Доброго
дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хотела
бы представить Вашему вниманию интересное блюдо, которое в особом представлении не
нуждается.
Для приготовления 4
порций Вам понадобятся 1 час и 15 минут времени и следующие ингредиенты:
Свекла мелкого размера –
6 штук,
Морковь – 12 мелких или 3
крупные,
Оливковое масло – 2
столовых ложки,
Бальзамический уксус – 1
столовая ложка,
Смесь сухих пряных трав
(тимьян, чабрец, хлопья красного перца или любой другой набор по вашему вкусу)
– 1 ч.ложка,
Брынза и свежая зелень на
ваш вкус,
Соль (желательно крупная)
по вкусу.
Готовим:
Сначала
разогрейте духовку до 180 градусов. Свеклу с морковью очистите от кожуры,
затем, свеклу нарежьте дольками. Если морковь у вас крупная, то ее следует
разрезать вдоль на четыре части.
Возьмите
две миски. В одну положите морковь, в другую – свеклу. Посыпьте травами и
сбрызните оливковым маслом. Затем, свеклу полейте бальзамическим уксусом,
помешайте. Помешайте морковь с травами и маслом.
Противень
застелите фольгой и выложите свеклу в один слой и поставьте в духовку. Время
запекания 15 минут. Затем добавьте к свекле морковь и запекайте овощи 45 минут,
помешивая время от времени.
Овощи
следует проверить на готовность деревянной шпажкой.
Блюдо
подают как холодным, так и горячим. Перед
подачей посыпьте овощи брынзой и свежей зеленью.
Приятного
аппетита.
Искренне ваша Татьяна
Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий