Эти пончики в ведической кулинарии подаются как закуска вместе с частни. Если их сделать небольшими (размером с виноградину, то можно добавлять в супы или в жидкие овощные блюда. Хороши и с жирными блюдами. Но тогда их нужно подержать немного, минут 10, чтобы они хорошенько пропитались соусом.
Сначала просейте нутовую муку, добавьте пряности, соль, соду. Медленно вливайте холодную воду и взбивайте веничком пока не получится однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать пасту. Взбейте его хорошенько миксиром или венчиком. Зачерпните немного теста столовой ложкой или ложечкой для мороженного и положите два-три кусочка теста в разогретое топленое или растительное масло. Кусочки немедленно вздуются и зашипят, всплыв на поверхность.
Огонь следует отрегулировать так, чтобы пакоры становились хрустящими и равномерно подрумянивались за 4-5 минут. Переверните их один два раза шумовкой. Выньте и положите на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Приятного аппетита.
Искренне Ваша Татьяна Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий