Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

пятница, 24 февраля 2017 г.

Треска, запеченная со шпинатом под молочным соусом


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию чуть более сложный рецепт, чем обычно, но, надеюсь, вы с ним справитесь и разнообразите свое меню еще одним блюдом.
Для приготовления 5 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
750 грамм рыбного филе,
немного рыбного бульона,
25 грамм петрушки,
25 грамм репчатого лука,
1 килограмм свежего шпината,
30 грамм сыра твердых сортов,
50 грамм сливочного масла,
перец, соль по вкусу.
500 грамм соуса:
Для его приготовления понадобятся:
Мука белая, пшеничная - 2,5 ст. ложки,
сливочное масло - 2,5 ст. ложки,
молоко жирное, желательно цельное - 500 мл.,
соль по вкусу (соль должна быть мелкой). 

Начнем с приготовления соуса. Для этого посушите муку на раскаленной сковороде, но не переусердствуйте, не следует доводить ее до изменения цвета. Ее необходимо лишь слегка поджарить до появления едва заметного запаха каленого ореха. Затем, снимите сковороду с огня и остудите муку. 
Когда мука остынет, добавьте к ней соль и влейте немного молока. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. В полученную массу влейте остатки молока и варите ее на слабом огне примерно шесть минут. В самом конце варки добавьте к соусу сливочное масло, перемешайте его и еще раз вскипятите. Все. Соус готов. 

Приступим к рыбе.
Свежий шпинат припустите, отожмите от лишней влаги, нарежьте и слегка прогрейте на сковородке, смазанной сливочным маслом. Затем, приправьте солью и перцем. Припустите филе рыбы в рыбном бульоне с добавлением петрушки и лука. Полученный в результате бульон добавьте в молочный соус, чтобы он стал не таким густым, нагрейте его до кипения, а затем, процедите.
Заправленный сливочным маслом шпинат, положите на противень или металлическое блюдо, поверх выложите рыбное филе, залейте молочным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызнете маслом и запекайте в духовке до готовности. 

Таким же образом можно приготовить сома, навагу, щуку или налима.

Приятного аппетита.
 
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий