Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

вторник, 26 февраля 2019 г.

Свекла, запеченная с травами


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хотела  бы представить Вашему вниманию интересное  блюдо, которое в особом представлении не нуждается.
Для приготовления 4 порций Вам понадобятся 1 час и 15 минут времени и следующие ингредиенты:
Свекла мелкого размера – 6 штук,
Морковь – 12 мелких или 3 крупные,
Оливковое масло – 2 столовых ложки,
Бальзамический уксус – 1 столовая ложка,
Смесь сухих пряных трав (тимьян, чабрец, хлопья красного перца или любой другой набор по вашему вкусу) – 1 ч.ложка,
Брынза и свежая зелень на ваш вкус,
Соль (желательно крупная) по вкусу.

Готовим:
Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Свеклу с морковью очистите от кожуры, затем, свеклу нарежьте дольками. Если морковь у вас крупная, то ее следует разрезать вдоль на четыре части.
Возьмите две миски. В одну положите морковь, в другую – свеклу. Посыпьте травами и сбрызните оливковым маслом. Затем, свеклу полейте бальзамическим уксусом, помешайте. Помешайте морковь с травами и маслом.
Противень застелите фольгой и выложите свеклу в один слой и поставьте в духовку. Время запекания 15 минут. Затем добавьте к свекле морковь и запекайте овощи 45 минут, помешивая время от времени.
Овощи следует проверить на готовность деревянной шпажкой.
Блюдо подают как холодным, так и горячим.   Перед подачей посыпьте овощи брынзой и свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий