Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я бороздила просторы интернета в поисках интересных рецептов к празднику. Скоро новый год и к нему следует приготовиться заранее. В идеале нужно бы обкатать праздничное меню, чтобы не сесть в лужу в последний момент, но это в идеале. Не у всех есть достаточно средств чтобы два раза все готовить. Но я не о проблемах с финансами веду речь. Я нашла замечательный рецепт шоколадного бисквита из мультиварки. По финансам не слишком затратен, прост в изготовлении, вкусен и не надо долго мучиться взбивая ингредиенты, а затем гадать удастся или нет. Крем подберите любой, на ваш вкус. Самое простое - растопить несколько плиток шоколада, смешать со сметаной и промазать коржи, затем обмазать полученный торт, украсить фруктами, тем же шоколадом или шоколадной стружкой, посыпать кокосовой стружкой... экспериментируйте.
Итак. Для приготовления бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты:
Мерный стакан - 250 грамм,
Мука - 2 стакана,
Сахар - 2 стакана,
Яйца - 2 штуки,
Сода питьевая - 1,5 чайной ложки,
Разрыхлитель - 1,5 чайный ложки,
Какао 6 столовых ложек,
Молоко - 1 стакан,
Ванильный сахар - 1 чайная ложка,
Растительное масло - 1/3 стакана,
Кипяток - 1 стакан.
Повторяю, преимущество этого рецепта в том, что взбивать ничего не надо. А это, например, останавливало меня при приготовлении любого бисквита. Так как чтобы подобное тесто удалось нужно было очень осторожничать, чтобы взбитые белки не осели.
Все ингредиенты просто перемешиваем. В самом конце вливаем в тесто стакан крутого кипятка (только вскипевшего). Еще раз тщательно перемешиваем. Форму мультиварки промазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим на режим выпечки на 60 минут или на 60 плюс 20 минут.
Все. Остается дождаться только результата. Воздушный бисквит не разочарует вас.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий