Блог о творчестве Татьяны Андриановой. Ну и вкусные рецептики

вторник, 4 сентября 2018 г.

Ростбиф с винным соусом


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт ростбифа с винным соусом. Это замечательное блюдо прекрасно подойдет как для обеда или ужина, так и для встречи с друзьями. Единственный минус, что на его приготовление уйдет много времени, зато результат несомненно вас порадует.

Для приготовления 8 порций вам понадобится  25 часов времени и следующие ингредиенты:
Мякоть боковой части бедра (говядина) – 1,5-2 кг.,
Топленое масло,
Чеснок – 4 зубчика,
Тимьян – 3-4 веточки,
Соль, свежемолотый черный перец.
Для соуса:
Наваристый говяжий бульон – 500 мл.,
Лук шалот – 2 луковицы,
Шампиньоны – 150 грамм,
Сливочное масло – 4 ст. ложки,
Мука – 2 ст. ложки,
Крепленое вино – 20 мл.


Готовим:

понедельник, 3 сентября 2018 г.

Бургер


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт бургера. Бургер – универсальное блюдо, которое прекрасно подойдет для ланча или встречи с друзьями.
Для приготовления 2 порций вам понадобится 15 минут времени и следующие ингредиенты:
Оливковое масло – 1 ст. ложка,
Котлеты для гамбургеров – 2 котлеты,
Мягкий сыр – 2 ломтика,
Булочки для бургеров с кунжутом – 2 штуки,
Дижонская горчица или кетчуп – 1 ст. ложка,
Майонез – 3 ст. ложки,
Красный лук – 1 луковица,
Свежий огурец – 1 штука,
Соленый огурец – 1 штука,
Помидор – 1 штука,
Салат романно – 30 грамм,
Картофель фри и соус барбекю для подачи (по желанию)

Готовим:


Разогрейте оливковое масло в сковороде или в сковороде-гриль. В центре каждой котлеты сделайте пальцем небольшую ямочку (это нужно чтобы при обжаривании котлеты сохранили форму) и обжаривайте котлеты на среднем огне без крышки по три минуты с каждой стороны. Затем переложите на противень, сверху выложите по ломтику сыра и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 3-4 минуты – котлеты должны дойти до готовности, а сыр – расплавиться.
Булочки для бургеров разрежьте пополам и обжаривайте на сковороде-гриль со стороны среза 2-3 минуты.
Смешайте горчицу (кетчуп) с майонезом и смажьте булочки с внутренней стороны.
Лук очистите и нарежьте колечками. Огурцы и помидор нарежьте кружочками.
Выложите на нижнюю часть каждой булочки кольца лука, затем – котлету с сыром, овощи и пару листьев салата. Сверху добавьте немного соуса. Накройте бургеры верхними половинками булочек (можно скрепить шпажками) и подавайте с картофелем фри и соусом барбекю, если любите.


Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

суббота, 1 сентября 2018 г.

Салат с инжиром и дыней


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного и полезного салата.

Для приготовления 4 порций вам понадобится  20 минут времени и следующие ингредиенты:
Смесь салатных листьев – 150 грамм,
Дыня – ½ штуки (небольшой),
Красный лук – ½ шт.,
Инжир – 5-7 штук,
Сыр фета по вкусу.

Для соуса:
Лимонный сок – 2 ст. ложки,
Оливковое масло – 3 ст. ложки,
Мед – 1 ч.ложка,
Сливки (30%) – 1 ст. ложка,
Соль, перец по вкусу.


Готовим:
Сложите все ингредиенты для соуса в миску и взбейте венчиком. Добавьте соль и перец по вкусу.
Очистите дыню и нарежьте кубиками. Красный лук нарежьте кольцами.
В большую миску сложите салатные листья, лук и дыню. Полейте соусом, перемешайте.
Нарежьте инжир на четвертинки и добавьте в салат.
В последнюю очередь нарежьте кубиками фету, добавьте в миску и подавайте.


Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.


Овощи, запеченные с розмарином


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт овощей. Наступает осень и у многих на огороде в наличии мелкие овощи. Из тех, что девать особенно не куда. Предлагаю их запечь с розмарином. Такое красивое блюдо подойдет для барбекю, может подаваться как закуска или гарнир и к тому же оно веганское. Так что сплошные плюсы.
Для приготовления 4 порций вам понадобится 1 час 20 минут времени и следующие ингредиенты:
Молодой картофель – 1 кг.,
Мелкая свекла – 2 штуки,
Морковь (небольшая) – 2 штуки,
Репа (небольшая) – 1 штука,
Чеснок – 2 головки,
Зеленый лук – 2 стебля,
Сливочное масло – 50 грамм,
Оливковое масло – 3 ст. ложки,
Соевый соус – 2 ст. ложки,
Мед – 2 ст. ложки,
Розмарин – 4 веточки,
Соль, перец по вкусу.


Готовим:

Разогрейте духовку до 180 градусов. У моркови, свеклы и репы оставьте 1-2 см. ботвы, остальную - срежьте. Хорошо вымойте щеткой корнеплоды. Вымойте лук. Одну головку чеснока освободите от верхнего слоя шелухи и разрежьте поперек пополам, вторую разделите на дольки и очистите их.
Разрежьте картофель, морковь, репу и свеклу пополам. Смажьте форму оливковым маслом, выложите в нее корнеплоды, лук и чеснок, маленькими кусочками положите на овощи сливочное масло. Посолите, поперчите, положите на овощи веточки розмарина, закройте фольгой и запекайте 1 час.
Выньте форму из духовки. Осторожно снимите фольгу. Смешайте соевый соус с медом, полейте овощи и поставьте обратно в духовку, не закрывая фольгой, еще на 15-20 минут, чтобы образовалась корочка. Подавайте как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо с мягким сыром и вином.


Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

четверг, 30 августа 2018 г.

Перья с филе трески и сыром дорблю


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт перьев или пенне. Пенне – трубочки среднего формата резанные наискосок. Именно эту пасту, как правило готовят в Италии на больших семейных праздниках.
Для приготовления 4 порций вам понадобится 15 минут времени и следующие ингредиенты:
Паста пене (перья) – 500 грамм,
Свежая треска – 400 грамм,
Чеснок – 1 зубчик,
Свежий шпинат – 1 средний пучок,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Сливки (22%)– 120 мл.,
Сыр дорблю – 200 грамм,
Соль, белый перец.

Готовим:


Варите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния альденте. Откиньте на дуршлаг.
Треску нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. У шпината удалите стебли. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте рыбу с чесноком 2-3 минуты, помешивая, до готовности. За 1 минуту до конца приготовления добавьте шпинат, перемешайте. Снимите рыбу с огня и сохраняйте теплой.
В сотейнике с толстым дном на тихом огне разогрейте сливки, добавьте раскрошенный дорблю и, помешивая, полностью расплавьте сыр, не давая соусу закипеть.
Опустив в сырный соус рыбу, еще раз прогрейте, посолите, поперчите. Выложите к рыбе пасту, перемешайте и сразу подавайте.


Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.

среда, 29 августа 2018 г.

Сэндвичи по-тайски, жаренные во фритюре


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию сэндвичей. Отличный перекус, да и на обед можно съесть такой.
Для приготовления 4 порций вам понадобится 25 минут времени и следующие ингредиенты:
Чеснок – 3 зубчика,
Кинза - 1 корешок,
Красный перец чили – 1 штука,
Нежирный свиной фарш – 400 грамм,
Яйца – 2 штуки,
Светлый соевый соус – 2 ст. ложки,
Теплая вода – 2 ст. ложки,
Чесночные булочки круглой формы – 4 штуки,
Кинза – 2 веточки,
Растительное масло,
Семена кунжута – 3 ст. ложки,
Микрозелень для украшения,
Лайм для подачи.

Готовим:


Чеснок очистите и порубите. Корень кинзы очистите и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте верхнюю половину перца чили, сохранив нижнюю для украшения. Сложите подготовленные ингредиенты в ступку и разотрите в однородную пасту.
Смешайте получившуюся пасту с фаршем, добавьте 1 взбитое яйцо, соевый соус и теплую воду.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Разрежьте булочки поперек пополам и подсушивайте на противне 5-6 минут. Уложите на каждую половинку по 1 ст. л. фарша, формируя горку. Вдавите в мясо по листочку кинзы и по половинке колечка чили. Взбейте еще 1 яйцо и с помощью кулинарной кисти смажьте им каждый кусок хлеба фаршем.
Разогрейте в воке или во фритюрнице растительное масло до 150 градусов. Порциями с помощью шумовки выкладывайте сэндвичи в кипящее масло и обжаривайте по 4-5 минут до золотистого цвета. Готовые сэндвичи шумовкой выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Украсьте каждый сэндвич семенами кунжута, микрозеленью и подавайте горячими с дольками лайма.


Приятного аппетита!
Искренне ваша Татьяна Андрианова.


понедельник, 27 августа 2018 г.

Ракушки, фаршированные кремом из тунца


Доброго дня всем, кто читает мой блог!
Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересный, на мой взгляд, рецепт макарон. Такие ракушки можно есть на обед и детям. Надеюсь, вам понравится.

Для приготовления 6 порций вам понадобится 45 минут времени и следующие ингредиенты:
Зеленое яблоко – ½,
Лимонный сок – 1 ст. ложка,
Зеленый лук – 4 перышка,
Тунец в собственном соку – 2 баночки,
Оливки без косточек – 2 ст. ложки,
 Майонез – 2 ст. ложки,
Зернистая рикотта – 2 ст. ложки,
Гигантские конкильони (ракушки) – 24 штуки,
Оливковое масло – 5 ст. ложек,
Перепелиные яйца – 12 штук,
Зеленая стручковая фасоль – 100 грамм,
Красный лук – 1 луковица,
Зернистая горчица – 1 ст. ложка,
Хересный уксус – 1 ч.ложка,
Соль, свежемолотый черный перец.
Готовим:

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Зеленый лук измельчите.
Слейте сок из банок с тунцом. Тунца, оливки, майонез и рикотту взбейте в блендере в пюре. Добавьте зеленый лук, яблоко, посолите и поперчите.
Варите конкильоны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции до состояния аль денте. Откиньте не дуршлаг, затем переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. ложкой оливкового масла и остудите. Нафаршируйте конкильоны кремом из тунца.
Яйца сварите вкрутую, охладите под струей холодной воды, очистите и разрежьте пополам.
Фасоль варите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, переложите в ледяную воду, откиньте на дуршлаг и обсушите. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте лук с фасолью.
Взбейте оставшееся оливковое масло, горчицу и уксус, посолите, поперчите. Разложите фасоль с луком по тарелкам, сбрызните заправкой. Сверху выложите фаршированные конкильони и половинки яиц.
Сразу подавайте.
Приятного аппетита!

Искренне ваша Татьяна Андрианова.