Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом полезного супа из брюссельской капусты. Брюссельская капуста является одним из наиболее ценных видов капусты. Она в 2,5 раза превышает белокочанную по содержанию полноценного легкоусвояемого белка, более, чем в два раза по содержанию калия и фосфором, а по содержанию каротина аж в 15 раз. Витамина С больше 2,4 раза. Итак, раз мы уже убедились в исключительной пользе брюссельской капусты, приступим непосредственно к рецепту?
Примерно на 5 порций супа нам понадобится:
600 грамм брюссельской капусты,
3-4 штуки картофеля,
2 столовые ложки сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
6-7 стаканов грибного бульона,
соль по вкусу.
Очищенную брюссельскую капусту опустите в кипящую воду на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В суповой кастрюле растопите масло и слегка поджарьте капусту, а затем, залейте ее грибным бульоном или горячей водой, добавьте картофель, очищенный от кожуры и нарезанный тонкими ломтиками, посолите и варите на слабом огне 20-30 минут.
При подаче к столу положите сметану. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий