Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 30 июня 2018 г.

Запеченные вишни и абрикосы с рикоттой


Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

12 абрикосов,
20 ягод вишни,
1/2 ч.л. соли,
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. бальзамического уксуса,
4 веточки тимьяна,
160 грамм рикотты,
горсть микрозелени для украшения.

Готовим:

Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Вишню тоже разрежьте и удалите косточки. Переложите ягоды в форму для запекания, посолите, сбрызните оливковым маслом и уксусом, посыпьте листиками тимьяна и перемешайте.
Включите духовку на функцию гриль. Поставьте форму в духовку и запекайте блюдо 12-15 минут, пока плоды не станут мягкими.
Достаньте форму из духовки, выложите рикотту между фруктами. Готовьте еще 10 минут. Украсьте полученное блюдо микрозеленью.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!

Комментариев нет:

Отправить комментарий