Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 4 февраля 2017 г.

Салат "Ташкент"


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу рассказать о салате, в состав которого входит такой замечательный корнеплод как редька. К сожалению, редька редкий гость на наших столах, между тем, на Руси она входила в многие блюда в период великого семинедельного поста, а так же являлась одним из компонентов национального блюда - тюри. Редька содержит сахар, клетчатку, эфирное масло, 29 мг% витамина С, витамины группы В, РР, органические кислоты, соли натрия, калия, кальция, магния, фосфора, железа, а значит, очень полезна для организма. 
Итак, для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм редьки,
150 грамм отварной говядины,
2 головки лука,
200 грамм сметаны или майонеза (кому что больше нравиться),
2 яйца и один пучок зелени (для оформления),
соль, черный молотый перец по вкусу,
30 грамм салатного масла. (то есть то растительное масло, которое лично вам нравиться: подсолнечное, кукурузное или оливковое...)
Разогрейте салатное масло на сковороде и спассеруйте в нем мелко нарезанный лук. 
Затем очистите редьку от кожуры, нашинкуйте ее тонкой соломкой, промойте в теплой воде и положите на полчаса в холодную воду для удаления специфического запаха и горечи. Затем, откиньте нашу редьку на дуршлаг и дайте стечь воде. 
Вареное мясо нарежьте соломкой, соедините с редькой, заправьте солью, перцем, добавьте пассерованный лук и все тщательно перемешайте.
При подаче на стол уложите в салатницу, полейте сметаной или майонезом, посыпьте рубленной зеленью, украсьте дольками или кружочками сваренных вкрутую яиц, розеткой лука поверх горки и треугольниками из редьки, уложенными вокруг. 
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий