Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

воскресенье, 19 февраля 2017 г.

"Русский салат" к 23-ому февраля!


Доброго дня всем, кто читает мой блог! В преддверие праздника нам так хочется побаловать себя и своих мужчин чем-нибудь вкусненьким. Не для кого ни секрет, что большинство мужчин - мясоеды. По этому и салат, который я предлагаю сегодня вашему вниманию, относится к мясным. К тому же у него такое патриотичное название "Русский".
Итак, для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
200 грамм вареного мяса,
500 грамм огурцов,
200 грамм зеленого лука,
2 столовые ложки рубленной зелени петрушки,
2 столовые ложки рубленной зелени укропа,
3 сваренных вкрутую яйца,
майонез, соль по вкусу.
Лук мелко нарезать и потолочь с зеленью. Нарежьте огурцы кубиками, перемешайте с зеленью, посолите и дайте немного постоять. Затем, добавьте нарезанное мясо, яйца, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте, переложите в салатник. Перед подачей украсьте зеленью и луком. 
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

понедельник, 13 февраля 2017 г.

Салат по-казахски - для тех, кто любит мясо.


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт салата для поклонников мясных блюд вообще и блюд из говядины или баранины в частности. Рецепт простой, а значит, блюдо гарантированно удастся даже у начинающего кулинара. Итак, приступим?
Для приготовления четырех порций салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
Отварная говядина или баранина - 260 грамм,
яйцо куриное - 2 штуки,
молоко 2 столовые ложки,
масло сливочное - 200 грамм,
картофель - 1 штука,
огурцы маринованные - 2 штуки,
морковь - 1 штука,
горошек зеленый - 32 грамма,
Яблоки свежие - 1 штука,
майонез - 90 грамм,
сметана - 2,5 столовые ложки, 
Зелень, перец черный, соль по вкусу.
Отварное мясо, морковь, огурцы, вареный картофель, яблоки с удаленной семенной коробочкой нарежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите, хорошенько перемешайте, заправьте сметаной, майонезом и уложите горкой в салатницу. Салат украсьте зеленым горошком, ломтиками мяса, яблоками, зеленью петрушки, омлетом, приготовленным тонким блином и нарезанным тонкой соломкой.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова. 

суббота, 11 февраля 2017 г.

Суп с брюссельской капустой


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом полезного супа из брюссельской капусты. Брюссельская капуста является одним из наиболее ценных видов капусты. Она в 2,5 раза превышает белокочанную по содержанию полноценного легкоусвояемого белка, более, чем в два раза по содержанию калия и фосфором, а по содержанию каротина аж в 15 раз. Витамина С больше 2,4 раза. Итак, раз мы уже убедились в исключительной пользе брюссельской капусты, приступим непосредственно к рецепту?
Примерно на 5 порций супа нам понадобится:
600 грамм брюссельской капусты,
3-4 штуки картофеля,
2 столовые ложки сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
6-7 стаканов грибного бульона,
соль по вкусу.
Очищенную брюссельскую капусту опустите в кипящую воду на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В суповой кастрюле растопите масло и слегка поджарьте капусту, а затем, залейте ее грибным бульоном или горячей водой, добавьте картофель, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими ломтиками, посолите и варите на слабом огне 20-30 минут. 
При подаче к столу положите сметану. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

суббота, 4 февраля 2017 г.

Суп - калья.


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я решила побаловать моих читателей интересным рецептом блюда с необычным названием - "калья". Что же такое эта самая "калья"? Согласно всезнающей Википедии - это "блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле. Является прообразом современных рассольников". Интересно? Тогда приступим.
Для приготовления рыбной кальи нам понадобятся следующие ингредиенты:
1,5 кг. рыбы, (она должна быть жирной, если это будет красная рыба, то вообще замечательно)
1,5 - 1 3/4 л. воды,
2 соленых огурца,
1 стакан огуречного рассола,
3-4 картофелины,
0,5 лимона,
2 луковицы,
1 лук-порей,
1 петрушка (корень и зелень),
1 морковь,
10 горошин черного перца,
3 лавровых листа,
1 ст.ложка укропа.
5-6 тычинок шафрана,
1 ст.ложка свежего или 1 ч. ложка сухого эстрагона.
 Суп сначала готовим как обычную уху: подготовим овощной бульон, затем доливаем в него отдельно прокипяченный огуречный рассол, добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы, после чего опускаем в полученную смесь рыбу, нарезанную крупными кусками. Варить 8-20 минут в зависимости от сорта рыбы. Затем добавляем соль, специи,поварите еще немного, под конец добавляем укроп, часть порея, эстрагон, выдавите сок лимона в уже снятую с огня калью и дайте ей настояться.
Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Салат "Ташкент"


