Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

понедельник, 14 ноября 2016 г.

Супы полезны в любое время года и тем более в холода.

Доброго дня всем, кто читает мой блог! На улице ощутимо похолодало и уже чувствуется холодное дыханье приближающейся зимы. В моем городе снега пока немного. Это еще не сугробы, скорее робкий намек на снежный покров. То тут, то там, встречаются небольшие клочки земли, припорошенной застывшими кристаллами воды. Но зима не за горами. Сегодня я хочу предложить простой, но вкусный, крем-суп. Ведь в такое время года особенно хочется съесть что-нибудь горячее. О пользе и вреде супов сломано не мало копий. Кто-то говорит, что они вредны для нашего организма и приводят множество основательных доводов в защиту своей точки зрения. Другие же, утверждают - в супах заключена большая польза для нашего организма. Спорить не стану. Каждый имеет право на свое мнение как на этот счет, так и на другой. Я предложу вашему вниманию рецепт, а уж вы сами решите нужен вам он или нет. 
Для приготовления картофельного крем-супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель - 500 грамм,
Сливочный сыр (плавленный) - 150 грамм.
Сливки 20% жирности - 200 мл.,
Соль по вкусу,
Вода - примерно 2,5-3 литра. 
Очищенный картофель залейте водой и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу. Варите до тех пор, пока картофель не станет мягким. Затем, извлеките картофель шумовкой, дайте ему немного остыть, выложите в блендер, долейте немного картофельного отвара и измельчите.  полученную массу верните обратно в кастрюлю с отваром, затем, доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Добавьте в суп сыр, помешивайте его пока сыр полностью не расплавиться, затем долейте сливки, хорошенько прогрейте суп, но не доводите до кипения. 
Все. Блюдо готово. Видите как просто? Перед подачей можно украсить зеленью. Свежая зелень прекрасное дополнение к любому блюду вне зависимости от времени года.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий