Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня решила поделиться интересным рецептом сырного суфле. Готовиться просто, выглядит красиво и празднично. То есть не доставит особенных хлопот хозяйке, пожелавшей его приготовить, а гостей - порадует.
Итак, для приготовления четырех порций данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
желатин - 3 пластинки,
лук-порей - 1 большой стебель,
желтый болгарский перец - 1 штука,
красный болгарский перец - 1 штука,
помидоры - 3 штуки,
зелень базилика - 1 пучок,
сыр домашний - 250 грамм (или замените его, например, адыгейским),
сыр рокфор - 400 грамм,
перец и соль по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Для начала замочим желатин в теплой воде минут на 30. Тем временем разрежем лук-порей вдоль, отделим листья и бланшируем 2-3 минуты в подсоленой воде. Затем, лук следует обдать холодной водой и обсушить.
Прямоугольную форму емкостью 1,2 л. выложите пленкой. Уложите в нее листья лука-порея "внахлест" так, чтобы края свисали из формы.
Вымойте перец, помидоры, разрежьте на четвертинки,удалите семена и порежьте кубиками. Мелко нарубите базилик и смешайте его с сыром обеих сортов. Приправьте перцем. Добавьте желатин, помидоры и перец.
Наполните полученной массой форму. Накройте ее свисающими листьями лука-порея и поставьте на ночь в прохладное место. Перед подачей на стол опрокиньте на блюдо, снимите пленку и нарежьте на куски.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий