Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

четверг, 22 декабря 2016 г.

СУП ИЗ БАРАНЬИХ РЕБРЫШЕК С ЧЕЧЕВИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию суп, который вполне способен украсить как званый обед, так и просто разнообразить ваш стол в праздники и будни. Признаться раньше, я с настороженно относилась к чечевице. В моем детстве ее не было в продаже и о том, что чечевица существует я знала только из книг. Но со временем я изменила свое мнение, ведь блюда из чечевицы вкусны, полезны, питательны и нарядны. Надеюсь, вам они тоже нравятся.
Итак, для приготовления 3-4 порций супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
ребрышки бараньи - 500 грамм,
красная чечевица - 100 грамм,
картофель - 3 штуки,
репчатый лук - 1 небольшая луковица,
сельдерей - 2 черешка,
чеснок - 3 зубчика,
помидоры - 2 штуки,
1 небольшой острый перчик,
пучок петрушки,
лавровый лист - 1 штука,
растительное масло - 2 столовые ложки,
соль по вкусу.
Сначала подготовьте все ингредиенты и мультиварку. Чечевицу и ребрышки хорошо промойте под проточной водой. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кусками. Сельдерей порежьте наискосок шириной примерно 2 см, помидоры -кубиками, перчик разрежьте пополам. Зелень вымойте, обсушите и измельчите.
Теперь в чашу мультиварки налейте растительное масло, установите ее в мультиварку и включите мультиварку в режим "Жарка" на 20 минут. Когда масло хорошо разогреется, положите в чашу ребрышки и обжаривайте их в течении 10-20 минут.
Затем, добавьте картофель, сельдерей, перчик, лук, чеснок, перемешайте и готовьте до окончания программы. 
Влейте 1,5 л. воды. Добавьте помидоры, чечевицу, приправы и соль. Закройте крышку, включите в режим суп на 1 час. 
Все. Теперь вам остается дождаться звукового сигнала и ваше блюдо готово. И не забудьте украсить суп петрушкой перед подачей.
Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова.


Комментариев нет:

Отправить комментарий