Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 3 декабря 2016 г.

Для любителей меда - медовик без масла!


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного медовика без масла. Ведь скоро новый год и многим очень хочется порадовать близких вкусной домашней выпечкой. 
Для теста понадобятся следующие ингредиенты:
3 яйца,
1 стакан сахара,
жидкий не засахаренный мед - 2-3 столовые ложки,
1 чайная ложка пищевой соды,
3 стакана муки.

Для приготовления крема:
сметана (чем жирнее, тем лучше) 500 грамм,
1 стакан сахара.

В эмалированной миске смешайте яйца, сахар с медом. Полученную смесь поставьте на медленный огонь и нагревайте, тщательно перемешивая, до полного растворения сахара. Смесь должна получиться такой консистенции как тесто на блинчики, то есть стекать с ложки струйкой. Не доводите до загустения.
Добавьте соду и тщательно перемешайте, затем добавьте муку. Тесто должно немного липнуть к рукам. Здесь главное не переборщить с мукой иначе сложно будет раскатывать тесто в коржи. Разделите тесто на порции и раскатайте 5-10 коржей. В процессе присыпайте их мукой ведь тесто липкое - будет прилипать к скалке. Наколите каждый корж вилкой. Выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов в течении 5-7 минут.
Готовые коржи выложите на ровную поверхность и обрежьте по форме будущего торта. Но не следует их класть друг на друга пока нет крема. Иначе коржи слипнуться. Для крема взбейте сметану с сахаром. Смахните с коржей лишнюю муку, соберите торт, промазывая между коржами кремом, Верх и бортики тоже обмажьте и посыпьте толчеными обрезками. Если есть шоколад, можно натереть и посыпать сверху несколько кусочков. 
Поместите торт в холодильник примерно на 12 часов, чтобы пропитался хорошенько. Он станет мягким и вкусным.
Приятного аппетита и замечательного чаепития.

Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий