Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

суббота, 30 июня 2018 г.

Фило-тарт с вишней, черешней и посыпкой из фундука


Что может быть лучше ягод? Особенно, если они свои. Ну, и если не свои, все равно вкусно.

Для приготовления данного десерта (примерно на 8 порций) вам понадобятся следующие ингредиенты:
30 грамм сливочного масла,
20 грамм жидкого меда и еще плюсом 6 ст. ложки,
3 больших листа фило-теста (это пресное тонко раскатанное тесто, которое можно купить, можно приготовить самостоятельно, как кому нравится),
1 ст.л. растительного масла,
10 грамм желатина в пластинах,
100 мл. сливок 22% жирности,
400 грамм сливочного сыра,
1/2 ч.л. экстракта ванили или пакетик (2гр) ванильного сахара,
2 ст. л. темного рома,
150 г. вишни,
150 г. черешни,
горсть очищенного фундука,
горсть микрозелени для украшения.


Готовим:
Растопите в сотейнике сливочное масло , добавьте 20 грамм меда и как следует перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов, разрежьте листы фило-теста пополам. Смажьте круглую форму для выпечки диаметром 20 см. оливковым маслом, застелите пергаментом и выложите листы теста внахлест так, чтобы они покрыли дно и стенки формы. Смажьте тесто смесью масла с медом и выпекайте 20-25 минут. Достаньте из духовки и остудите.
Замочите желатин в сливках на 10 минут. Погрейте, но не доводите до кипения. Немного остудите и смешайте в большой миске со сливочным сыром. Добавьте 3 ст. ложки меда, ваниль и 1 ст. ложку рома, перемешайте массу веничком.
Выложите сливочный сыр на основу из фило-теста и уберите в холодильник на 2 часа.
Смешайте оставшиеся 3 ст. ложки меда и оставшуюся 1 ст. ложку рома. Выложите вишню и черешню на охлажденный сливочный сыр и полейте медовой смесью. Посыпьте тарт орешками (можете предварительно порубить их или оставить целыми, если вам так больше нравится), украсьте микрозеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Искренне ваша Татьяна Андрианова!


Комментариев нет:

Отправить комментарий