Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 30 июня 2018 г.

Пончики в нутовой муки (или Сада пакора)

Эти пончики в ведической кулинарии подаются как закуска вместе с частни. Если их сделать небольшими (размером с виноградину, то можно добавлять в супы или в жидкие овощные блюда. Хороши и с жирными блюдами. Но тогда их нужно подержать немного, минут 10, чтобы они хорошенько пропитались соусом.

Сначала просейте нутовую муку, добавьте пряности, соль, соду. Медленно вливайте холодную воду и взбивайте веничком пока не получится однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать пасту. Взбейте его хорошенько миксиром или венчиком.  Зачерпните немного теста столовой ложкой или ложечкой для мороженного и положите два-три кусочка теста в разогретое топленое или растительное масло. Кусочки немедленно вздуются и зашипят, всплыв на поверхность. 
Огонь следует отрегулировать так, чтобы пакоры становились хрустящими и равномерно подрумянивались за 4-5 минут. Переверните их один два раза шумовкой. Выньте и положите на дуршлаг, чтобы масло стекло. 

Приятного аппетита.

Искренне Ваша Татьяна Андрианова!

Я на площадке Литнэт

Добрый день всем, кому интересно мое творчество! Большое спасибо, что вы уделяете ему свое внимание. У меня есть маленькая просьба. Я недавно зарегистрировалась на новой литературной площадке. Она очень хорошая, но мне нужно набрать хотя бы 200 поклонников, а сейчас их у меня 62. Если есть желание и время помочь мне в этом, буду очень признательна. Как маленький бонус, там я выкладываю в бесплатном доступе попытку написать любовный роман. Буду рада критике и откликам. Пишу его на спор. И хотелось бы знать, стоит ли продолжать или нет. 

https://litnet.com/tatyana-andrianova-u894451

суббота, 9 июня 2018 г.

Продолжение "Адских поисков" доступно пока в качестве подписки на черновик.


Добрый день всем! Хочу поделиться новостями о продолжении Адских поисков. Книг будет две. В одну не укладываюсь. Выхожу на финишную прямую. Но даже, если я отправлю текст в издательство прямо сейчас, то до ее выхода в свет пройдет месяца четыре, а до электронной версии еще три. Поэтому я решила для тех, кто действительно с нетерпением ждет продолжения истории, выложить ее в качестве подписки на черновик на сайте Автортудэй. Даю ссылку для тех, кому интересно.
Пока доступно к прочтению семь глав. Далее планирую выкладывать где-то по одной главе в неделю. 
Ссылка на черновик

вторник, 7 ноября 2017 г.

Пирог творожно-вишневый


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Прошу прощения, что давно не выходила на связь, не публиковала интересных рецептов и вообще мелькала изредка. Дело в том, что милые люди газовщики сочли мой старенький АОГВ зверски опасным для меня, хрупкой и беззащитной, агрегатом и отключили с предписанием на замену. Отключили в августе, а в очередь на замену поставили ажно на ноябрь месяц. Видимо, народ искренне полагает, что "смерть от переохлаждения" в заключении патологоанатома гораздо лучше, чем "смерть в результате взрыва бытового газа". Хотя, к слову, кусочек краника на АОГВ отломился еще в девяностых. Но об этом как-нибудь в другой раз.
Итак. Вернемся к нашему пирогу.
Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм слоеного бездрожжевого теста (я брала уже готовое. Просто и заморачиваться не надо. Если горазды приготовить самостоятельно - ваше право),
4 куриных яйца,
1 кг. нежирного творога,
200 грамм сахара,
Сок половинки лимона,
1 столовая ложка крахмала,
2 банки консервированной вишни. (в рецепте не было сказано какой емкости эти самые банки. Я вообще взяла замороженную клюкву и не пожалела. Получилось вкусно. Так что возьмите ягоды, какие вам по вкусу),
1 столовая ложка сахарной пудры. 
Разморозьте тесто (если брали замороженное покупное), раскатайте по размеру противня. Наколите тесто вилкой и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Пока тесто печется успеем приготовить начинку. Для этого желтки отделите от белков. Разотрите желтки с творогом, 150 граммами сахара, крахмалом и лимонным соком. Белки взбейте с оставшимся сахаром, введите в творожную массу и аккуратно выложите на корж.
Из консервированной вишни слейте жидкость и аккуратно распределите ее по начинке (то же самое можно сделать с любой замороженной ягодой).
Пирог выпекайте в духовке при 200 градусах еще 30-40 минут, затем остудите и посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

\Искренне Ваша Татьяна Андрианова!

вторник, 4 июля 2017 г.

Французские шницели для званого ужина и не только


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Хочу предложить вашему сниманию интересный рецепт шницелей. Блюдо красивое и вкусное. Для шницелей из телятины или свинины можно взять не только филейную, но и заднюю часть, а так же тонкий и толстый край (то есть антрекот и корейку).
Для приготовления 4 порций вам понадобятся следующие ингредиенты:
Шницели из телятины - 8 штук примерно по 75 грамм каждый,
Мука пшеничная - 5 столовых ложек,
Растительное масло - 8 столовых ложек,
Соль по вкусу,
Лук - 2 луковицы,
Чеснок - 2 зубчика,
Шампиньоны - 230 грамм,
Мясной бульон - 1/4 литра,
Томатная паста - 4 столовые ложки,
Шалфей - 1 листик (свежий часто продается в наборах трав для чая),
Петрушка нарезанная - 2 столовые ложки,
Зеленый перец - 1 штука,
Сливочное масло - 2 столовые ложки,
Вареная ветчина - - 8 кусочков.

понедельник, 3 июля 2017 г.

Запеканка со шпинатом


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт запеканки, которую кто-то назвал "зеленая". Лично я особой зелени в ней не заметила. Наверное, имелось ввиду, что запеканка "зеленая" так как в ней присутствует много шпината. Так или иначе предлагаю самим попробовать и кто знает, может, она станет вашим любимым блюдом.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Свежий шпинат - 1000 грамм (если вы будите использовать замороженный, то 700 грамм),
Луковица - 1 штука,
Чеснок - 3 зубчика,
Оливковое масло - 2 столовые ложки,
Соль по вкусу, 
Свежесмолотый черный перец,
Мускатный орех,
Помидоров - 400 грамм,
Брынза - 250 грамм,
Тесто для лапша - 200 грамм,

Для соуса бешамель:
Сливочное масло - 40 грамм,
Мука - 40 грамм,
Молоко - 1/2 литра молока,
Соль,
Свежесмолотый перец,
Мускатный орех.

суббота, 1 июля 2017 г.

Дождь на "Лебедином озере"


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я вопреки обыкновению решила не писать очередной рецепт, а просто поделиться своим свежим впечатлением от проведенного мероприятия в с. Сезеново, где обещали дать балет "Лебединое озеро" прямо на берегу водохранилища. Зрелище обещало быть потрясающим и незабываемым.
Нас предупредили что так как балет будет на свежем воздухе, необходимо запастись пледом (на случай, если замерзнем), дождевиком чтобы не промокнуть, юбками и платками (женщинам) так как предполагалась экскурсия в храм. Знающие люди, часто бывающие на подобных мероприятиях, предложили дополнить этот список еще и мусорными мешками так как на собственном опыте убедились, что ноги, помещенные в мешок, остаются сухими даже если придется идти куда-то по мокрой траве. Добираться предложили либо личным автотранспортом, либо на автобусе. Я выбрала второе. 
В назначенное время и место мы явились полным составом в предвкушении увлекательного зрелища и готовые ко всем природным катаклизмам разом. Жизнерадостно погрузились в автобус, тронулись. Красоты пейзажей, мелькавших за окном, описывать не буду. Немного нарушал позитивность общего настроя неблагоприятный прогноз погоды. Синоптики сурово грозили дождем, а то и ливнем. Но мы надеялись на лучшее. Как оказалось зря.
Село встретило нас радушно: зеленой травой, палатками со снедью, шашлыками, что жарились тут же, лотками с маленькими сувенирами и инригующе возвышавшейся неподалеку сценой неподалеку от которой красовались несколько машин скорой помощи и пожарная машина. 
Нам явно были рады. Автобусы остановились и мы довольные, что вот-вот приобщимся к прекрасному миру балета, потянулись к выходу. Но сначала нам предстояла экскурсия по монастырю. 
Благо сам монастырь был неподалеку. Обаятельная монашка обстоятельно и совсем не нудно рассказала нам о том как основывались собор и храмы, какая трудная судьба у них была после революции и как вновь были обретены мощи основателей. Нас провели в двухэтажный храм, затем показали келью основателя, где он проводил свое время в праведном затворничестве, но при этом не оставлял вниманием паломников, общаясь с ними через дверь, либо прибегая к помощи сестры-помощницы. Экскурсию продолжили на первом этаже храма, где позволили приложиться к мощам святых. 
До балета оставалось еще около сорока минут, когда мы с сестрой с удивлением обнаружили, что большая часть мест уже занята. Дело в том, что устроители не указывали номеров рядов и мест на билетах. Не знаю на что они рассчитывали, видимо, хотели подбодрить зрителей спортивным азартом, предлагая сыграть перед действом в увлекательную игру "кто успел, тот и сел". Так или иначе, те, кто догадался появиться за пару часов до начала (хотя кто их знает, может с самого утра места получше забивали) не только получили лучшие места, но и заняли их на целые организации (по их словам), заботливо обозначив выбранные сиденья полосатыми ленточками как на месте преступления или ремонтных работ. Нам же остались лишь те стульчики, которые организаторы умудрились втиснуть между сценой и нормальными рядами, когда поняли, что желающие приобщиться к миру балета еще есть, мест уже нет, а деньги лишними не бывают. 
Иными словами, заплатив абсолютно ту же сумму, что и все собравшиеся, мы получили "дивную" возможность созерцать плотно стиснутые спины сидящих впереди нас и любоваться их затылками. Ведь первые четыре ряда стояли на одно уровне да так тесно, что едва протиснуться можно чтобы сесть. Ах да! Были еще два экрана! Чтобы не знаю кто смог на них что-то увидеть экраны расположили таким образом, что их видели лишь избранные счастливчики. 
Отдельно о самой сцене. Ее расположили где-то внизу. Первые ряды точно могли туда заглянуть, чтобы остальным трем (которые стояли на одном уровне) описать происходящее. Честно говоря, прочтя завлекательный анонс "Уникальная постановка обещает войти в историю, как первый в России опыт показа масштабного балета на берегу водоема. Спектакль пройдет под открытым небом сразу на воде и на специально смонтированной на берегу озера сценической площадке. Неповторимый антураж создадут естественные декорации и вид озерной глади с плавающими в ней лебедями. " (Лебединое озеро), я рассчитывала, что сцена будет соответствующей. Ну, хотя бы как в обычном театре. Но в идеале - больше. Масштабный же балет... Просчиталась. Сцена оказалась маленькой. Шесть человек на ней смотрелись как толпа. Не знаю как они вообще собирались танцевать и не запинать друг друга ногами при этом, но тут пошел дождь... 
Некоторое время убощица с тряпкой мужественно пыталась сражаться со стихией, отчаянно натирая сцену, но прекратить потоки воды с неба ей не удалось. Нам объявили, что балет перенесут на завтра (то есть уже на сегодня на воскресенье) и предложили приехать еще раз, не уточняя каким образом. Ведь за автобус мы уже заплатили и не увидели спектакль не по своей вине.  Лично я надеюсь, что удастся вернуть деньги за билеты так как за несколько часов приезжать чтобы занять сносное место я не собираюсь да и дождь на сегодня синоптики тоже обещают.

На той позитивной ноте прощаюсь с вами. 
Искренне ваша Татьяна Андрианова.