Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 17 декабря 2016 г.

Рис с грибами и морковью


Доброго дня всем, кто читает мой блог! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простое, но вкусное блюдо, которое, как я надеюсь, может стать частым гостем вашего стола и разнообразит ваше меню. Особенно зимой, так как в рецепте присутствует сало, а, как известно, в холода наш рацион должен быть чуточку более калориен. 
Для приготовления четырех порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
шампиньонов (если будете использовать замороженные, то их лучше взять сразу резанные -это удобнее) - 350 грамм.
чеснок - 1 зубчик,
1 пучок зеленого лука,
морковь - 200 грамм,
белого сухого вина - 125 мл.
длиннозерный рис - 250 грамм,
овощной бульон - 500 мл,
сало, нарезанное кубиками - 50 грамм,
масло сливочное - 3 столовые ложки,
мука - 0,5 столовой ложки,
зеленый горошек (замороженный) - 100 грамм,
сметана высокой жирности - 2 столовой ложки,
1 пучок петрушки.
соль и перец по вкусу.
Грибы почистить и вымыть. Очистите морковь, зеленый лук промойте под струей воды, нарежьте овощи ломтиками, чеснок порубите, 
Рис варите в бульоне 20 минут. Сало распустите в 1 столовой ложке сливочного масла и обжарьте в полученной смеси грибы. Затем добавьте лук, чеснок и морковь. Посыпьте овощи мукой и залейте вином. Далее тушите под крышкой примерно 10 минут. За три минуты до окончания тушения добавьте горошек и сметану.
Немного петрушки отложите в сторону. Она понадобиться нам для украшения блюда. Оставшуюся порубите и добавьте к блюду.
Смешайте рис с оставшимся маслом. Плотно выложите в смазанную жиром форму в виде венка. Опустите в горячую воду, а затем, опрокиньте на блюдо. Середину полученного кольца из риса заполните овощным рагу. Подавайте на стол украсив петрушкой. 
Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий