Доброго дня всем, кто читает мой блог! Недавно меня немного пожурили за мое пристрастие к сладкому. Грешна, каюсь. Но сегодня решила предложить нечто более существенное, не торт, но вкусное (не путать со сладким). Блюдо довольно простое в приготовлении, быстро готовиться (примерно 25-30 минут) и, надеюсь, послужит вам прекрасным дополнением праздничного стола и приятно разнообразит меню.
Для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
телячьи шницели - 8 штук,
горчицы - 2 чайные ложки,
томатная паста - 4 чайной ложки,
ломтики сыра эмменталь - 8 ломтиков,
топленого масла - 1 столовая ложка,
лимонный сок - 1 столовая ложка,
мясной бульон - 125 мл.,
маринованные огурцы - 2 штуки,
зелень петрушки - 1 пучок,
лук репчатый - 1 луковица,
йогурт натуральный - 300 грамм,
соль по вкусу,
крахмал - 3 чайные ложки,
сахар,
перец.
Приготовление:
Мясо хорошенько отбейте, приправьте перцем, намажьте смесью горчицы с 2 чайными ложками томатной пасты, положите сверху по ломтику сыра. Сверните рулетом, скрепите зубочисткой и обжарьте в топленом масле. Затем, накройте крышкой и тушите примерно 10 минут. После этого переложите из сковороды и поставьте в теплое место.
Разведите сок, выделившийся из мяса при жарке, бульоном. Мелко нарежьте маринованные огурцы, зелень и лук. Смешайте с йогуртом, оставшейся томатной пастой, лимонным соком и добавьте полученную смесь к соусу. Осторожно всыпьте крахмал, заправьте специями и положите в соус мясо на 10 минут.
Перед подачей украсьте петрушкой.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий