Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я решила поделиться с вами рецептом паштета. Печеночный паштет, признаться, сама люблю. Утром с булочкой и сливочным маслом - самое то. Этот рецепт подкупил тем, что булочка (то есть слойка) уже есть и ничего намазывать не надо. Мелочь, а приятно.
Ингредиенты на 5 порций:
500 грамм печени,
75 грамм шпика,
50 грамм сливочного масла,
50 грамм репчатого лука,
25 грамм моркови,
25 мл. молока,
перец по вкусу,
500 грамм слоеного теста.
Шинкованную морковь и лук поджарить со шпиком до полуготовности, затем положить положить печенку, нарезанную кубиками, посыпьте ее перцем и жарить до готовности. После этого пропустить печенку с овощами 2 раза через мясорубку с частой решеткой. Добавьте сливочное масло, шпик, молока. Все тщательно перемешать.
Из слоеного теста выпечь полоску 7-8 см. По охлажении разрезать эту полоску на два пласта. Один пласт смазать ровным слоем печеночного паштета и накрыть его другим пластом. Полоску с паштетом разрезать поперек на порционные куски и подать на блюде, покрытом бумажной салфеткой.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий