Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Борщ с фрикадельками


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня рада предложить вашему вниманию - борщ с фрикадельками. Интересное блюдо. Никогда не подозревала, что с фрикадельками бывают борщи...
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
400 грамм говяжьей мякоти:
1 крупная луковица,

1-2 яйца,
3 столовые ложки воды в фарш,
300 грамм свеклы,
300 грамм капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 сельдерей,
2 луковицы,
2 столовой ложки томат-пасты,
1 столовая ложка сливочного масла,
уксус или сок лимона,
соль, сахар, молотый перец по вкусу. 
сметана.
Репчатый лук (1 луковицу) мелко нарежьте и слегка обжарьте на сковороде. Мякоть говядины промойте, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку 2 раза вместе с обжаренным луком. Заправьте фарш яйцом, солью, молотым перцем, влейте несколько ложек воды, добавьте размягченное сливочное масло и хорошо разотрите всю массу деревянной ложкой. Из готового фарша приготовьте крупные (не более грецкого ореха) шарики. Вскипятите воду, положите в нее оставшуюся луковицу, соль; в кипящую жидкость опустить фрикадельки и варите их 25-30 минут, после чего бульоне процедите, фрикадельки выложите на тарелку, а на этом бульоне приготовим сам борщ. 
Для этого мелко нарежьте свеклу. морковь, петрушку, сельдерей, положите в кастрюлю, залейте небольшим количество бульона, добавьте томат-пасту, уксус, сахар, закройте крышкой и поставьте тушиться. Овощи следует периодически перемешивать чтобы они не подгорели, прибавляя по мере необходимости немного бульона или воды. Через 15-20 минут добавьте нашинкованную капусту, все перемешайте и тушите еще 20 минут. Затем залейте овощи оставшимся бульоном, добавьте соль, немного уксуса и варите до полной готовности осощей. Перед подачей на стол опустите в борщ фрикадельки и добавьте сметаны.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий