Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию такое блюдо как рассольник. На мой взгляд рассольники незаслуженно обходят своим вниманием многие хозяйки. Обязательной составляющей частью всех рассольников являются такие ингредиенты как: соленые огурцы, огуречный рассол и коренья (обычно сельдерей и корневая петрушка). Так что блюдо это полезное хотя бы из-за того, что в нем содержится корень сельдерея.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Бульон или вода - 1,5 литра,
картофель - 3 штуки,
рис - 2 ст.ложки,
1 луковица,
Морковь - 1 штука,
коренья (петрушка, сельдерей) по вкусу,
огурцы - 1-2 штуки,
томат-пюре - 1 столовая ложка,
сметана - 4 столовой ложки.
В горячий бульон или воду опустите промытый рис и варите. Очистите картофель, морковь нарежьте его кубиками, а коренья и лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи и коренья на жире и добавьте их в суп. Когда картофель размягчится, опустите в суп очищенные от семечек, мелко нарезанные огурцы и томат-пюре. Готовый суп подавайте со сметаной. По желанию можно добавить зелень.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий