Доброго
дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хотела
бы представить Вашему вниманию оригинальное и вкусное блюдо, которое я выбрала преимущественно
потому, что в составе присутствуют любимые мною морепродукты.
Для приготовления 6
порций Вам понадобятся 30 минут времени и следующие ингредиенты:
Шампиньоны – 200 грамм,
Луковица – 1 штука,
Консервированные креветки
в собственном соку – 200 грамм,
Консервированные мидии в
собственном соку – 200 грамм,
Сыр (какой-нибудь вроде
гауды) – 100 грамм,
Соль.
Для соуса:
Мука – 2 столовые ложки,
Сливочное масло – 40
грамм,
Сливки (22% жирности) –
300 мл.
Готовим:
Возьмите
грибы, тщательно промойте под проточной водой, нарежьте ломтиками. Лук Очистите
лук, измельчите его и обжаривайте на сковороде с растительным маслом примерно 4
минуты. Затем добавьте в лук шампиньоны и обжаривайте, помешивая, еще 6 минут.
Снимите с огня.
Креветки,
мидии извлеките из соуса и выложите на бумажные полотенца, чтобы они немного
обсохли.
Готовим
соус. Обжарьте муку в течении 1 минуты на сухой сковороде, после чего добавьте
сливочное масло и готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая полученную смесь.
Далее, не прекращая помешивания, слейте в муку со сливочным маслом сливки,
затем доведите до кипения и сразу снимите огня. Добавьте в сливочный соус смесь
из обжаренных с луком грибов, тщательно перемешайте.
Мидии
с креветками разложите по кокотницам и сверху ровными порциями распределите
соус.
Натрите
сыр и посыпьте жульены. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте жульены
5 минут. Горячее блюдо сразу подайте на стол.
Приятного
аппетита.
Искренне ваша Татьяна
Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий