Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 30 июня 2018 г.

Котлеты с брусничным соусом (в мультиварке)


Брусничный соус обогащает котлеты витаминами, придает им пикантный вкус. Такое блюдо не стыдно подать на стол в праздник.   
 Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм фарша (свинина и говядина),
1 крупный клубень картофеля,
1 куриное яйцо,
1 головка репчатого лука,
3 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки пшеничной муки,
черный молотый перец,
соль.

Для соуса.

500 грамм брусники,
150 грамм сахара,
1 ч.л. крахмала (картофельного или кукурузного на выбор),
щепотка корицы,
100 мл. белого сухого вина,
300-320 мл. воды.

Приготовление:
Очистите лук и картофель. Лук мелко нарежьте, а картофель натрите на средней терке. Картофельная масса должна немного настояться, после чего слейте с нее воду.
Добавьте в мясной фарш измельченные лук, картофель, яйцо, черный молотый перец и соль. Тщательно все перемешайте. Затем, сформируйте из фарша среднего размера котлеты и обваляйте их в пшеничной муке.
Выложите котлеты на дно емкости для варки, включите мультиварку в режим "Выпечка" на 40 минут.

Теперь готовим соус:
Бруснику залейте 250 мл. воды и нагрейте до кипения. Всыпьте сахар, добавьте корицу и варите еще 2 минуты.
Процедите брусничный отвар, а затем, измельчите блендором до пюре. Влейте в него вино и доведите массу до кипения.
Разведите в 50-70 мл. воды крахмал и влейте его в брусничный соус, быстро перемешайте и снимите его с огня.

Подавайте котлеты, поставив соус рядом.

Приятного аппетита.

Искреннее ваша Татьяна Андрианова!



Продолжение Погореловой

Добрый день! Как и обещала, сегодня добавила 8-ую главу. Приятного прочтения.
https://author.today/work/16850

Серия про Погорелову

#Цитаты_иных_миров
Мумию развязала. Жалко. Вон как мучается. Шутка ли, весь день как катушка с проволокой пролежать, тут все, что угодно затечет, даже те мышцы о существовании которых до этого момента ты даже не подозревала. Узел не был особо изощренным. И, правда, чего изгаляться, ес-ли под слоем веревки и тело не видно. Стоило дернуть за конец веревки и мумия размоталась на манер бобин на ткацкой фабрике. Меня ждал очередной сюрприз. Из веревочного плена показалась хрупкая девичья фигурка с роскошными золотыми волосами, дивными перепуганными глазищами цвета полевых васильков и необычными острыми ушками. Мама дорогая эльфийка?! В подмосковном лесу завелись эльфы. Умереть не встать.
(с) Татьяна Андрианова "Эльфы до добра не доводят"
https://pda.litres.ru/tatyana-andrianova/elfy-do-dobr..

Пончики в нутовой муки (или Сада пакора)

Эти пончики в ведической кулинарии подаются как закуска вместе с частни. Если их сделать небольшими (размером с виноградину, то можно добавлять в супы или в жидкие овощные блюда. Хороши и с жирными блюдами. Но тогда их нужно подержать немного, минут 10, чтобы они хорошенько пропитались соусом.

Сначала просейте нутовую муку, добавьте пряности, соль, соду. Медленно вливайте холодную воду и взбивайте веничком пока не получится однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать пасту. Взбейте его хорошенько миксиром или венчиком.  Зачерпните немного теста столовой ложкой или ложечкой для мороженного и положите два-три кусочка теста в разогретое топленое или растительное масло. Кусочки немедленно вздуются и зашипят, всплыв на поверхность. 
Огонь следует отрегулировать так, чтобы пакоры становились хрустящими и равномерно подрумянивались за 4-5 минут. Переверните их один два раза шумовкой. Выньте и положите на дуршлаг, чтобы масло стекло. 

Приятного аппетита.

Искренне Ваша Татьяна Андрианова!

Я на площадке Литнэт

Добрый день всем, кому интересно мое творчество! Большое спасибо, что вы уделяете ему свое внимание. У меня есть маленькая просьба. Я недавно зарегистрировалась на новой литературной площадке. Она очень хорошая, но мне нужно набрать хотя бы 200 поклонников, а сейчас их у меня 62. Если есть желание и время помочь мне в этом, буду очень признательна. Как маленький бонус, там я выкладываю в бесплатном доступе попытку написать любовный роман. Буду рада критике и откликам. Пишу его на спор. И хотелось бы знать, стоит ли продолжать или нет. 

https://litnet.com/tatyana-andrianova-u894451

суббота, 9 июня 2018 г.

Продолжение "Адских поисков" доступно пока в качестве подписки на черновик.


Добрый день всем! Хочу поделиться новостями о продолжении Адских поисков. Книг будет две. В одну не укладываюсь. Выхожу на финишную прямую. Но даже, если я отправлю текст в издательство прямо сейчас, то до ее выхода в свет пройдет месяца четыре, а до электронной версии еще три. Поэтому я решила для тех, кто действительно с нетерпением ждет продолжения истории, выложить ее в качестве подписки на черновик на сайте Автортудэй. Даю ссылку для тех, кому интересно.
Пока доступно к прочтению семь глав. Далее планирую выкладывать где-то по одной главе в неделю. 
Ссылка на черновик

вторник, 7 ноября 2017 г.

Пирог творожно-вишневый


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Прошу прощения, что давно не выходила на связь, не публиковала интересных рецептов и вообще мелькала изредка. Дело в том, что милые люди газовщики сочли мой старенький АОГВ зверски опасным для меня, хрупкой и беззащитной, агрегатом и отключили с предписанием на замену. Отключили в августе, а в очередь на замену поставили ажно на ноябрь месяц. Видимо, народ искренне полагает, что "смерть от переохлаждения" в заключении патологоанатома гораздо лучше, чем "смерть в результате взрыва бытового газа". Хотя, к слову, кусочек краника на АОГВ отломился еще в девяностых. Но об этом как-нибудь в другой раз.
Итак. Вернемся к нашему пирогу.
Для его приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм слоеного бездрожжевого теста (я брала уже готовое. Просто и заморачиваться не надо. Если горазды приготовить самостоятельно - ваше право),
4 куриных яйца,
1 кг. нежирного творога,
200 грамм сахара,
Сок половинки лимона,
1 столовая ложка крахмала,
2 банки консервированной вишни. (в рецепте не было сказано какой емкости эти самые банки. Я вообще взяла замороженную клюкву и не пожалела. Получилось вкусно. Так что возьмите ягоды, какие вам по вкусу),
1 столовая ложка сахарной пудры. 
Разморозьте тесто (если брали замороженное покупное), раскатайте по размеру противня. Наколите тесто вилкой и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Пока тесто печется успеем приготовить начинку. Для этого желтки отделите от белков. Разотрите желтки с творогом, 150 граммами сахара, крахмалом и лимонным соком. Белки взбейте с оставшимся сахаром, введите в творожную массу и аккуратно выложите на корж.
Из консервированной вишни слейте жидкость и аккуратно распределите ее по начинке (то же самое можно сделать с любой замороженной ягодой).
Пирог выпекайте в духовке при 200 градусах еще 30-40 минут, затем остудите и посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

\Искренне Ваша Татьяна Андрианова!