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу рассказать о салате, в состав которого входит такой замечательный корнеплод как редька. К сожалению, редька редкий гость на наших столах, между тем, на Руси она входила в многие блюда в период великого семинедельного поста, а так же являлась одним из компонентов национального блюда - тюри. Редька содержит сахар, клетчатку, эфирное масло, 29 мг% витамина С, витамины группы В, РР, органические кислоты, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, а значит, очень полезна для организма. 
Итак, для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм редьки,
150 грамм отварной говядины,
2 головки лука,
200 грамм сметаны или майонеза (кому что больше нравиться),
2 яйца и один пучок зелени (для оформления),
соль, черный молотый перец по вкусу,
30 грамм салатного масла. (то есть то растительное масло, которое лично вам нравиться: подсолнечное, кукурузное или оливковое...)
Разогрейте салатное масло на сковороде и спассеруйте в нем мелко нарезанный лук. 
Затем очистите редьку от кожуры, нашинкуйте ее тонкой соломкой, промойте в теплой воде и положите на полчаса в холодную воду для удаления специфического запаха и горечи. Затем, откиньте нашу редьку на дуршлаг и дайте стечь воде. 
Вареное мясо нарежьте соломкой, соедините с редькой, заправьте солью, перцем, добавьте пассерованный лук и все тщательно перемешайте.
При подаче на стол уложите в салатницу, полейте сметаной или майонезом, посыпьте рубленной зеленью, украсьте дольками или кружочками сваренных вкрутую яиц, розеткой лука поверх горки и треугольниками из редьки, уложенными вокруг. 
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

понедельник, 23 января 2017 г.

Щи деревенские - прекрасное блюдо для холодных зимних дней


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию блюдо для тех, кто не считает приготовление супов пустой тратой времени. Согласна, готовить суп долго и не всегда хочется возиться с готовкой среди недели, но первое блюдо - важная часть любого обеда особенно зимой, когда часто хочется съесть что-нибудь горячее.
Итак для приготовления деревенских щей нам понадобятся следующие ингредиенты:
450 грамм свинины,
200 грамм костей (можно говяжьих или рагу),
2 корня петрушки,
100 грамм шампиньонов или 50 грамм сухих грибов,
15 грамм томатной пасты,
15 грамм муки,
20 грамм топленого масла,
чеснок, зелень, петрушка, сметана и соль по вкусу.
Для начала сварите бульон из свинины. Грибы следует отварить отдельно, но грибной бульон не выливайте. Он нам еще понадобиться. Обжарьте морковь, корни петрушки и лук. Квашеную капусту промойте, залейте полученным грибным отваром, добавьте томат-пасту, муку и тушите около часа в глубокой сковороде не небольшом огне вместе с костями, морковью, петрушкой и луком. Посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить сахар, если хотите, конечно. Грибы, мясо, тушеную капусту переложите в кастрюлю, а еще лучше - в глиняный горшок или чугунок, залейте бульоном и варите до готовности. Щи заправьте мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки. Перед подачей заправьте сметаной.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

воскресенье, 22 января 2017 г.

Закуска из рубленной сельди со свеклой и чесноком


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Вот я и опять с вами после некоторого перерыва. Надеюсь, вы рады. Я, например, очень. Итак. Сегодня я хотела бы поделиться с вами очень интересным рецептом закуски, которую не стыдно поставить на праздничный стол, да и в обычный день порадовать своих домочадцев тоже стоит. Итак, приступим?
Для приготовления примерно четырех порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм сельди,
100 грамм репчатого лука,
100 грамм свеклы,
150 грамм яблок,
1/2 головки чеснока,
100 грамм сметаны,
25 грамм растительного масла,
1 яйцо.
Молоко.
Сельдь вымочите в молоке, мелко нарежьте кусочками. Затем, отварите яйца и свеклу. После чего свеклу и яблоки пропустите через мясорубку, смешайте с сельдью и мелко нарезанным луком. Все смешайте и заправьте сметаной с растительным маслом. Украсьте нарезанной веером головкой чеснока, можно яйцом. Или вложите готовую закуску на лист салата и украсьте яйцом. Можно перепелиными яйцами, разрезанными пополам. Проявите фантазию.
Приятного аппетита. 
Искренне ваша Татьяна Андрианова!