Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Готовимся к новому году. Пробуем филе лосося с цитрусовыми.

Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я наткнулась на интересный и простой в приготовлении рецепт, который поможет даже не опытной хозяйке блеснуть перед гостями кулинарных талантом. Горячим блюдом из лосося вполне можно удивить гостей. Этот рецепт предназначен для мультиаварки, а потому не вызовет особых затруднений. Необычное сочетание нежного филе вкусной рыбы с цитрусовыми вас попадает. Да и сами цитрусовые всегда актуальны для новогоднего стола вне зависимости от того какой именно год по гороскопу стоит на пороге: в такую ночь всегда хочется апельсинов, мандаринов, запаха хвои и волшебства. Итак, приступим?
Ингредиенты:
4 стейка лосося,
2 томата,
1 лайм,
1 перец халапеньо,
5-сантиметровый кусочек имбиря,
4 веточки кинзы,
1 со.ложка оливкового масла,
Чёрный молотый перец,
Соль,
90 мл.апельсинового сока.
90 мл. Воды.
Разделите стайки лосося на филе, удалите кости, затем уложите кусочки на дно ёмкости для варки.
Разведите апельсиновый сок водой, добавьте чёрный молотый перец.
Мелко порубите имбирь и добавьте в смесь сока с водой.
Высоте, обсушите и тонко нережьте на раздаточной доске лайм с лимоном, затем, выложите кусочки ровным слоем в ёмкость на филе лосося.
Полейте рыбу в ёмкости для варки оливковым маслом, равномерно посолите и поперчите.
Включительно мультиварку на 15-20 минут в режим "тушение". Рыбное филе очень нежное и этого времени должно хватить для его приготовления.
Выложите кусочки филе на тарелку, полейте образовавшимся на дне ёмкости соусом. Готовое блюдо украсьте кинзой или другой зеленью по вкусу. Дольками лимона, ломтиками свежих томатов.
Рыбу можно подать не стол порционно с гарниром из риса или овощей. Или же на общем блюде.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

1 комментарий: