Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

вторник, 22 января 2019 г.

Лингвини с кальмарами и зеленым горошком


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хотела  бы представить Вашему вниманию интересное  блюдо. Лингвини – это особый сорт узкой плоской вермишели, которую обычно подают с морепродуктами или песто.
Для приготовления 4 порций Вам понадобятся 20 минут на подготовку и следующие ингредиенты (непосредственно время приготовления 10 минут):
Лингвини – 400 грамм,
Лимон – 2 штуки,
Тушки кальмаров – 2 штуки (400 грамм),
Чеснок – 2 зубчика,
Петрушка – 1 небольшой пучок,
Мята – 1 небольшой пучок,
Оливковое масло,
Сухое вино (белое) – 200 мл.,
Зеленый (свежий или замороженный) – 100 грамм,
Соль и кайенский перец по вкусу.

Готовим:
Снимите цедру с лимонов и из одного выжмите сок.
Кальмары почистите и нарежьте тонкими полосками. Затем мелко порежьте чеснок, петрушку и мяту.
Возьмите миску, положите в нее кальмары, залейте лимонным соком и добавьте чеснок, большую часть цедры, зелень, соль, перец, немного оливкового масла. Оставьте немного лимонной цедры и зелени для последующего украшения блюда. Хорошо перемешайте полученную смесь и оставьте мариноваться на 15 минут.
Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воды, вскипятите и посолите. Положити лингвини в кипящую воду и сварите согласно инструкции на упаковке.
Разогрейте сковороду (желательно чтобы у нее было толстое дно). Вылейте маринад с кальмарами на сковороду и готовьте одну минуту, помешивая. Затем влейте вино, добавьте горошек и томите на медленном огне еще примерно 2-3 минуты. В процессе соус должен слегка увариться. Долго держать кальмары в соусе не рекомендуется иначе они станут жесткими.
Переложите готовые лингвини в сковороду с соусом, быстро перемешайте и сразу разложите по тарелкам. Сверху посыпьте оставшейся лимонной цедрой и зеленью. Хорошо подавать с дольками лимона.


Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!


Комментариев нет:

Отправить комментарий