Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу поделиться рецептом стейка из говядины. Плюс этого рецепта в том, что приготовление блюда не очень много времени, а выглядит блюдо красиво, да и подать его не стыдно даже на праздничный стол. Вообще в последнее время я полюбила готовить в мультиварке так как для этого электрического агрегата есть масса замечательных рецептов в интернете. Итак, приступим.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиентный:
1 кг. говядины, порезанной порционно на стейки. Разумеется, поперек волокон.
2 ст. ложки оливкового масла,
черный молотый перец и соль по вкусу.
К стейкам будем делать соус. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
350 мл. мясного бульона,
70 мл. красного вина (желательно сухого, но в любом случае на ваш вкус),
3 ст. л. пшеничной муки,
70 мл. смородинового сока,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ч.л. красного молотого перца.
Приступаем к приготовлению:
Сначала натрем стейки черным молотым перцем и солью, после чего отложим их минут на десять, чтобы мясо пропиталось специями.
В это время для приготовления соуса растопите сливочное масло в сковороде и поджарьте в нем муку на слабом огне. Затем, влейте в сковороду бульон, и кипятите еще десять минут, непрерывно помешивая.
Наш будущий соус загустеет, после этого добавьте вино, сок смородины и перец, помешивая доведите до кипения и снимите с огня.
Пока мы готовили соус, наши стейки успели пропитаться специями. Смажьте их оливковым маслом, включите мультиварку в режим "выпечка" или, если такового не имеется в ващем агрегате, "Мультиповар". Уложите стейки в чашу и жарьте мясо 2 минуты с каждой стороны. Затем, повторите эту процедуру еще раз.
Готовые стейки выложите на тарелку и полейте соусом.
К мясу добавьте гарнир и украсьте зеленью. Можно добавить маринованые овощи, дольки лимона или апельсина, моченую клюкву.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий