Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

среда, 27 февраля 2019 г.

Жульен с мидиями и креветками


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хотела  бы представить Вашему вниманию оригинальное и вкусное  блюдо, которое я выбрала преимущественно потому, что в составе присутствуют любимые мною морепродукты.
Для приготовления 6 порций Вам понадобятся 30 минут времени и следующие ингредиенты:
Шампиньоны – 200 грамм,
Луковица – 1 штука,
Консервированные креветки в собственном соку – 200 грамм,
Консервированные мидии в собственном соку – 200 грамм,
Сыр (какой-нибудь вроде гауды) – 100 грамм,
Соль.
Для соуса:
Мука – 2 столовые ложки,
Сливочное масло – 40 грамм,
Сливки (22% жирности) – 300 мл.

Готовим:
Возьмите грибы, тщательно промойте под проточной водой, нарежьте ломтиками. Лук Очистите лук, измельчите его и обжаривайте на сковороде с растительным маслом примерно 4 минуты. Затем добавьте в лук шампиньоны и обжаривайте, помешивая, еще 6 минут. Снимите с огня.
Креветки, мидии извлеките из соуса и выложите на бумажные полотенца, чтобы они немного обсохли.
Готовим соус. Обжарьте муку в течении 1 минуты на сухой сковороде, после чего добавьте сливочное масло и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая полученную смесь. Далее, не прекращая помешивания, слейте в муку со сливочным маслом сливки, затем доведите до кипения и сразу снимите огня. Добавьте в сливочный соус смесь из обжаренных с луком грибов, тщательно перемешайте.
Мидии с креветками разложите по кокотницам и сверху ровными порциями распределите соус.
Натрите сыр и посыпьте жульены. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте жульены 5 минут. Горячее блюдо сразу подайте на стол.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!


Комментариев нет:

Отправить комментарий