Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу представить вашему вниманию творожный торт, который, надеюсь, станет вашим любимым рецептом и украшением праздничного стола.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
400 грамм творога (можно жирного, можно нет. На ваш вкус).
2 стакана сахара,
4 куриных яйца,
2 чайные ложки пищевой соды,
2,5-3 стакана муки,
1 столовая ложка кукурузного крахмала,
900 мл. молока любой жирности,
300 грамм сливочного масла,
2 пакетика ванильного сахара,
1 столовая ложка лимонного сока,
150-200 грамм грецкого ореха.
Готовим тесто.
Творог тщательно растираем с 1 стаканом сахара,Затем, добавьте к творожной массе желтки и соду, гашеную лимонным соком. Будущее тесто оставьте на 20-30 минут чтобы масса увеличилась в объеме в два-три раза.
Постепенно, мелкими порциями, добавьте в тесто муку, тщательно перемешивая после каждой порции. Муку следует добавлять до тех пор, пока хорошо вымешанное тесто не перестанет липнуть к рукам.
Поверхность стола слегка припушите мукой, выложите на нее тесто, разделите на 10-12 частей и раскатайте коржи.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи в течении нескольких минут. Осторожно. Коржи тонкие и быстро будут готовы. Так что не следует отвлекаться, чтобы не подгорели.
Приготовим крем:
Белки хорошенько размешайте с оставшимся стаканом сахара, добавьте в них пакетики ванильного сахара. Размешайте в небольшом количестве холодного молока крахмал и 2 столовые ложки муки, затем добавьте полученную смесь в белки. Оставшееся молоко вскипятите и, помешивая, добавьте в него белки и сварите крем. Его густоту можно регулировать количеством муки. Чем больше муки - тем гуще получится крем. Сахар тоже можно добавить, если вы предпочитаете более сладкий крем.
Растопите сливочное масло до комнатной температуры и взбейте миксером до пышноты. Не прекращая взбивать, добавьте в него белковую массу по ложке. Взбить полученный крем до однородности.
Промажьте кремом коржи. Сверху можно украсить измельченными орехами и любым печеньем, например, овсяным. Проявите фантазию.
Приятного аппетита.
Искренне ваша Татьяна Андрианова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий