Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

пятница, 24 февраля 2017 г.

Суп-пюре из консервированных крабов


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня я предлагаю насладиться супом из консервированных крабов. Рецепт простой и быстрый.
На 5 порций понадобятся следующие ингредиенты:
1 банка консервированных крабов,
4 столовых ложки сливочного масла,
2 столовых ложки пшеничной муки,
4 стакана молока.
Для заправки:
2 яйца,
1 стакан сливок или молока.

Отберите несколько крупных кусков крабов для украшения, остальные пропустите через мясорубку, положите в кастрюлю, залейте стаканом бульона или воды, закройте крышкой и поставьте варить на 5-10 минут. В отдельной кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла и слегка поджарьте муку, затем разведите ее молоком и доведите до кипения, добавьте крабов и варите еще 15-20 минут. После чего протрите через сито, посолите, добавьте масло и яичную заправку. Затем, нарежьте оставленные для украшения куски краба и положите в суп. Отдельно можно подать гренки и зеленый лук или зелень по вкусу.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий