Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

пятница, 4 ноября 2016 г.

Шоколадно-творожный десерт - вкусно и полезно.


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Мы все любим что-нибудь вкусненькое на завтрак, а всем известно, что творог на завтрак - это очень полезно. В составе творога очень много полезных веществ для нашего организма. Но постоянно есть просто творог надоедает. Предлагаю разнообразить свое меню интересным десертом из творога. Это творожно-шоколадный рулет. Легок в приготовлении и низко калориен. 
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Белки - 4 штуки,
Творог обезжиренный - 200 грамм,
какао - 1 чайная ложка,
корица и подсластитель по вкусу.
Взбейте белки в крепкую пену, добавьте щепотку корицы, немного подсластителя и взбейте еще немного, чтобы ингредиенты более тщательно перемешались. Противень застилаем бумагой (пекарской) и выкладываем белковую массу слоем 1,5 см. Выпекаем в духовке при 180 градусов 10-15 минут. В это время делаем начинку нашего рулета. Взбиваем творог с любым подсластителем (а я люблю добавлять мед). Достаем основу из духовки, она быстро остывает. Отсоединяем от бумаги, переворачиваем. Она должна легко отходить. Затем смазываем основу творожной массой, сворачиваем в рулет и заворачиваем в ту же пекарскую бумагу. Готовый рулет нужно на час убрать в холодильник. Потом разрезаем на порционные куски и - лакомство готово. 
По желанию можно посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий