Брусничный соус обогащает котлеты витаминами, придает им пикантный вкус. Такое блюдо не стыдно подать на стол в праздник.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
500 грамм фарша (свинина и говядина),
1 крупный клубень картофеля,
1 куриное яйцо,
1 головка репчатого лука,
3 ст. ложки растительного масла,
3 ст. ложки пшеничной муки,
черный молотый перец,
соль.
Для соуса.
500 грамм брусники,
150 грамм сахара,
1 ч.л. крахмала (картофельного или кукурузного на выбор),
щепотка корицы,
100 мл. белого сухого вина,
300-320 мл. воды.
Приготовление:
Очистите лук и картофель. Лук мелко нарежьте, а картофель натрите на средней терке. Картофельная масса должна немного настояться, после чего слейте с нее воду.
Добавьте в мясной фарш измельченные лук, картофель, яйцо, черный молотый перец и соль. Тщательно все перемешайте. Затем, сформируйте из фарша среднего размера котлеты и обваляйте их в пшеничной муке.
Выложите котлеты на дно емкости для варки, включите мультиварку в режим "Выпечка" на 40 минут.
Теперь готовим соус:
Бруснику залейте 250 мл. воды и нагрейте до кипения. Всыпьте сахар, добавьте корицу и варите еще 2 минуты.
Процедите брусничный отвар, а затем, измельчите блендором до пюре. Влейте в него вино и доведите массу до кипения.
Разведите в 50-70 мл. воды крахмал и влейте его в брусничный соус, быстро перемешайте и снимите его с огня.
Подавайте котлеты, поставив соус рядом.
Приятного аппетита.
Искреннее ваша Татьяна Андрианова!
Комментариев нет:
Отправить комментарий