Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 4 февраля 2017 г.

Суп - калья.


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я решила побаловать моих читателей интересным рецептом блюда с необычным названием - "калья". Что же такое эта самая "калья"? Согласно всезнающей Википедии - это "блюдо русской кухни, представляющее собой рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле. Является прообразом современных рассольников". Интересно? Тогда приступим.
Для приготовления рыбной кальи нам понадобятся следующие ингредиенты:
1,5 кг. рыбы, (она должна быть жирной, если это будет красная рыба, то вообще замечательно)
1,5 - 1 3/4 л. воды,
2 соленых огурца,
1 стакан огуречного рассола,
3-4 картофелины,
0,5 лимона,
2 луковицы,
1 лук-порей,
1 петрушка (корень и зелень),
1 морковь,
10 горошин черного перца,
3 лавровых листа,
1 ст.ложка укропа.
5-6 тычинок шафрана,
1 ст.ложка свежего или 1 ч. ложка сухого эстрагона.
 Суп сначала готовим как обычную уху: подготовим овощной бульон, затем доливаем в него отдельно прокипяченный огуречный рассол, добавляем нарезанные кубиками соленые огурцы, после чего опускаем в полученную смесь рыбу, нарезанную крупными кусками. Варить 8-20 минут в зависимости от сорта рыбы. Затем добавляем соль, специи,поварите еще немного, под конец добавляем укроп, часть порея, эстрагон, выдавите сок лимона в уже снятую с огня калью и дайте ей настояться.
Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий