Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт пудинга из кабачков. Пудинг считается традиционным английским блюдом, которое готовят из совершенно разнообразных продуктов, запекаемых во взбитой яичной массе. Кабачки в данном рецепте запекаются с добавлением сыра, что придает блюду оригинальный вкус. К тому же подобный пудинг прекрасно сочетается как с мясными так и овощными блюдами, а значит, прекрасно разнообразит ваше меню и украсит стол. Его можно подать и на завтрак к чаю. Итак, для изготовления пудинга нам потребуются следующие ингредиенты:
1 кг. кабачков,
150 грамм сыра твердых сортов,
60 грамм панировочных сухарей,
4 яйца,
250 мл. молока,
зелень петрушки,
1 ч.л. растительного масла,
черный молотый перец,
соль,
вода.
Как видите состав вполне прост.
Кабачки вымойте, очистите от кожуры и удалите семенную часть. Затем, налейте в кастрюлю воду, посолите ее и вскипятите. Опустите в воду кабачки и варите их до готовности.
Готовым кабачкам дайте стечь и разомните их в пюре. Добавьте в него молоко, крупно натертый сыр, панировочные сухари, взбитые яйца, измельченную петрушку, соль, перец. Тщательно перемешайте полученную массу.
Варочную форму мультиварки смажьте маслом и выложите в нее кабачковую массу. Включите мультиварку на 40 минут в режим "выпечка". Когда пудинг будет готов, не спешите открывать крышку. Подождите пять минут, а затем выньте форму и осторожно переверните ее над блюдом или тарелкой. Осторожно извлеките его, стараясь, чтобы он вышел целым и не поломался.
Разрежьте пудинг на порционные куски, украсьте овощами. Для этого можно использовать кружочки свежих огурцов, тертую морковь и т.д. Проявите фантазию.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий