Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

среда, 27 февраля 2019 г.

Жульен с мидиями и креветками


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хотела  бы представить Вашему вниманию оригинальное и вкусное  блюдо, которое я выбрала преимущественно потому, что в составе присутствуют любимые мною морепродукты.
Для приготовления 6 порций Вам понадобятся 30 минут времени и следующие ингредиенты:
Шампиньоны – 200 грамм,
Луковица – 1 штука,
Консервированные креветки в собственном соку – 200 грамм,
Консервированные мидии в собственном соку – 200 грамм,
Сыр (какой-нибудь вроде гауды) – 100 грамм,
Соль.
Для соуса:
Мука – 2 столовые ложки,
Сливочное масло – 40 грамм,
Сливки (22% жирности) – 300 мл.

Готовим:
Возьмите грибы, тщательно промойте под проточной водой, нарежьте ломтиками. Лук Очистите лук, измельчите его и обжаривайте на сковороде с растительным маслом примерно 4 минуты. Затем добавьте в лук шампиньоны и обжаривайте, помешивая, еще 6 минут. Снимите с огня.
Креветки, мидии извлеките из соуса и выложите на бумажные полотенца, чтобы они немного обсохли.
Готовим соус. Обжарьте муку в течении 1 минуты на сухой сковороде, после чего добавьте сливочное масло и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая полученную смесь. Далее, не прекращая помешивания, слейте в муку со сливочным маслом сливки, затем доведите до кипения и сразу снимите огня. Добавьте в сливочный соус смесь из обжаренных с луком грибов, тщательно перемешайте.
Мидии с креветками разложите по кокотницам и сверху ровными порциями распределите соус.
Натрите сыр и посыпьте жульены. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте жульены 5 минут. Горячее блюдо сразу подайте на стол.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!


вторник, 26 февраля 2019 г.

Свекла, запеченная с травами


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хотела  бы представить Вашему вниманию интересное  блюдо, которое в особом представлении не нуждается.
Для приготовления 4 порций Вам понадобятся 1 час и 15 минут времени и следующие ингредиенты:
Свекла мелкого размера – 6 штук,
Морковь – 12 мелких или 3 крупные,
Оливковое масло – 2 столовых ложки,
Бальзамический уксус – 1 столовая ложка,
Смесь сухих пряных трав (тимьян, чабрец, хлопья красного перца или любой другой набор по вашему вкусу) – 1 ч.ложка,
Брынза и свежая зелень на ваш вкус,
Соль (желательно крупная) по вкусу.

Готовим:
Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Свеклу с морковью очистите от кожуры, затем, свеклу нарежьте дольками. Если морковь у вас крупная, то ее следует разрезать вдоль на четыре части.
Возьмите две миски. В одну положите морковь, в другую – свеклу. Посыпьте травами и сбрызните оливковым маслом. Затем, свеклу полейте бальзамическим уксусом, помешайте. Помешайте морковь с травами и маслом.
Противень застелите фольгой и выложите свеклу в один слой и поставьте в духовку. Время запекания 15 минут. Затем добавьте к свекле морковь и запекайте овощи 45 минут, помешивая время от времени.
Овощи следует проверить на готовность деревянной шпажкой.
Блюдо подают как холодным, так и горячим.   Перед подачей посыпьте овощи брынзой и свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

воскресенье, 10 февраля 2019 г.

Как я покупала машину



Доброго дня всем! Хочу рассказать о своем опыте по приобретении автомобиля. Сразу скажу, что это не первый мой автомобиль… а – второй. Первая моя машинка – Чери QQ6 (в простонародье кукушка) 2009 года выпуска приобреталась мною в автосалоне в кредит и в этом году стала капризничать и постоянно ломаться. Если с капризами возрастной дамы (как ни как 10 летний китаец) я готова была более-менее смириться, то затратив на ремонт «ласточки» сумму практически равную ее нынешней стоимости на рынке, я пригорюнилась. Короче, любовь любовью, а приходилось расстаться с малышкой. Тут передо мной возникло сразу два вопроса: что брать и где?
Ну, на второй вопрос я ответила сразу и просто. Конечно, автосалон. Я не большая любительница подержанного авто. Знакомые как-то умудряются покупать одно подержанное, через три года продают и берут подержанное, но получше. Но я слишком привыкаю к вещам, чтобы менять автомобили так часто, да и покупать подержанное нужно с умом. Тут можно как выиграть, так и проиграть. Когда я пыталась купить подержанный автомобиль, все знакомые мужчины стали дружно избегать моего общества, опасаясь, что я непременно привлеку их к процессу выбора. В результате я все-таки остановилась на новом авто. Бродить по авторынку и лопатить гору объявлений не с моим везеньем и терпеньем.
Теперь нужно было определиться с маркой. Я вооружилась компьютером и принялась бороздить просторы интернета в поисках спутника своей жизни на ближайшие 8-10 лет. Ну, уж если китаец протянул так долго, значит и другой китаец или кто-то еще протянет не меньше. Но тут меня ждало очередное разочарование. Цена на новые авто даже с учетом январских скидок была такой, что даже, если я отдам все свои органы как донорские, все равно не потяну. Ну, было бы мне лет 16, может, и органы стоили бы дороже. Но это к слову. Еще не до конца впав в отчаянье, я присмотрелась к машинкам попроще. Шкода, Рено Логан, китайский автопром. Но беда в том, что дешевые китайцы в нашем городе продавались в автосалоне, который благополучно разорился, а дорогие китайцы для меня все равно дорогие. Рено Логан в приличной комплектации стоил 700-800 тысяч. Обреченно вздохнув, я решила было отложить идею с покупкой на год. Ну, может, хоть что-то удастся скопить к этому моменту и кредит не станет так кусаться. Но тут моя кукушка решила на баловать меня частыми поездками и стала заводиться через раз. Может, она просто решила, что мне полезны физические нагрузки, например, ходьба, но я ее заботы не оценила и продолжила поиски. И вот. Он… Дацун!
Честно говоря, я посчитала, что он китаец. Для этого было сразу две причины. Во-первых, он дешевле того же Рено Логан на две сотни. А дешевле преимущественно либо наш автопром, либо китайцы. Во-вторых, его логотип – явно видоизмененный логотип Ниссана. А этим китайцы часто грешат. Убрал из Тайоты пару черточек и – вуаля! – готово Чери! Но, сюрприз! Дацун оказался японцем. Приятно, елки. Я прямо сразу почувствовала как поднимаюсь по социальной лестнице вверх. Практически загордилась. На форумах машина тоже собрала положительные отзывы. Преимущественно народ критиковал салон машины, но они не ездили восемь лет на кукушке, так что я смело зачислила таких в раздел приверед и поняла… машину надо брать.
В салоне отнеслись ко мне хорошо. Предложили на выбор несколько машин, ПТС которых было в наличии. К машине дали некоторые приятные плюшки и мою старушку забрали в счет новой. Так как такой суммы у меня не было. Я же не рассчитывала приобретать машину в этом году. Пришлось оформлять автокредит. И это реальная жесть. Причем предварительно кредит одобрили быстро. Но, когда я приехала за авто, окончательно одобряли около трех часов. Я понимаю почему нужно было это делать так долго. Потому, что, если после рабочего дня человека мурыжить столько времени он либо пошлет всех и уйдет, либо согласиться на все условия. Я согласилась. Машину-то я уже отдала и откатывать все назад сил реально не было. Но условия нынче у кредитов просто нереально кабальные. Это я говорю как бывший банковский работник. Например, у меня автокредит на 600 тыс. Моя машина в залоге. То есть, если что, я перестаю платить, банк имеет право ее забрать. Это нормально. Страховка банка от неплатежа. При этом по договору я должна страховать авто по КАСКО. Это дороговато, но понятно. Если машину угонят, деньги возместит страховка и я верну деньги банку. Но… при всем при этом, банк взял еще порядка 90000 как страховку на случай моей смерти или инвалидности. То есть, если я умру или не смогу работать, деньги банку вернет страховая. А так я буду вынуждена выплачивать кредит на 90 штук больше плюс проценты на них чтобы банку спокойно спалось.
Честно говоря, а наивно полагала, что это только один банк так делает. Оказалось нет. У меня был предоодобренный кредит в другом банке на меньшие проценты. То есть, я взяла деньги под 15,7%, а другой банк одобрил кредит под 10,9. Заманчивое предложение. Не так ли? Ан нет. В другом банке, взяв эту же сумму под 10,9% на тот же срок, я должна буду платить на 1,5 тысячи в месяц больше. Я наивно поинтересовалась, ну как же так? Я под 15,7 буду платить меньше, чем взяв деньги под 10,9? Где логика? Оказывается, логика есть. Но она не очевидна. Другой банк готов дать кредит типа под меньший процент, но в реальности, вы заплатите еще большую страховку для спокойного сна банка… Вот все, что нужно знать о нынешних кредитах. Так что, если надумаете брать большую сумму поинтересуйтесь о страховке. От нее, конечно, можно отказаться, но сумма вашего платежа от этого не уменьшится. Вам просто поднимут процент по кредиту.
А машину я забрала. И доехала на ней до дома почти благополучно. Ну, забуксовала в одном месте. У нас ведь так «хорошо» чистят дороги, что не всегда шипованная резина помогает. Понадобилась пара мужчин и один Ниссан Кошкай, чтобы меня вытащить. Спасибо им всем троим. Мир не без добрых людей.
А как я регистрировала новую машину в ГИБДД это уже совсем другая, но не менее увлекательная история.


вторник, 22 января 2019 г.

Лингвини с кальмарами и зеленым горошком


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хотела  бы представить Вашему вниманию интересное  блюдо. Лингвини – это особый сорт узкой плоской вермишели, которую обычно подают с морепродуктами или песто.
Для приготовления 4 порций Вам понадобятся 20 минут на подготовку и следующие ингредиенты (непосредственно время приготовления 10 минут):
Лингвини – 400 грамм,
Лимон – 2 штуки,
Тушки кальмаров – 2 штуки (400 грамм),
Чеснок – 2 зубчика,
Петрушка – 1 небольшой пучок,
Мята – 1 небольшой пучок,
Оливковое масло,
Сухое вино (белое) – 200 мл.,
Зеленый (свежий или замороженный) – 100 грамм,
Соль и кайенский перец по вкусу.

Готовим:
Снимите цедру с лимонов и из одного выжмите сок.
Кальмары почистите и нарежьте тонкими полосками. Затем мелко порежьте чеснок, петрушку и мяту.
Возьмите миску, положите в нее кальмары, залейте лимонным соком и добавьте чеснок, большую часть цедры, зелень, соль, перец, немного оливкового масла. Оставьте немного лимонной цедры и зелени для последующего украшения блюда. Хорошо перемешайте полученную смесь и оставьте мариноваться на 15 минут.
Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воды, вскипятите и посолите. Положити лингвини в кипящую воду и сварите согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте сковороду (желательно чтобы у нее было толстое дно). Вылейте маринад с кальмарами на сковороду и готовьте одну минуту, помешивая. Затем влейте вино, добавьте горошек и томите на медленном огне еще примерно 2-3 минуты. В процессе соус должен слегка увариться. Долго держать кальмары в соусе не рекомендуется иначе они станут жесткими.
Переложите готовые лингвини в сковороду с соусом, быстро перемешайте и сразу разложите по тарелкам. Сверху посыпьте оставшейся лимонной цедрой и зеленью. Хорошо подавать с дольками лимона.


Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!


понедельник, 21 января 2019 г.

Картофельное пюре с беконом, колбасками и брюссельской капустой


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хотела  бы представить Вашему вниманию простое и вкусное блюдо. Оно хорошо еще тем, что оставляет много места для фантазии повара. Например, его вполне можно дополнить отваренными на пару цветной капустой, брокколи, зеленым горошком, кабачком, пюре из моркови или корня сельдерея.
Фантазируйте и Ваше блюдо будет не только вкусным, но и оригинальным.
Для приготовления 4 порций Вам понадобятся 40 минут и следующие ингредиенты:
Картофель – 500 грамм,
Брюссельская капуста – 500 грамм,
Колбаски для жарки (любой сорт, какой лично Вам нравится) – 6 штук,
Сырокопченый бекон – 150 грамм,
Молоко (любой жирности) – 150 мл.,
Лук-порей – 1 штука,
Сушеные прованские травы (смесь) – 2 чайные ложки,
Сливочное масло – 50 грамм,
Соль и перец по вкусу.

Готовим:
Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте крупными кусками. Поместите кусочки в кастрюлю и залейте водой. Затем посолите, поперчите и варите картофель до полуготовности.
Брюссельскую капусту и лук-порей хорошо промойте под проточной водой. Светлую часть лука-порея нарежьте кольцами. Когда кусочки картофеля будут почти готовы, добавьте в кастрюлю капусту и лук. Варите овощи еще примерно 10-15 минут до полной готовности картофеля. Слейте с овощей воду и откиньте их на дуршлаг, затем поместите на несколько секунд в кастрюлю на медленный огонь, чтобы они избавились от лишней влаги. Следите за тем, чтобы они не подгорели в процессе.
Тем временем нарежьте бекон тонкими ломтиками и слегка обжарьте его на сковороде. Приправьте прованскими травами.
Сливочное масло растопите на сковороде, и обжаривайте колбаски до тех пор, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок. Затем накройте крышкой и потомите на слабом огне примерно 10-15 минут.
Подогрейте молоко (можно в микроволновке). В овощи добавьте оставшееся сливочное масло, теплое молоко и разомните с помощью толкушки в пюре. Если в пюре останутся не до конца размятые куски лука-порея и брюссельской капусты. Добавьте к пюре жареный бекон со специями. Перемешайте и подавайте на стол вместе с колбасками.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!


воскресенье, 2 декабря 2018 г.

Овсяные хлопья, запеченные с яблоками, орехом и клюквой

Доброго дня, всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу представить Вашему вниманию рецепт овсянки.

На мой взгляд это прекрасный завтрак как для взрослых, так и для детей. Замечательное сочетание кислой клюквы, сочного яблока, орехово-медовых нот в сливочном вкусе хлопьев.
Для приготовления 2 порций Вам понадобится 30 минут и следующие ингредиенты:
Яблоко – 1 штука,
Грецкие орехи (очищенные) – 70 грамм,
Клюква (можно замороженную, но в этом случае предварительно разморозить и слить выделившийся сок) – 60 грамм,
Овсяные хлопья (можно мультизлаковые, если предпочитаете именно их) – 100 грамм,
Мед – 2 столовые ложки,
Сливочное масло – 70 грамм,
Коричневый сахар – 1 столовая ложка,
Молотая корица – щепотка,
Соль по вкусу.

Готовим:
Возьмите яблоко и удалите из него сердцевину. Затем половину плода нарежьте тонкими дольками (они пригодятся для украшения), половину – кубиками.
Орехи измельчите в блендере до состояния «крупная крошка», высыпьте в миску, добавьте клюкву и перемешайте. Затем добавьте в полученную массу хлопья, мед, сливочное масло (30 грамм), кубики яблок и перемешайте.
Возьмите жаропрочную форму для запекания, смажьте сливочным маслом (20 грамм) и выложите в нее получившуюся смесь. Сверху выложите дольки яблок, посыпьте сахаром, корицей, немного посолите. Для того, чтобы блюдо получилось более сочным, выложите сверху маленькие кусочки оставшегося сливочного масла.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте смесь примерно 20 минут. Подавать овсянку следует теплой.



Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

суббота, 20 октября 2018 г.

ГОРОД ПОД ОХРАНОЙ ДРАКОНА (ТОМ 2)




Глава 1

Как ни странно, прыгнув в водоворот, я не утонула. Но на этом лимит хороших новостей исчерпывался. Я наглоталась воды по самое горло, вымокла насквозь, а сумка в комплексе с тяжелой зимней одеждой едва не утянули на дно. Так что, когда водоворот наконец изволил выплюнуть меня на твердый каменный пол, я чувствовала себя кошкой, чудом уцелевшей в стиральной машинке. Ошеломленная чудесным спасением (все-таки сильно не хотелось закончить на дне озера, пусть и очень красивого), я все же догадалась откатиться в сторону. Не хватало еще чтобы кто-то из моих спутников, прыгнув следом, приземлился прямо на мою многострадальную голову.
Меня тут же приняли чьи-то заботливые руки и… связали. Неожиданно.
- Что за хрень здесь творится? – Недоуменно поинтересовалась я хриплым от перенесенного купания голосом.
К своему вопросу я щедро добавила несколько непечатных слов так как выразить возмущение цензурно не смогла.
- Кажется кому-то необходимо вымыть рот с мылом. – Прозвучал чей-то мелодичный бархатный голос.
Таким только серенады под окнами барышням петь. Я попыталась рассмотреть его обладателя, но с мокрыми волосами, закрывшими весь обзор, особо не разглядишь. Руки оказались связаны за спиной, а это очень неудобная поза. М-да. Гостей здесь определенно не любят. Если, конечно, хозяева не опасаются, что визитеры настолько ошалеют от радости прибытия, что умудрятся навредить себе от избытка чувств. Тряхнула несколько раз головой чтобы избавиться от непослушных прядей. Удалось только с третьего раза. Наконец, смогла оглядеться вокруг.


Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Полностью текст