итак для приготовления деревенских щей нам понадобятся следующие ингредиенты:
450 грамм свинины,
200 грамм костей (можно говяжьих или рагу),
2 корня петрушки,
100 грамм шампиньонов или 50 грамм сухих грибов,
15 грамм томатной пасты,
15 грамм муки,
20 грамм топленого масла,
чеснок, зелень, петрушка, сметана и соль по вкусу.
Для начала сварите бульон из свинины. Грибы следует отварить отдельно, но грибной бульон не выливайте. Он нам еще понадобиться. Обжарьте морковь, корни петрушки и лук. Квашеную капусту промойте, залейте полученным грибным отваром, добавьте томат-пасту, муку и тушите около часа в глубокой сковороде не небольшом огне вместе с костями, морковью, петрушкой и луком. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить сахар, если хотите, конечно. Грибы, мясо, тушеную капусту переложите в кастрюлю, а еще лучше - в глиняный горшок или чугунок, залейте бульоном и варите до готовности. Щи заправьте мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки. Перед подачей заправьте сметаной.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

воскресенье, 22 января 2017 г.

Закуска из рубленной сельди со свеклой и чесноком


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Вот я и опять с вами после некоторого перерыва. Надеюсь, вы рады. Я, например, очень. Итак. Сегодня я хотела бы поделиться с вами очень интересным рецептом закуски, которую не стыдно поставить на праздничный стол, да и в обычный день порадовать своих домочадцев тоже стоит. Итак, приступим?
Для приготовления примерно четырех порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм сельди,
100 грамм репчатого лука,
100 грамм свеклы,
150 грамм яблок,
1/2 головки чеснока,
100 грамм сметаны,
25 грамм растительного масла,
1 яйцо.
Молоко.
Сельдь вымочите в молоке, мелко нарежьте кусочками. Затем, отварите яйца и свеклу. После чего свеклу и яблоки пропустите через мясорубку, смешайте с сельдью и мелко нарезанным луком. Все смешайте и заправьте сметаной с растительным маслом. Украсьте нарезанной веером головкой чеснока, можно яйцом. Или вложите готовую закуску на лист салата и украсьте яйцом. Можно перепелиными яйцами, разрезанными пополам. Проявите фантазию.
Приятного аппетита. 
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Винегрет с морской капустой


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня предлагаю оригинальный рецепт винегрета с морской капустой.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Капуста морская - 2 части,
Капуста квашеная  - 1 часть,
Свекла, морковь, картофель, соленые огурцы, лук репчатый, горошек зеленый, масло растительное или майонез.
Свекла, морковь и картофель отварите до готовности, затем, мелко нарежьте их и маринованные огурцы. Добавьте квашенную капусту, отварную или консервированную морскую капусту, нарезанный полукольцами репчатый лук, зеленый горошек. Заправьте салат растительным маслом или майонезом.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Рассольник с томатом


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию такое блюдо как рассольник. На мой взгляд рассольники незаслуженно обходят своим вниманием многие хозяйки. Обязательной составляющей частью всех рассольников являются такие ингредиенты как: соленые огурцы, огуречный рассол и коренья (обычно сельдерей и корневая петрушка). Так что блюдо это полезное хотя бы из-за того, что в нем содержится корень сельдерея.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Бульон или вода - 1,5 литра,
картофель - 3 штуки,
рис - 2 ст.ложки,
1 луковица,
Морковь - 1 штука,
коренья (петрушка, сельдерей) по вкусу,
огурцы - 1-2 штуки,
томат-пюре - 1 столовая ложка,
сметана - 4 столовой ложки.
В горячий бульон или воду опустите промытый рис и варите. Очистите картофель, морковь нарежьте его кубиками, а коренья и лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи и коренья на жире и добавьте их в суп. Когда картофель размягчится, опустите в суп очищенные от семечек, мелко нарезанные огурцы и томат-пюре. Готовый суп подавайте со сметаной. По желанию можно добавить зелень.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

четверг, 22 декабря 2016 г.

СУП ИЗ БАРАНЬИХ РЕБРЫШЕК С ЧЕЧЕВИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию суп, который вполне способен украсить как званый обед, так и просто разнообразить ваш стол в праздники и будни. Признаться раньше, я с настороженно относилась к чечевице. В моем детстве ее не было в продаже и о том, что чечевица существует я знала только из книг. Но со временем я изменила свое мнение, ведь блюда из чечевицы вкусны, полезны, питательны и нарядны. Надеюсь, вам они тоже нравятся.
Итак, для приготовления 3-4 порций супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
ребрышки бараньи - 500 грамм,
красная чечевица - 100 грамм,
картофель - 3 штуки,
репчатый лук - 1 небольшая луковица,
сельдерей - 2 черешка,
чеснок - 3 зубчика,
помидоры - 2 штуки,
1 небольшой острый перчик,
пучок петрушки,
лавровый лист - 1 штука,
растительное масло - 2 столовые ложки,
соль по вкусу.
Сначала подготовьте все ингредиенты и мультиварку. Чечевицу и ребрышки хорошо промойте под проточной водой. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Сельдерей порежьте наискосок шириной примерно 2 см, помидоры -кубиками, перчик разрежьте пополам. Зелень вымойте, обсушите и измельчите.
Теперь в чашу мультиварки налейте растительное масло, установите ее в мультиварку и включите мультиварку в режим "Жарка" на 20 минут. Когда масло хорошо разогреется, положите в чашу ребрышки и обжаривайте их в течении 10-20 минут.
Затем, добавьте картофель, сельдерей, перчик, лук, чеснок, перемешайте и готовьте до окончания программы. 
Влейте 1,5 л. воды. Добавьте помидоры, чечевицу, приправы и соль. Закройте крышку, включите в режим суп на 1 час. 
Все. Теперь вам остается дождаться звукового сигнала и ваше блюдо готово. И не забудьте украсить суп петрушкой перед подачей.
Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова.


среда, 21 декабря 2016 г.

Сырное суфле в "тулупчике" из лука-порея - интересная идея для новогоднего стола


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня  решила поделиться интересным рецептом сырного суфле. Готовиться просто, выглядит красиво и празднично. То есть не доставит особенных хлопот хозяйке, пожелавшей его приготовить, а гостей - порадует. 
Итак, для приготовления четырех порций данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
желатин - 3 пластинки,
лук-порей - 1 большой стебель,
желтый болгарский перец - 1 штука,
красный болгарский перец - 1 штука,
помидоры - 3 штуки,
зелень базилика - 1 пучок,
сыр домашний - 250 грамм (или замените его, например, адыгейским),
сыр рокфор - 400 грамм, 
перец и соль по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Для начала замочим желатин в теплой воде минут на 30. Тем временем разрежем лук-порей вдоль, отделим листья и бланшируем 2-3 минуты в подсоленой воде. Затем, лук следует обдать холодной водой и обсушить.
Прямоугольную форму емкостью 1,2 л. выложите пленкой. Уложите в нее листья лука-порея "внахлест" так, чтобы края свисали из формы. 
Вымойте перец, помидоры, разрежьте на четвертинки,удалите семена и порежьте кубиками. Мелко нарубите базилик и смешайте его с сыром обеих сортов. Приправьте перцем. Добавьте желатин, помидоры и перец. 
Наполните полученной массой форму. Накройте ее свисающими листьями лука-порея и поставьте на ночь в прохладное место. Перед подачей на стол опрокиньте на блюдо, снимите пленку и нарежьте на куски.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.  

понедельник, 19 декабря 2016 г.

Салат "Майский" можно есть не только в мае!


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом салата под названием "майский". Честно говоря, прочитав этот рецепт я так и не поняла почему создателям данного блюда пришла в голову мысль назвать его именно так. Впрочем, это не так уж важно. "А что же важно?" - спросите меня вы. "А важно то, что такой салат может послужить хорошим источником витаминов даже зимой" - отвечу я. К этому можно добавить, что он прост в приготовлении, относительно бюджетный по ингредиентам, а так же станет прекрасным гарниром как к закускам так и к горячим блюдам. Не стану больше держать интригу. Приступим?
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Салат (или микс салатов, если вам нравиться разнообразие или вы просто не можете выбрать что-то одно) - 250 грамм,
Яичный желток - 1 штука,
Уксус столовый - 10-15 грамм (можете использовать яблочный, винный или бальзамический, если вам они больше нравятся),
сахар - 20 грамм,
масло растительное - 50-60 грамм,
соль, сметана, укроп, зеленый лук.
Приготовление:
Листья салата промойте, промойте, порвите на крупные куски, и замочите в подсоленной воде, чтобы избавиться от горечи. Затем слегка отряхните от воды и выложите в салатник. Добавьте мелко нарубленные зеленый лук, зелень петрушки. По желанию можно добавить измельченный чеснок. Полейте заправкой.
Заправка: Смешайте растительное масло с сырым желтком, сахаром и уксусом.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова.